[quote name='Бритва64'] А зачем нам вообще какая-то цель( в глобальном масштабе)? Мы просто живем. Путин ставит какие-то близлежащие цели исходя из проблем и старается их решить [/quote]И что это за цели такие?[quote name='Бритва64'] Мы строили, строили и наконец оказались …. там, где [/quote]Во всяком случае в середине восьмидесятых у нас была работающая промышленность – база для дальнейшего развития. И если бы Россия пошла по Китайскому пути, результат был бы соответствующий. [quote name='Бритва64'] только медики-проктологи наверное могут. [/quote]Точное определение, и один из них Чубайс открыто заявивший, что приватизация делалась для того, чтобы лишить Россию промышленной бызы для коммунистического реванша.[quote name='Бритва64'] Пора уже самим не думать как пятилетние дети – что папа все сделает, а если чего не хватает, не так как я хочу, то значит папа сразу плохой, жадный и злой. Не ставьте себя в позицию ребенка и к Вам не будут относится с позиции родителя. [/quote]Получается: власть сама по себе, народ сам себе на уме – прямая дорога в омут.Цели у Путина должны быть простые: хорошее благосостояние граждан России, безопастность внутри страны и в мире. К этому и надо стремиться, а не обслужавать интересы кремлёвских толстосумов. Если ситуация за шесть лет не изменится стать вновь президентом с помощью промывки мозгов уже не получиться.
[quote name='Страшила'] Вы имеете ввиду последнее почти троекратное повышение налогов на малый и средний бизнес? [/quote] Я не занимаюсь своим бизнесом, но имею много друзей и знакомых у которых свое дело. Что-то я не заметил по их внешнему виду, что с них троекратно налоги драть стали. Поправьте меня , если я чего то не знаю. Вы наверно намекаете о замене единого социального налога на страховые взносы ? но там не все так однозначно, насколько я помню главная цель правительства повышение налоговых сборов. А если Вы занимаетесь производством , а не спекуляциями то предусмотрены различные налоговые льготы. [quote name='Страшила'] А СРП – спасение для нищей страны при ценах на нефть 10-20$, занимайтесь ликбезом. [/quote] ? Что-то я не заметил, чтобы СРП кого-то спасли в мире. [quote name='Страшила'] Ещё как уйдём, только в принудительном порядке, когда через 25 лет закончатся рентабельные запасы, только сверхдоходов тогда не будет и модернизировать экономику будет не на что. [/quote] Очень даже может быть, но я так подозреваю, что кого бы сейчас не поставили у руля власти он не откажется от сладкого наркотика энергоресурсов, видимо карма такая у нашей страны и наследство. Но в любом случае развитие собственных энергетических компаний типа Газпрома, Роснефть и прочие лучше при Путине, чем создание всяких СРП во время хаоса при Ельцине всякими “талантливыми” экономистами.
[quote name='pavelz'] Страшила писал: Ещё как уйдём, только в принудительном порядке, когда через 25 лет закончатся рентабельные запасы, только сверхдоходов тогда не будет и модернизировать экономику будет не на что. Очень даже может быть, но я так подозреваю, что кого бы сейчас не поставили у руля власти он не откажется от сладкого наркотика энергоресурсов, видимо карма такая у нашей страны и наследство. Но в любом случае развитие собственных энергетических компаний типа Газпрома, Роснефть и прочие лучше при Путине, [/quote]Может такое случится( и гораздо ранее 25 лет), что нефть и газ уже не будут столь востребованными энергоресурсами. Вы не обратили внимание на изредка появляющиеся сообщения об исследованиях по созданию источников энергии будущего у нас в стране при Путине? Увеличение производства электромобилей в мире тоже говорит о тенденции перехода к другим источникам энергоресурсов. И при Путине определенная часть бюджета тратится на это дело. Так что пока есть возможность и спрос на нефть и газ – их надо продавать.
[quote name='pavelz'] Что-то я не заметил по их внешнему виду, что с них троекратно налоги драть стали. Поправьте меня , если я чего то не знаю. [/quote]Если повышение налога с 14 до 34 процентов никак не отразилось на [link url='http://www.finam.ru/analysis/forecasts011E5/default.asp'] бизнесе [/link] Ваших друзей, это означает, что у них частично теневой бизнес и с повышением налога ещё больше ушёл в тень. Власть сама толкает предпринимателей на бесчестный путь. В периодических разговорах со страной Путину задали вопрос, зачем он заставляет предпринимателей закрывать свои дела, увольнять наёмных работников и садить всех на государственные пособия, то есть на шею государства, на что он нашёлся ответить только, что это вопрос так вопрос … 😀 всем вопросам вопрос … И всё … И то, что Вы не владеете этой информацией говорит о том, что ничего, кроме слепой веры у Вас нет и, что бы ни случилось, Вы всё равно будете за Путина …[quote name='pavelz'] Что-то я не заметил, чтобы СРП кого-то спасли в мире. [/quote]Например, ту самую страну, в которой Вы живёте …[quote name='pavelz'] Но в любом случае развитие собственных энергетических компаний типа Газпрома, Роснефть и прочие лучше при Путине, чем создание всяких СРП во время хаоса при Ельцине всякими “талантливыми” экономистами. [/quote]Ещё одна демонстрация отсталости России и яркий пример нарушения антимонопольного законодательства. По этой причине “Газпром” и не пускают на международную арену. И вообще, посмотрел бы я на Ваши аргументы, стань нефть по десятке 😀 .[quote name='Бритва64'] Вы не обратили внимание на изредка появляющиеся сообщения об исследованиях по созданию источников энергии будущего у нас в стране при Путине? Увеличение производства электромобилей в мире тоже говорит о тенденции перехода к другим источникам энергоресурсов. И при Путине определенная часть бюджета тратится на это дело. Так что пока есть возможность и спрос на нефть и газ – их надо продавать. [/quote]Сообщения эти появляются, увы, не из наших лабораторий и научных центров, а мы, никаким образом не готовимся к той реальности, когда эти сообщения станут страшной явью для нас. Для всего мира – благо, а для России – хана. Не символично ли? Я согласен, если есть возможность – ресурсы надо продавать, но не надо их проедать и тем более транжирить в немыслимых масштабах в угоду олигархии и прочей чиновничьей братии, оставляя науке, образованию, бизнесу, производству – крохи.
[quote name='Страшила'] Сообщения эти появляются, увы, не из наших лабораторий и научных центров, а мы, никаким образом не готовимся к той реальности, когда эти сообщения станут страшной явью для нас. Для всего мира – благо, а для России – хана. [/quote]Да просто журналисты увлечены освещением тех явлений и событий, которые сейчас им приносят больший доход. Не акцентируют они свое внимание на успехах( даже и на каких-то незначительных) России. Насчет Вашего “не готовимся”. Еще в июне 2000 года на встрече на высшем уровне на Окинаве Президент России Путин В.В. обсуждал глобальные проблемы развития мирового сообщества и среди них проблему роли и места возобновляемых источников энергии. Первым значительным шагом в этом направлении явилось утверждение в 2001 г программы “Энергообеспечение регионов России, в том числе северных и приравненных к ним территорий, на базе возобновляемых источников энергии и местных видов топлива”, разработанной Минэнерго России.28 июня 2005 года в Москве министры шести-сторон участниц проекта ИТЭР( международный термоядерный реактор) определились с местом строительства – все-таки во Франции, как настаивали Европа, Россия и Китай. Вообще-то идея сего проекта принадлежит нам – России. Она была выдвинута в 1990 году и поддержана США, Японией и Европейским сообществом. Но впоследствии США начали кочевряжиться и ставить палки в колеса прогресса – якобы проект слишком дорог и не отвечает интересам США. В итоге они все-таки обратно вернулись в проект. Из-за амбициозных притязаний США было потеряно около 4 лет в связи с выбором места, да и сам проект был сокращен. Но все-таки идея и научные фундаментальные основы проекта именно российские. То что это делается коллективно, а не в одних наших лабораториях – так проект такой, что его можно реализовать только совместными усилиями ведущих стран мира. Свой вклад вносит и Россия. И при Путине этому было уделено должное внимание. Председатель Совета проекта ИТЭР академик Велихов – доверенное лицо Путина на прошедших выборах Президента РФ.
[quote name='Бритва64'] Насчет Вашего “не готовимся”. Еще в июне 2000 года на встрече на высшем уровне на Окинаве Президент России Путин В.В. обсуждал глобальные проблемы … и т.д.[/quote]Я говорю о том, что когда углеводороды потеряют свою незаменимость, что мы будем продавать? Телефоны, корабли и одежду с обувью мы производить не умеем, накормить себя тоже не можем, оружие наше уже почти никому не нужно, вот тогда и наступит момент истины, только поздно будет …
[link url='http://www.echo.msk.ru/blog/kokh/856314-echo/#'] Здесь [/link], в комментариях, встретилось широко распространенное мнение, что 3-й срок Путина незаконен, но, по-моему, выраженное просто гениально. Цитата: “Кстати, 3-й срок Путина это та же “оптимизация”, за которую Путин преследует Ходорковского, только не налогового законодательства, а Конституции РФ. ”
[quote name='Olga'] встретилось широко распространенное мнение, что 3-й срок Путина незаконен [/quote]Ага, с точки зрения американского права. [quote name='Olga'] Здесь, в комментариях, встретилось широко распространенное мнение, что 3-й срок Путина незаконен, [/quote]Палочки Коха вызывают тяжелое заболевание могущее привести к летальному исходу. Там в Ваших комментах многие заражены ими. Cрочно пейте антибиотики.Автор продукта болезненной жизнедеятельности по Вашей ссылке – Альфред Кох. Это близкий соратник Чубайса в деле прихватизации( курировал приватизацию). Будучи зампредом правительства на него было возбуждено уголовное дело, которое быстро закрыли по амнистии. Также имеются и другие сведения его “любви” к России. Не стоит слушать и тем более верить его бредням в отношении Путина.
[quote name='Страшила'] Например, ту самую страну, в которой Вы живёте … [/quote] Блаженны верующие 🙂 , помните… Надеюсь Вы не преподаете в нашем университете, а то как то не по себе становится от такого. [quote name='Страшила'] По этой причине “Газпром” и не пускают на международную арену. [/quote] Не пускают потому как мир уже поделили транснациональные компании и их правительства или у Вас свое мнение на этот счет. Я Вам по моему приводил пример ранее работы нашей отечественной энергетической компании во Вьетнаме, где от её работы стал в значительной мере формироваться бюджет страны. Что сильно отличается от работы всяких шеллов и эксонов у нас в стране. Если Путин будет выдавливать транснациональные компании с территории нашей страны, ему можно только памятник поставить за это, потому как это невообразимо трудно и практически невыполнимо в данное время, потому как США и Великобритания будут сильно раздражены таким поворотом дела.
[quote name='pavelz'] Блаженны верующие 🙂 , помните… [/quote]Да, помню. Аллах так и сказал, что Блаженны верующие, которые смиренны были при совершении молитв, избегают всякого пустословия, не имеют связи ни с кем, кроме как с женами своими.[quote name='pavelz'] Если Путин будет выдавливать транснациональные компании с территории нашей страны, ему можно только памятник поставить за это, потому как это невообразимо трудно и практически невыполнимо в данное время, потому как США и Великобритания будут сильно раздражены таким поворотом дела. [/quote]В смысле “выдавливать”? К нам уже никто не идёт. 😀 Где обещанный Южный Поток? – Пшик. Где разработка Штокмана? – Пшик. Никто не хочет связываться с разбойниками. Газпром – фикция. Это никакая не компания в полном смысле этого слова. Это государственная отрасль отсталая и полуразрушенная. С устаревшим советским оборудованием, взрывающимся по каждому поводу и без, уносящим жизни людей. Нарушающая все мыслимые законы свободного предпринимательства, Ядерная дубинка – это всё, что есть у Путина на международной арене и полицейская дубинка с подконтрольными судами – на внутренней.[quote name='pavelz'] пример … работы нашей отечественной энергетической компании во Вьетнаме [/quote] Это куда гнали “Кольскую” и утопили вместе с людьми? Боюсь, пример неудачный 😀
Походу “Бритва” ярый фанат Путина. По его постам следует, что наш президент ну прямо святой. Бгг…
[quote name='Страшила'] В смысле “выдавливать”? К нам уже никто не идёт. Где обещанный Южный Поток? – Пшик. Где разработка Штокмана? – Пшик. [/quote] Я всегда думал , что задача любого дела прибыль получить, а не стройку ради стройки организовать. [quote name='Страшила'] Газпром – фикция. Это никакая не компания в полном смысле этого слова. Это государственная отрасль отсталая и полуразрушенная. [/quote] Я смотрю Вы абсолютно не в теме, рассказываете то, во что уверовали и пытаетесь нас в этом убедить. Это не правда, что в Газпроме старое советское оборудование. В компании постоянно и регулярно проходит обновление оборудования и изучение новых технологических новинок. [quote name='Страшила'] Ядерная дубинка – это всё, что есть у Путина на международной арене и полицейская дубинка с подконтрольными судами – на внутренней. [/quote] Еще люди есть желающие развития и процветания своей страны, кроме Вас естественно.
Copyright ©