?Даже при богатстве знаний и разнообразии способностей, слабовольный человек не может реализовать всех своих возможностей.?
Учебное заведение даёт знания, которые накоплены человечеством за свою историю. Нигде нельзя получить столько знаний, за такой срок кроме учебного заведения. Образование- это система, как и государство. В государстве должны быть единые требования к специалистам. Если человек получил диплом, но не получил знаний, он обманул систему, а самое главное себя. Только обучаясь в ВУЗе, я понял слова школьных учителей- вы учитесь для себя. Это редкое исключение, когда человек обучаясь самостоятельно, может конкурировать с теми, кто получил профильное образование в учебном заведении. Он может конкурировать за счёт таланта и увлеченности, но это будет его потолок. Когда у человека появится возможность стать руководителем, ему будет не хватать той системы знаний, которую даёт учебное заведение. Ситуация обучения, когда человек сдает экзамены, это копия рабочей ситуации, когда человек получает задание, выполняет и отчитывается за выполненное задание. Человек в ВУЗе привыкает к тому, что ему придется делать на работе, дисциплина, взаимоотношение с коллегами и начальством. На одном таланте, далеко не уедешь.
Да не от человека это зависит в большей степени, а от системы.Какая в государстве система, такая и наука.Почему основная часть молодежи, которые имеют знания бегут за границу ?А без образования у нас хорошо живут те кто занимаются – купи, продай, обмани. Здесь действительно стереотипы высшего образования только помеха.
Даже в области купи-продай, если это лицензируется (например кафе)то обязательный набор требований к персоналу на предмет образования. Более менее интересная работа- требование образования по специальности и опыт работы…
Очень интересная тема! и особенно важно, что ее обсуждают молодые люди, которые еще учатся в ВУЗе или которые еще только определяются. Мое личное субъективное мнение – диплом ВУЗа важен! а может и еще важно – название самого учебного заведения!Уже не раз убеждалась, что человек, имеющий высшее образование, интересен сам по-себе. Конечно, можно сразу и не распознать с дипломом ты или нет, но в дальнейшем процессе это обязательно проявится.а по поводу того каких людей принимает на работу та или иная фирма, разговор отдельный. Всем хочется иметь квалифицированных, ответственных и умных сотрудников. И такие навыки на начальной стадии дает все-таки ВУЗ!
[quote name='миледи'] Даже в области купи-продай, если это лицензируется [/quote]лицензию наверна купить можно, как впрочем и диплом
Я думаю, надо вводить что-то вроде ЕГЭ, что бы адекватно оценивать знания человека. На обычных контрольных и экзаменах царит списывание, взяточничество и т.д.Я всегда учился только в школе, дом. работу не делал, ничего не делал. Так же и сейчас, учусь на программиста, но может быть ситуация, что какая-нибудь заучка-зубрежка получает лучшие, чем я оценки, хотя в программировании я смыслю очень хорошо, один из лучших в группе.ЕГЭ в школе тоже написал лучше многих “зубрилок”.
Пока еще диплом купить можно. Но с дальнейшим развитием компьютеризации будет создана единая база данных подлинных дипломов, и тогда обладатели фальшивок станут людьми с темным пятном в биографии.
[quote name='longhorn']ЕГЭ в школе тоже написал лучше многих “зубрилок”. [/quote]
ЕГЭ изначально ориентировано на знания человека (на его способность правильно применить полученные гдето знания умения). ЕГЭ не возможно вызубрить по определению. как доктор говорю
[quote name='Helga'] Пока еще диплом купить можно. Но с дальнейшим развитием компьютеризации будет создана единая база данных подлинных дипломов, и тогда обладатели фальшивок станут людьми с темным пятном в биографии. [/quote]
Это не проблема! Сейчас продаются и подлинные дипломы,только они чуть дороже! Но даже Министерство образования их принимает
Crazyfos Принимают, пока эту лавочку не прикрыли. А когда к поддельному диплому будет прилагаться информация, что этот человек на дневном, вечернем, заочном отделении ВУЗа не обучался, перестанут принимать.А вносить изменения в архивы ВУЗа за 5 лет фиктивного обучения обойдется дороже, чем 5 лет на платном отделении.
Я думаю,что на наш век такого не наступит, может только в далеком и далеком будущем и то вопрос спорный! Взятки в России еще никто просто так не отдавал и взяточники повыше уровнем такой кипеж поднимут,что с этим никто и ничто не сможет сделать…имхо
Поживем – увидим. Меня этот вопрос не сильно волнует, потому что мой диплом подлинный.
Купленный диплом не оправдает себя на протяжении всей жизни. Даже если вы талантливый и способный человек. И вы сможете чего-то добиться в жизни. Но на протяжении всей карьеры у вас будут конкуренты и враги. А это очень сильный компромат : купленный диплом. Если вы сможете стать крупным руководителем или депутатом, или даже хорошим специалистом в престижной фирме. А на такие места всегда большая конкуренция и ваши конкуренты, ни перед чем не остановятся. А вы им такой «подарок» : у вас купленный диплом. При желании это обязательно ?вылезет наружу?.То, что вы оказывается без высшего образования, а еще хуже вы обманули государство, и если найдётся под это статья, то ваша карьера будет закончена. А репутация испорчена в любом случае. Даже если у вас после купленного диплома, будет два честно заработанных, это большое «пятно» на репутации. Конечно, если вы не собираетесь достигать карьерных высот, а планируете «тихонько» отработать средним специалистом до пенсии, то в этом случае диплом можно и купить.
Виктор! Золотые слова! Вообщем пришли мы все к тому, что гласил нам еще Ленин, нужно учиться учиться и еще раз учиться,даже если у тебя куча талантов и знаний!
Диплом учебного заведения: документ, удостоверяющий, что у тебя был шанс чему-то научиться. Янина Ипохорская
Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, а выпускник университета может украсть целую железную дорогу. Теодор Рузвельт
Copyright ©