[quote name='ФатЪ'] Нет никакого культа…Взгляд правде в глаза… [/quote]Ну, до ленинского, конечно, еще пока далеко…[quote name='ФатЪ'] И говорю я только о том, о чем имею представление…Со слов своих родных… [/quote]Да я тоже не просто так говорю. И до и после выборов неоднократно говорили об этом. С друзьями, знакомыми, коллегами, родственниками. И я знаю только про двух, кто точно голосовал за Путина- две бабушки, моя и жены.[quote name='ФатЪ'] Если есть за что сказать, почему бы и не сказать?? [/quote]Братан, каждый видит, то что хочет. Если ты про якобы стабильность после 90-х, то хаос тех лет просто устаканился, бабло нашло хозяев. А мы для них только “электорат”, и то только перед выборами.[quote name='ФатЪ'] Пару слов еще о медицине и о Путине…Много вопросов чисто технических у медиков к Путину…Оттого, что у нас нет министерства здравоохранения…Путин сказал о намерении создать таковое в этом году, или в следующем…Поговаривают, что если не в министерское кресло, то чином по ниже сядет Рошаль…Рошаль – медик с большой буквы… [/quote]Если бы да кабы…ну, а пока Голикова с [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Death_rate_world_map_CIA_2009.PNG'] этим [/link].
[quote name='ФатЪ'] Оппозиционеры не имеют мужества заметить улучшение нашей жизни за последние годы. [/quote]Улучшения присутствуют. Но знаете, для того, чтобы раздавать людям деньги, взятые из их же кармана или полученные от продажи народных же природных ресурсов, много ума не надо. Других достижений как то не видно. Социально-экономическая политика действующего режима – отдельный вопрос, его можно обсудить отдельно, только не сводить всё снова к повышению зарплат бюджетникам. Я говорил, прежде всего, о политической системе в нашем с Вами государстве. А многие, получив очередную прибавку, плевать хотели на всё остальное.Оценивать деятельность Путина можно двояко: что изменилось для человека лично и что сделано в стратегическом смысле для развития государства.Поскольку многие стратегически мыслить не хотят, первая оценка среди обывателей доминирует. Человеку год за годом повышают пенсию – и его всё устраивает, смог устроиться на хорошо оплачиваемую работу – и гори всё остальное вокруг синим пламенем, пусть «неудачники» митингуют, а мне и так хорошо.А люди, вышедшие на Болотную и Пушкинскую площадь не похожи на неудачников. И экономических требований там не выдвигали. Главное – политический застой, скатывание к авторитаризму и, главное – нелигитимность власти.[quote name='ФатЪ'] Посмотрите на территориальный вопрос, на место нашей экономике на мировой арене (как было и как есть). [/quote]А что с территориальным вопросом? Заселяем Дальний Восток китайцами, кормим Чечню, строим им небоскрёбы и дороги. Разве мы в России всё уже построили и русские люди не живут в хибарах, все отдалённые районы имеют хорошие дороги для связи с областными центрами. По-моему нет.А что с местом нашей экономики в мире? От нас по-прежнему нужны только ресурсы и мозги. Всё. Больше нам нечего предложить. А отсутствие элементарных демократических принципов только толкает Россию к международной изоляции. [quote name='ФатЪ'] Вам был предоставлен шанс проголосовать за одного из пяти. Лично вы в этой пятёрке хотели бы видеть кого-то еще? [/quote]
[quote name='Леопольд'] Го-н Фатъ писал: А вспомните. именно так было в прошедшие советские годы. Пролетарии не ударяя палец о палец получали 900 руб.!! В то время. как врачам и учителям вообще не платили никаких денег по пол года!!!Вы лжёте го-н Фатъ, лжёте бессовестно, нагло и целенапрвленно. [/quote]А поконкретней Вы можете сказать где [nick ‘ФатЪ’:30499] лжет? Какие-то данные или ссылки на них привести?Судя по тем пенсионерам, с которыми мне иногда приходится сталкиваться по работе, мне, мягко говоря, трудно их назвать трудолюбивыми. А они все оттуда – из совдепии. Встречаются в единичных случаях их антиподы. Эти нынешние антиподы совдеповских “трудолюбцев” держатся как-то обособленно. Даже не бухают с ними после зарплаты. 😎 [smile badgrin] Сейчас при Путине, никто нянькаться не будет с “афонями”, нажрался – до свидания. Не бухаешь – есть работа, зарплата и тд.А что 900( некоторые и больше тысячи получали) – насчет ежемесячной не знаю, но так называемую 13-ю зарплату получали, как мне рассказывали, именно в таких размерах.А учитель получал при совдепии очень мало. Кстати в своих статсборниках “СССP в цифрах” КПСС предпочитало умалчивать о размерах зарплаты данных категорий.[quote name='Леопольд'] перед 20-30 летними свою ложь раскладывайте! А в общем так действуют все сторонники го-на Путина. [/quote]Правда или ложь – это нетрудно проверить для думающего молодого поколения. А Вы у нас – истина в последней инстанции? Я лично, по крайней мере так не считаю.Я лично выдавание лжи за правду по большей части вижу у противников Путина. Причем им прямо указываешь на сие, но они продолжают дальше нагло врать.
[quote name='ФатЪ'] Я туда и не стремлюсь До еврея-кровопийцы с мелким телосложением мне не то что далеко, мне вообще с ним в разные стороны)) [/quote]Да я про культ личности, а не про тебя))[quote name='ФатЪ'] Бабушки за Путина?? Вот это номер…А отчего? [/quote]верят телевизору[quote name='ФатЪ'] А так же добавляю, что из нынешней оппозиции ни у кого не хватило бы воли и ума сделать со страной то, что делает с ней Путин, ибо это не оппозиция, а сборище девочек-пятиклассниц, которые собрались на перемене поиграть в “резиночки”…появится стоящий человек – ай да за него…Генерал Ивашов – был бы, да бы ему помешало…Лично я отдал бы свой голос за него…Если нет, то только Путин! [/quote])Вот в этом у меня и есть одна из главных претензий к Путину&Со, что нам разрешили оппозицию\альтернативу Путину такую, что за нее голосовать можно только “против Путина”. А я не хочу голосовать “против”, я хочу голосовать “за”.[quote name='ФатЪ'] У любого зрелого врача на фамилию Голикова обычно краснеют глаза и выделяется слюна, с последующим выталкивание тебя за дверь своего кабинета, с интеллигентским “не приходи сюда больше”…Голикова и медицина, это как козел и капуста…Никогда рядом стоять не будут… [/quote]А как тебе министр обороны? Хотя, [link url='http://www.nr2.ru/moskow/330865.html/print/'] какой главком, такой и министр. [/link]
[quote name='Трезвенник'] Довольно странно слышать от тебя оправдание поведения сидящих клоунов на Параде Победы отсылом к авторам этой статьи. [/quote]Да что там произошло то?Путин и Медведев сидели на Параде Победы?И что?Для меня гораздо важнее, что Путин ветеранам пенсии поднял, что они, приходя в магазин могут себе купить очень многое…Квартирный вопрос с ветеранами почти решен…Лучше поздно, чем никогда…В моей семье был ветеран среди родных моей жены (Царствие ему Небесное)…Голосовал исключительно за Путина. На своём 85-летии вприсядку танцевал, и такой тост оптимистичный забабахал (зацепив добрым словом современную власть), что аж мужики прослезились…Посему, как сидит Путин с Медведевым на Параде – мне до фонаря…Тем более, что это преподнесено теми людьми, которые вопят непонятную чушь на “болотных площадях”…Им дай повод только, чтобы очередной уткой накормить хомяков своих.А Сердюкова (со слов моих знакомцев-служивых) не плохо было бы изгнать… 🙂 И потом, Путин с Медведевым просто устали 🙂 Вот блоггеры тамошние стояли, так как они ни чем, кроме писулек в интернете не заняты…Зюганов, вероятно, стоял 🙂 Так как тоже для ветеранов ничего не сделал, только прятаться за Победу может, как трусливая девочка…Улыбнул отсыл к Брежневу 😀 Зная “нашего незабвенного”, который говорить то сам не мог, наверняка под локтями у него стояли деревянные подпорки, державшие драгоценное тело генсека, покинувшего пост ортодоксально-классически “ногами-вперед”…[quote name='Трезвенник'] Знаешь, после поддержки Навальным Pussy Riot мое мнение о нем сильно поменялось. До этого была явно какая-то нелепая лажа, высосанная даже и не из пальца, типа связей с Березовским. А тут явно он обделался с этими “ледями”. [/quote]ну…Ну разве может [b] такой человек[/b] предлагать что-то дельное??Это, как я уже писал, выступать против гомосексуалистов и примкнуть к рядам педофилов…Хрен редьки не слаще 🙂 Интересно, есть еще люди, которые поняли, что Навальный не есть мессия??
[quote name='ФатЪ'] Да что там произошло то?Путин и Медведев сидели на Параде Победы?И что? [/quote]Да так, ничего. Никто больше себе такого не позволял. А эти ржут сидят, кросафчеги.[quote name='ФатЪ'] И потом, Путин с Медведевым просто устали [/quote]Не 🙂 Помнишь, как в соседней ветке – они же “избранные”, значит можно 🙂 [quote name='ФатЪ'] Для меня гораздо важнее, что Путин ветеранам пенсии поднял, что они, приходя в магазин могут себе купить очень многое…Квартирный вопрос с ветеранами почти решен… [/quote]Дело, безусловно, хорошее…[quote name='ФатЪ'] Тем более, что это преподнесено теми людьми, которые вопят непонятную чушь на “болотных площадях” [/quote]Стоп. Мы про что говорим? Сидели? Сидели. Зачем ты опять пытаешься обелить явный косяк Путина с кентами, отсылая к “болотным площадям”?[quote name='ФатЪ'] Им дай повод только, чтобы очередной уткой накормить хомяков своих. [/quote]А чем сейчас путинских боевых тушканчиков кормят? 😀
[quote name='ФатЪ'] Кстати, именно по этому мой отец и не хотел, чтобы его сын стал врачем, пошел в медицину, главным образом, из-за денежного довольствия. А сейчас жалеет, так как ситуация более-менее становится на верные рельсы…. [/quote]Это на какие такие верные рельсы ситуация встает!? Вы тут нас совсем за идиотов держите! Я как человек живший в СССР и видящий ситуацию как она есть(в отличии от вас) скажу вам, что ситуация в медицине не улучшилась ни на йоту, если не стала хуже. Вы пойдите в обычную рядовую поликлинику и попробуйте принять эту вашу хваленую путинскую медицинскую помощь. Уж я не знаю как обстоят дела в больницах(бог пока миловал), может Путин и напичкал больницы современным оборудованием и может даже и зарплату поднял, но в обычных поликлиниках медицинской помощи нет – одна разруха. Штукатурка обваливается, возле кабинета очередь километровая и при всем при этом врач в кабинете отсутствует. Я ждал, ждал да не вытерпел, пошел его искать и нашел ее на другом этаже, в веселой компании, обсуждающей ногтевой лак, который принесли на продажу продавцы лоточники. И попробуй пожалуйся – она тебя потом так вылечит, что мало не покажется. Зарплата у врачей в поликлиниках такая, что они чихали на больных и на свою работу. А когда у моего знакомого мать раком заболела – то врач в больнице отвел его в сторонку и попросил 10 тысяч в помощь за лечение. Он ему денег не дал и мать его прожила после операции три месяца, после чего благополучно отправилась в мир иной! Можете Путина целовать во все места, но не делайте этого хоть прилюдно, ведь противно! В России страховой медицины как не было так и нет – одна лишь показуха. В Росси страховой полис это билет в мир иной. Все нормальные врачи осели в платных поликлиниках и оказывают медицинскую помощь за большие бабки, да и то я не уверен что она качественная. В нормальных странах с нормальными президентами люди платят из зарплаты страховые взносы, но зато и медицинскую помощь они получают на высшем уровне. А у нас страховые взносы это какая то теневая фикция уходящая неизвестно куда. Хотя можно догадаться.. Вы все Навального норовите очернить, но именно он вороватых Едросов за руку ловит. Я недавно, на большом и дорогом джипе, на заднем стекле увидел надпись – “Единая Россия – партия воров и жуликов”. Очень удивился, что даже люди состоятельные о партии власти такого мнения, уж казалось бы, им то что! Да за 12 лет имея колоссальные природные ресурсы и огромный человеческий потенциал можно было сделать страну процветающей во всех областях. Путин – тормоз развития страны еще почище всех остальных думских старцев. Можете быть уверенными – ситуация в медицине не стнет лучше и еще через 12 лет, как не станет она лучше и во всех других областях. Если она могла бы стать лучше, то стала бы лучше уже давно. Себе лапшу вешайте. Ваш Путин это большая пребольшая ошибка Ельцина! Но в то время на это были свои причины. В стране действительно был бардак, а Путин – силовик и он действительно навел порядок, ибо кто КГБ не боится!? Ельцин дал стране силовика из добрых побуждений, и Путин как силовик – силовик хороший, но вы же поймите, любой хороший работник должен свою работу выполнять хорошо – пекарь хорошо печь хлеб, хороший металлург хорошо сталь отливать, поэт хорошие стихи писать. А что должен делать хороший силовик – правильно: хорошо давить своим силовым сапогом! Расправившись в стране с бандюками, он как хороший силовик продолжил свое дело и стал давить оппозицию – превратившись в диктатора! Он по факту узурпировал власть! Мне, поймите не важно какими вы методами будете его оправдывать – что он сел на трон лигитимно, или еще как – для меня важно то, что я воочию вижу своими глазами, а вижу я воочию то, что реально в стране установилась однопартийная система, та самая которую вы с пеной у рта хаете, целыми днями из поста в пост, поливая грязью коммунистов. Ничего не изменилось в стране – Путин реально откинул нас обратно в СССР, прикинувшись капиталистической овечкой. Его партия уже ничем не отличается от комунистической. И сам он из тех времен и мыслит так же, и по другому не может! Единственная разница это, вроде как, в том, что страна повернула оглобли в сторону капитализма. Да только что с того! В Китае компартия уже давно это сделала, да только попробуйте сковырнуть ее с Олимпа власти! Точно так же будет и у нас – Единая Россия останется навеки! В Китае тоже разные партии есть. Но вопрос лишь в том – есть ли в Китае “многопартийность”?!. Можно ли Компартию Китая сместить с помощью выборов!? То-то же! И наши выборы тоже стали “китайскими”, с чем я вас и поздравляю! И лигитимности полные штаны!!! Путин – коммунист до мозга костей, он плоть и кровь от Зюганова и Ко. Только вам этого не понять! У вас на глазах и мозгах шоры! Мало того, Путин и силовик то уже плохой! – он даже налоги собрать не в состоянии! Все ушли в тень! Вы никогда не задумывались, откуда взялось вокруг города и внутри него, столько шикарных дорогих коттеджей и почему бизнесмены на шикарных авто разъезжают!? Если бы вы были более проницательным, то поняли бы, что все это богатство от тех самых сокрытых налогов копится, и это те самые деньги, которые должны были бы пойти на страховую медицину и на содержание тех самых поликлиник, и на пенсии, и на соцпрограммы. Вместо этого, Путин занимается тем, что направо и налево раздает подачки с барского плеча, этакие популисткие жесты, чтобы голоса народные на показухе заработать и которые, такие люди как вы, заглатываете по самые гланды и верещите от радости посты марая.. Путин – плохой администратор и должен был уйти, но холопская психология вбитая “семнадцатым годом” и всем остальным временем, так легко не выветрится! Царя, холопы, хотят! Царя! Еще 6 лет мракобесия, а потом привыкнут люди, ведь всегда так жили..Путин не мой президент! Голосую против!
Я уж думал, что эту ветку закрыли. А тут такие страсти разворачиваются… Прям бразильский сериал. 🙂 Призываю всех проще отнестись к ситуации и к этой теме в частности. Зачем эти никому не нужны личные выпады? Выбрали Путина. Выбор надо уважать. Есть вопросы к Путину. Как он будет формировать свою администрацию? Как будет происходить формирование правительства? и т.д. 8 марта Путин сказал, что все основные вопросы формирования правительства будут решены за 3 дня. Конечно, не хотелось бы, что бы в правительство вошли непрофессионалы. Тут на форуме и Голикову и Сердюкова поминали недобрым словом. Определённые моменты формирования правительства уже сейчас известны. То, что правительство не будет сформировано по партийному принципу уже известно. Но, что в привительстве будут участвовать профессионалы не взирая на принадлежность к той или иной партии тоже известно. Подождём и увидим.
Читал господин Фатъ, конечно же читал. Это только такие как вы и Преображенский считают себя высокообразованными сверхчеловеками, а все остальные это необразованное быдло. А сам образ незабвенного профессора-это самый отвратительный образчик так называемой российской интеллегенцци. Вы уж извините но мое мнение с вашим не совпадает. И М. Булгакова, я тоже классиком не считаю. Писатель талантлтвый, но к таланту ещё и совесть нужна. А о тяжкой жизни врачей…. ну не надо…. неприлично это. Самые коррумпированные сферы жизни у нас какие? Правильно суды, образование, медицина. А при советской власти взятки брать было намного сложнее! И понятно почему вы так ратуете за человека который построил в моей стране ужасную систему мздоимства и воровства.
[quote name='Леопольд'] А при советской власти взятки брать было намного сложнее! [/quote]Неужели? Сейчас, при Путине, довольно часто можно услышать и прочитать, что там-то и там-то поймали за руку. О проблеме коррупции, по крайней мере, открыто говорят и не скрывают от населения. А при совдепии что было? Я сужу по рассказам и по той инфе, что можно найти в инете. Где Гдлян и Иванов? Может Вы поведаете какие чудовищные факты коррупции они вскрывали и расследовали при СССР?При Путине, на мой взгляд, хоть открыто можно сообщить о коррупции. Вон наш [nick ‘deniskm’:19673] открыто предлагает помощь в борьбе с коррупцией – сообщайте. Или может он свои посты пишет из застенок Лубянки?[smile badgrin]
Copyright ©