Никто не замечал, что каждый человек использует другого, чтобы тот, что-нибудь для него сделал и после этого про него забывают, вспоминают конечно, но только тогда когда опять понадобится, а так даже не заходят, не звонят и не интересуются им. У меня такое тоже иногда бывает, меня тоже часто так используют. А что вы думаете по этому поводу?PS: Если такая тема была уже на форуме, то дайте ссылку на неё, при поиске ничего не нашел.
Да это нормально, значит ты нужный человек![smile :))))]
А ты не давай собой пользоваться безвозмездно, т.е. даром 🙂 Если тебя о чем-то просят – попроси в ответ – даш на даш как говорится. Пусть другие люди тоже постараются для тебя, как ты для них.Тогда и не останется неприятного осадка на душе.
[quote name='steel_cat'] Никто не замечал, что каждый человек использует другого, чтобы тот, что-нибудь для него сделал и после этого про него забывают, вспоминают конечно, но только тогда когда опять понадобится, а так даже не заходят, не звонят и не интересуются им. У меня такое тоже иногда бывает, меня тоже часто так используют. А что вы думаете по этому поводу?[/quote]Начнем с того что не каждый чел использует другого.а когда пытаются использовать, то либо даш на даш (если не хочеш рвать отношения с этим челом) или не ведись (если хочеш порвать). и нефиг грузиться.не мы такие, жизнь такая.
это было есть и будет таково общество оно так построено
Хм….в принципе могу сказать тока то,что те плохие люди попадаются на пути[smile =))] друзья так никогда не сделают(иначе они такие не нужны)..а с другими надо искать взаимовыгоду!!ты им-они тебе!!Но всё-таки надо стремиться к тому,чтобы ни от кого не зависить!!!
Вот читал одну книжку Макса Фрая из серии Лабиринты Ехо, так вот там сказано, что мы живем в системе паука и каждый день мы становимся зависимы от других людей. Так вот это же почти так и есть. Ты делаешь для другого человека что-нибудь, затем он тоже может тебе в чем-то помочь, и чем больше ты знакомишься с людьми, то тем больше ты погрязаешь в этой паутине. Получается замкнутый круг: ты используешь людей, так и тебя используют люди. Вырваться можно только или уехав куда-нибудь, но и там со временем будет тоже.
Да чаще всего добрые дела делаются не за что-то, а просто так! Даже больше могу сказать- доброта наказуема, не надо ждать, что получишь ответное добро, не получить бы зла (это самый плохой вариант).
[quote name='steel_cat'] Вот читал одну книжку Макса Фрая из серии Лабиринты Ехо, так вот там сказано, что мы живем в системе паука и каждый день мы становимся зависимы от других людей. Так вот это же почти так и есть. Ты делаешь для другого человека что-нибудь, затем он тоже может тебе в чем-то помочь, и чем больше ты знакомишься с людьми, то тем больше ты погрязаешь в этой паутине. Получается замкнутый круг: ты используешь людей, так и тебя используют люди. Вырваться можно только или уехав куда-нибудь, но и там со временем будет тоже. [/quote]
Бред..это так говорят про безвольных,слабых людей!!Лично я не считаю ся кому-то чем-то обязанной и не собираюсь жить в замкнутом круге,в котором я завишу от других людей!!!Я искренне сочувствую тем,у кого жизнь складывается именно так!!И я не думаю,что выбраться оттуда настолько сложно,как ты гришь,надо лишь проявлять силу воли и не подстраиваться под других людей!!!
[quote name='Besti@']Бред..это так говорят про безвольных,слабых людей!!Лично я не считаю ся кому-то чем-то обязанной и не собираюсь жить в замкнутом круге,в котором я завишу от других людей!!!Я искренне сочувствую тем,у кого жизнь складывается именно так!!И я не думаю,что выбраться оттуда настолько сложно,как ты гришь,надо лишь проявлять силу воли и не подстраиваться под других людей!!! [/quote]Сначала ты так думаешь, а ведь всё равно будешь зависеть от других людей – в жизни человек не может ни от кого не зависеть, если это будет так, то он тогда ни с кем не будет говорить, а только сидеть и уставиться в телевизор, или в книгу – потому как нет друзей – нет и зависимости ни от кого.
[quote name='steel_cat'] [quote name='Besti@']Бред..это так говорят про безвольных,слабых людей!!Лично я не считаю ся кому-то чем-то обязанной и не собираюсь жить в замкнутом круге,в котором я завишу от других людей!!!Я искренне сочувствую тем,у кого жизнь складывается именно так!!И я не думаю,что выбраться оттуда настолько сложно,как ты гришь,надо лишь проявлять силу воли и не подстраиваться под других людей!!! [/quote]Сначала ты так думаешь, а ведь всё равно будешь зависеть от других людей – в жизни человек не может ни от кого не зависеть, если это будет так, то он тогда ни с кем не будет говорить, а только сидеть и уставиться в телевизор, или в книгу – потому как нет друзей – нет и зависимости ни от кого. [/quote]
Не надо путать дружбу с зависимостью..и если уж на то пошло,то надо стремиться ктому,чтобы это ОТ ТЕБЯ все зависили!!!и поверь мне,такое возможно,хотя бы отчасти!!!и ты миня в этом не переубедишь,потому что лично я знаю такие примеры из жизни!не надо всегда судить по себе…
[quote name='Besti@'] [quote name='steel_cat'] Сначала ты так думаешь, а ведь всё равно будешь зависеть от других людей – в жизни человек не может ни от кого не зависеть, если это будет так, то он тогда ни с кем не будет говорить, а только сидеть и уставиться в телевизор, или в книгу – потому как нет друзей – нет и зависимости ни от кого. [/quote]Не надо путать дружбу с зависимостью..и если уж на то пошло,то надо стремиться ктому,чтобы это ОТ ТЕБЯ все зависили!!!и поверь мне,такое возможно,хотя бы отчасти!!!и ты миня в этом не переубедишь,потому что лично я знаю такие примеры из жизни!не надо всегда судить по себе… [/quote]Знаешь, а у меня ведь жизненного опыта поболее будет, так что не будем впадать в перебранку на этой теме, так как все люди используют других людей, ты вот например используешь родителей, чтобы они тебя накормили, напоили, дали денег на тот же интернет и мобильный, так что использование людей людьми начинается еще в детстве.
Олег, ну так чтоб не было обидно нужно и того кто тебя использовал тоже использовать,это и вправду закон общества и цивилизации в целом(в вольной интерпретации)
[quote name='steel_cat'] [quote name='Besti@'] [quote name='steel_cat'] Сначала ты так думаешь, а ведь всё равно будешь зависеть от других людей – в жизни человек не может ни от кого не зависеть, если это будет так, то он тогда ни с кем не будет говорить, а только сидеть и уставиться в телевизор, или в книгу – потому как нет друзей – нет и зависимости ни от кого. [/quote]Не надо путать дружбу с зависимостью..и если уж на то пошло,то надо стремиться ктому,чтобы это ОТ ТЕБЯ все зависили!!!и поверь мне,такое возможно,хотя бы отчасти!!!и ты миня в этом не переубедишь,потому что лично я знаю такие примеры из жизни!не надо всегда судить по себе… [/quote]Знаешь, а у меня ведь жизненного опыта поболее будет, так что не будем впадать в перебранку на этой теме, так как все люди используют других людей, ты вот например используешь родителей, чтобы они тебя накормили, напоили, дали денег на тот же интернет и мобильный, так что использование людей людьми начинается еще в детстве. [/quote]
для того,чтобы мои родители миня накормили инапоили я их НЕ использую!!если в вашей семье это называлась использованием,то те очередные мои соболезнования!!!
[quote name='Besti@'] [quote name='steel_cat'] Вот читал одну книжку Макса Фрая из серии Лабиринты Ехо, так вот там сказано, что мы живем в системе паука и каждый день мы становимся зависимы от других людей. Так вот это же почти так и есть. Ты делаешь для другого человека что-нибудь, затем он тоже может тебе в чем-то помочь, и чем больше ты знакомишься с людьми, то тем больше ты погрязаешь в этой паутине. Получается замкнутый круг: ты используешь людей, так и тебя используют люди. Вырваться можно только или уехав куда-нибудь, но и там со временем будет тоже. [/quote]
Бред..это так говорят про безвольных,слабых людей!!Лично я не считаю ся кому-то чем-то обязанной и не собираюсь жить в замкнутом круге,в котором я завишу от других людей!!!Я искренне сочувствую тем,у кого жизнь складывается именно так!!И я не думаю,что выбраться оттуда настолько сложно,как ты гришь,надо лишь проявлять силу воли и не подстраиваться под других людей!!! [/quote]
Тогда ты дожна жить одна на необитаемым острове 🙂 Стил кат, просто немного некрасивые слова взял использовать, зависимость, а на самом деле это просто контактировать, общение– это все зависимость, ты не можешь жить в обществе и ни с кем не общаться( даже это своего рода какая-то зависимость от других)А потом ,что плохого в этом?? Я кому то что-то делаю хорошего, у него на душе хорошо, это ж замечательно, потом мне тоже когда-нибудь кто-нибудь поможет и необезательно в чем-то большом ,просто улыбнеться и скажет мне что-приятное , когда мне будет очень грустно, это ведь замечательно, что я не живу одна на земле 🙂
Copyright ©