[quote name='Tros-R'] И как же вы за ошибке-то платите?Как лично вам они дорого вышли? [/quote]Вот вам пример, далеко ходить не будем. Моя жена работала в муниципальном магазине продавцом, в нашем городе. В этом магазине половина сотрудников работает по ежегодно перезаключаемым договорам. когда она забеременела и подошло время перезаключать договор, ей отказали, в инспекции по труду сказали что всё по закону.Я даже написал письмо президенту, в котором спросил: “почему стало возможным увольнять беременных женщин по закону?” И как вы думаете что ответил мне наш гарант, через свой аппарат конечно? Дословно: “В действиях вышеуказанного МУП нарушений закона не выявлено.”Нормально?Так вот вопрос: Виноват директор магазина, который решил не платить декретные? Или президент, который пропустил такой закон (читай совершил ошибку)? Ведь на сколько мне известно он имеет право наложить вето на любой законопроект, и отправить его на доработку.Или виновата моя жена, что забеременела? А?Так что за Путина я голосовать не буду.
[quote name='Ашинец'] этом магазине половина сотрудников работает по ежегодно перезаключаемым договорам. [/quote]А почему они перезаключаются ежегодно? На сколько мне извесно, если договор не перезаключается он считается пролонгированным и становится бессрочным, может я ошибаюсь конечно, но в любом случае вашей жене нужно было задать вопросы по поводу этой махинации.
[quote name='VipperX'] Я Вас поздравляю. У меня 11 февраля защита диплома. Получаю третье высшее [/quote][quote name='VipperX'] Иногда для продвижения по карьерной лестнице необходимо получить образование по той спецальности, по которой работаешь. [/quote]Вас выгоняют уже с третьей работы? А Вам подготовка к диплому не мешает сидеть в интернете? 😀 [quote name='VipperX'] Да неважно, кто там будет, политический курс от этого не изменится. В тех же США в выборах реально участвуют две политические партии – это республиканцы и демократы, почему же никогда представители других партий не побеждают там на выборах? У них предвыборная кампания – это шоу, и неважно кто одержит победу. [/quote]Вы хотите сказать, что если бы в 2000 году на выборах в США выиграл не Джорж Буш, а учёный, пацифист, будущий Нобелевский лауреат, “отец интернета”, да и просто умница Альберт Гор, то мир сегодня выглядел бы так же? Я сомневаюсь. Вот для нашей страны это именно так, Путин, Медведев – какая разница …[quote name='VipperX'] До “повышения” налога казна было пустая. Сейчас большая часть бюджета пополняется с добычи нефти. [/quote]Вы сами к такому выводу пришли? 😀 [quote name='VipperX'] Какая ложь? Все это прекрасно знают. Все знают что реальным руководителем государства сейчас является Путин. [/quote]Ну, вот в этом и ложь. Зачем притворятся демократией? Измените конституцию и скажите правду – пять сроков, десять или сколько там Вам надо?[quote name='VipperX'] Другой реакции не ожидал. Все, что не совпадает с Вашим мнением – бред. [/quote]Ну, сами себя спросите: “Победа Владимира Путина означает распад НАТО” – разве не бред? Давайте заключим пари, и если НАТО после выборов не распадётся вы распечатаете эту статью на формате А4 и съедите, идёт? А если оно распадётся, то это сделаю я, согласны?Или вот это: “Начнем с “мелочей”. С возврата на Родину граждан России. Все. Точка. Пока не решена эта задача, никакие переговоры с США больше не ведутся, а деятельность Совбеза ООН, других международных структур – парализуется.” И что? Кто от этого пострадает-то, остальной мир что-ли? 😀 А эта фраза просто оскорбление американцев: “никому не будет интересна и Америка со своей убогой культурой.”[quote name='VipperX'] Вы можете сказать, какие конкретно преобразования 90-х привели к подъему ВВП? [/quote]Создайте тему – поговорим, я – то на голодном пайке …[quote name='VipperX'] Геноцид своего народа – это сейчас называется наведением конституционного порядка? Нападение ночью на мирных граждан – это наведение конституционного порядка? [/quote]Мы тоже это делали не в белых перчатках. Например, посёлок Бамут был стерт в пыль российской авиацией, а название Самашки Вам ничего не говорит?[quote name='VipperX'] Если бы Ходорковского не посадили, была бы совершена сделка по продаже Юкоса Западу, и тогда мы бы вообще ни копейки от продажи нефти не увидели. [/quote]Ну, вот видите, Вы сами назвали истинную причину случившегося с Ходорковским. А почему мы бы не увидели ни копейки? Сделка была абсолютно законной. И какая Вам разница, к кому уходят бабки – Ходорковскому или Джону Смиту? Может Вам олигархи отдельно доплачивают, или Вы играете за Челси? 😀
[quote name='Ашинец'] когда она забеременела и подошло время перезаключать договор, ей отказали, в инспекции по труду сказали что всё по закону. [/quote]Если с женщиной заключен срочный трудовой договор и срок его действия истекает в период беременности, работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности ([link url='http://kzotrf.ru/comment_261.html'] ч. вторая ст. 261 ТК РФ [/link]). Для этого женщина должна представить письменное заявление и медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.Либо вы не предостваили вовремя справку, либо что-то напутали там в инспекции по труду. Но как обычно из-за некомпетентности местных чиновников все шишки сыпятся на главу государства. [quote name='Ашинец'] президент, который пропустил такой закон [/quote]Законом права женщин защищены, но граждане не всегда знают о своих правах, а некоторые местные чиновники, видимо (судя по вашему рассказу) не совсем компетентны.
[quote name='Ашинец'] Вот вам пример, далеко ходить не будем. Моя жена работала в муниципальном магазине продавцом, в нашем городе. В этом магазине половина сотрудников работает по ежегодно перезаключаемым договорам. когда она забеременела и подошло время перезаключать договор, ей отказали, в инспекции по труду сказали что всё по закону.Я даже написал письмо президенту, в котором спросил: “почему стало возможным увольнять беременных женщин по закону?” И как вы думаете что ответил мне наш гарант, через свой аппарат конечно? Дословно: “В действиях вышеуказанного МУП нарушений закона не выявлено.” [/quote]Так в чем же проблема!все по закону!если бы Ваша жена состояла в штате , а не работала по контракту, то и проблемы бы такой не было!просто вы видать не до конца ознакомились со штатной расстановкой магазина и сейчас с горяча обвиняете!Многие мои знакомые, работающие и не в гос предприятиях без проблем уходят в декрет!
[quote name='lukynec'] А вот Путин здесь при том, – что “исполнительная власть” должна контролировать свою “вертикаль”. Контролировать строгое исполнение Закона на всех уровнях этой “вертикали” сверху донизу. Иначе – зачем нужна такая “исполнительная власть” ? Сейчас повсеместно наблюдается неисполнение Законов чиновьичьими структурами, раздутыми до нельзя. Суды завалены делами, с которыми гражданам приходится обращаться, потому как иначе вопросы разрешить невозможно. Контроля за “работой” чиновников нет … Произвол и только … Не работает “вертикаль” то …Вот тут то и “причем Путин” … Это его епархия, в которой именно он и должен был бы жесткий порядок навести, но не навёл и не наводит …. Видимо другими делами занят … [/quote]Это все Ваши эмоции. Покажите причинно-следственную связь между действиями Путина и увольнением( незаконным как Вы считаете). Я лично не вижу.[quote name='lukynec'] В Законе – Трудовом Кодексе – довольно чётко прописано в каких конкретно случаях заключается именно “срочный” трудовой договор. Разбираемый здесь случай с женщиной, с которой был заключен таковой – скорее всего незаконен. [/quote]Ну Вы сами собственно и пишете – заключенный трудовой договор с женщиной по все видимости незаконен. А раз незаконен, то в соответствии с законом подлежит аннулированию – прекращению, признанию недействительным( впрочем как и любой другой договор в гражданско-правовых отношениях). Ну и опять же причем тут Путин, если соблюли закон – расторгли незаконный договор?[smile :-/]Просто смешно уже. Эмоции и амбиции в отношении Путина напрочь захлестывают разум.Вы может[quote name='lukynec'] Разбираемый здесь случай с женщиной, с которой был заключен таковой – скорее всего незаконен. [/quote]хотели сказать не “заключенный договор”, а расторжение трудового договора по инициативе предприятия незаконно? Если посмотреть на пост [nick ‘Ашинец’:30933], то там он говорит что из Администрации Президента РФ ему прислали ответ о законности увольнения. Отсюда легко сделать вывод, что жена [nick ‘Ашинец’:30933] работала в муниципальном магазине подлежащем скорой ликвидации. Только в этом случае( ликвидация предприятия) закон позволяет увольнять. И ясно, что уволенная знала заранее о том, что будет с магазином, но по каким-то ведомым ей и ее мужу причинам все-таки решила забеременить. Значит осознавали, что будет. Только тогда надо было сначала проконсультироваться у юриста или даже просто поговорить с администрацией магазина – как сгладить последствия, какой вариант выхода из ситуации может быть, а не винить теперь в своих бедах Путина. Не знание закона не освобождает от ответственности( обязанности), равно и от прав.PS. А у меня сегодня дома с утра холодной воды не было. Никто не предупреждал об отключении. Ни умыться, ни в туалет сходить! И что? Тоже Путин виноват?
Ознакомился с последней статьёй Путина “Демократия и качество государства”. —В этой статье настолько часто встречается слово “должны”, что невольно задаёшься вопросом: А что же “должен” сам Путин?—На мой взгляд статья очень слабая. Она не раскрывает сути и причины происходящих процессов и явлений в обществе и не соотносит их с законами развития общества. В этой статье не анализируется пройденный нами путь последние скажем лет 30. В статье не говориться ничего о том, где мы находимся. Просто общий набор действий, которые мы должны сделать. Но почему это реально сделать и почему это вообще может быть сдеано он не пишет.—Путин предлагает олигархам для согласия в обществе по вопросу грабительской приватизации 90-х годов откупиться. Не выйдет, господин Путин. Все помнят и теперь уже знают, что это будет очередной обман. Власть не покупается. К власти приходят. Как пришёл к власти Ельцин и его приемник Путин мы все хорошо знаем.—Такого Президента мне не надо.
[quote name='Бритва64'] Претензия-недовольство по Вашей проблеме не по адресу. Советую ее изложить в соседней теме про кандидата в президенты Зюганова, где я вчера в своем посте указал, что существующий Трудовой кодекс был принят ГосДумой 3-го созыва при председательстве члена КПРФ Селезнева и большинстве коммунистов. А Путин тут при чем? [/quote]Не надо передергивать факты. На выборах 1999 КПРФ получила чуть больше 24 процентов. Единство примерно столько-же. В 2001 году Единство объединолось с ОВР Лужкова образовав нами любимую партию жуликов и воров. Какое тут большинство коммунистов? Может Вы перепутали созывы дум (третий со вторым)?[quote name='Бритва64'] Они там “нарулили” с законами с 90-х и до самого 2004 года. [/quote]А Путин кто вообще такой? Кто подписывал эти законы, когда они проходили думу и совет федерации? Он что вето не может наложить если закон уж больно сырой. Что он сильно ограничен в полномочиях, как президент какой-нибудь Германии? Хотя подождите один раз припоминаю как он в начале 2000-х наложил вето на закон ограничивающий экспорт черного лома, сказав что он противоречит конституции. Хотя до этого проект закона прошел и думу и совфед. Амурметалл тогда никак не мог наладить производство из-за того что металолом в Китай уходил. Вот такая вот была поддержка.
При советской власти беременную женщину уволить было не возможно и на это не один руководитель не когда не пошел. Поищите в интернете кто и чьими голосами приняли тк рф, против которого кпрф постоянно борется. Цитаты о планировании, разрешение эксплуатировать, создании новой модели – сколько мы этого слышали. Где заказы оплаченные на суперджет, из тех обещаний на различных авиасалонах?Когда выбираем президента, то выбираем его программу и с кем он будет работать. Как не странно Зюганов опередил полит технологов Путина по кадровому составу правительства. Осталось за малым. Путину сказать нет.
[quote name='Rhod'] В 2001 году Единство объединолось с ОВР Лужкова образовав нами любимую партию жуликов и воров. [/quote]Во-первых, я бы попросил не использовать оскорбительные высказывания в отношении партии ЕР, повторяя выражения одного из пособников врагов России.Во-вторых, не в 2001 году, а в 2002 году было данное объединение.[quote name='Rhod'] Какое тут большинство коммунистов? Может Вы перепутали созывы дум (третий со вторым)? [/quote]Ничего я не перепутал. [quote name='Rhod'] Не надо передергивать факты. На выборах 1999 КПРФ получила чуть больше 24 процентов. Единство примерно столько-же. [/quote]Ага, ничего себе примерно столько же! КПРФ – 113 чел или 25,11% ; Единство – 73 или 16,22%. Да-а, разница почти в 10% у Вас в расчет не берется! 😎 Вы случайно ГосДуму с съездом КПСС не перепутали по количеству заседающих? И надо было бы Вам упомянуть как вначале коммунисты(КПРФ) с Единством поделили все должности в ГД 3-го созыва, обделив фракции ОВР, СПС и Яблоко, оставив им незначительные 4 должности( на всех). Так что КПРФ своим “честным” поведением настоящих коммунистов в ГД сама таким образом невольно подвела к образованию впоследствии партии ЕР. Этим самым и наказала саму себя.Но суть вопроса то в том, что Трудовой кодекс, как и Земельный были приняты и подписаны Президентом РФ еще в 2001 году при большинстве и значительном влиянии в ГД КПРФ. Да и проекты этих кодексов были внесены на рассмотрение ГД естественно значительно раньше. Одним из “замечательных” моментов в части законотворчества ГосДумы 2-го и 3-го созывов ( при большинстве и руководстве КПРФ) в области трудовых отношений было сокращение срока декретного отпуска с 3 до 1,5 лет. Так что огромное “спасибо” за это можете сказать, еще раз повторюсь, в соответствующей теме про Зюганова. Это он со своей КПРФ тогда назаконотворчествовал. А Путин тут причем?Не наложил вето!? Да тогда надо практически на большую часть законов изданных ГД при коммунистах накладывать вето. Поэтому впоследствии при президентстве Путина и главенстве в ГД фракции ЕР и начались многочисленные внесения изменений в принятые ранее законы.[quote name='Rhod'] Амурметалл тогда никак не мог наладить производство из-за того что металолом в Китай уходил. [/quote]Ну и опять же – причем тут Путин? На каком основании можно ограничить частника в выборе кому продать товар? Металлолом – это товар и здесь условия диктует рынок. Если руководство АО Амурметалл не в состоянии было эффективно управлять своим предприятием в условиях рынка, стать конкурентноспособным, то причем тут Путин? Он что входил в совет директоров Амурметалла или на худой конец был рядовым акционером?Итог. Не надо валить с больной головы на здоровую и винить во всем Путина. То евреи виноваты в бедах России, теперь вот у Вас Путин оказывается. А коммунисты и другая оппозиция прямо ангелы святые. Это надо же какой мощью тогда Путин обладает, что может противостоять один им всем!
[quote name='maxitco'] А почему они перезаключаются ежегодно? [/quote]Да чтоб люди не расслаблялись. [quote name='maxitco'] На сколько мне извесно, если договор не перезаключается он считается пролонгированным [/quote]Он считается оконченым.[quote name='Бритва64'] Претензия-недовольство по Вашей проблеме не по адресу [/quote][quote name='Бритва64'] А Путин тут при чем? Он представляет исполнительную власть. [/quote]Ну кто бы сомнивался в Вашем мнении.[quote name='Бритва64'] PS. Вообще-то я предполагаю, что виноваты Вы со своей женой в случившейся ситуации, что сами допустили такое, а стрелки пытаетесь перевести на Путина. [/quote]А я предполагю что у Вас голова болит. И что в ней едросовская жижа.[quote name='Бритва64'] но по каким-то ведомым ей и ее мужу причинам все-таки решила забеременить. [/quote]Здесь вообще коментарии излишне. После таких высказываний вести дискус считаю бессмысленным,
[quote name='Бритва64'] Во-первых, я бы попросил не использовать оскорбительные высказывания в отношении партии ЕР, повторяя выражения одного из пособников врагов России. [/quote]ЕР – партия жуликов и воров, воруют все: от нефти и бюджетных денег, до голосов избирателей.Если начать приводить примеры и факты, то кончится свободное место на сервере komcity 😀 Кому надо – достаточно погуглить, там все ссылки в топах.И еще: если вы считаете, что по нашей земле свободно ходят пособники врагов России, и ни ФСБ ни МВД ничего не могут с ним сделать – значит тем более нам не нужен президент который это позволяет, который не может организовать работу спецслужб. )[quote name='Бритва64'] Ну и опять же – причем тут Путин?На каком основании можно ограничить частника в выборе кому продать товар? [/quote]Когда ему надо – тогда Путин нормально вмешивается. Не придумывайте за Путина. Он нормально вмешивался и в дела Юкоса и в дела Домодедово и в Пикалево, и вмешался в дела АСЗ Комсомольска. Я не говорю, что это плохо, иногда это важно и полезно. [quote name='Бритва64'] надо же какой мощью тогда Путин обладает, что может противостоять один им всем! [/quote]Плохо что Путин поставил дело так, что всякий раз приходится все делать в ручном режиме и лично. И теперь вся ответственность за все что происходит в каждом цехе каждого завода ложиться на него, раз уже он раньше всегда брался сам решать проблемы хозяйствующих субъекто, то теперь все ожидают указаний от него. Так Путин поставил дело.
[quote name='Ekkl'] И еще: если вы считаете, что по нашей земле свободно ходят пособники врагов России, и ни ФСБ ни МВД ничего не могут с ним сделать – значит тем более нам не нужен президент который это позволяет, который не может организовать работу спецслужб. [/quote]Нормально спецслужбы работают – недавно вон осудили шпиона – инженера-испытателя с космодрома “Плесецк”, который передавал сведения об испытаниях российских стратегических боевых ракетных комплексов в ЦРУ.А вы что-же предлагаете – запретить Навальному, Немцову и иже с ними высказываться? Но у нас не военное положение.
Copyright ©