Использование людей людьми

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    GuessMeNow
    Участник

[quote name='grina'] [quote name='Besti@'] [quote name='steel_cat'] Вот читал одну книжку Макса Фрая из серии Лабиринты Ехо, так вот там сказано, что мы живем в системе паука и каждый день мы становимся зависимы от других людей. Так вот это же почти так и есть. Ты делаешь для другого человека что-нибудь, затем он тоже может тебе в чем-то помочь, и чем больше ты знакомишься с людьми, то тем больше ты погрязаешь в этой паутине. Получается замкнутый круг: ты используешь людей, так и тебя используют люди. Вырваться можно только или уехав куда-нибудь, но и там со временем будет тоже. [/quote]
    Бред..это так говорят про безвольных,слабых людей!!Лично я не считаю ся кому-то чем-то обязанной и не собираюсь жить в замкнутом круге,в котором я завишу от других людей!!!Я искренне сочувствую тем,у кого жизнь складывается именно так!!И я не думаю,что выбраться оттуда настолько сложно,как ты гришь,надо лишь проявлять силу воли и не подстраиваться под других людей!!! [/quote]
    Тогда ты дожна жить одна на необитаемым острове 🙂 Стил кат, просто немного некрасивые слова взял использовать, зависимость, а на самом деле это просто контактировать, общение– это все зависимость, ты не можешь жить в обществе и ни с кем не общаться( даже это своего рода какая-то зависимость от других)А потом ,что плохого в этом?? Я кому то что-то делаю хорошего, у него на душе хорошо, это ж замечательно, потом мне тоже когда-нибудь кто-нибудь поможет и необезательно в чем-то большом ,просто улыбнеться и скажет мне что-приятное , когда мне будет очень грустно, это ведь замечательно, что я не живу одна на земле 🙂 [/quote]
    Одно дело улыбаться и радовать других(это же от души исходит и от чистого сердца),а другое дело именно ИсПоЛьЗоВаТь!!!это то,о чём говорит стил_кэт..то есть взаимовыгода,а то и вовсе не взаимная!!!просто я не считаю ся кому-то обязанной,если мне когда-то сделали услугу!!!вам по-моему самим нравится накладывать на ся какие-то обязанности!

D}|{O|{ER
    Участник

Бестия нада встретица пагаварить а смыслэ жызни

grina
    Участник

[quote name='Besti@'] Одно дело улыбаться и радовать других(это же от души исходит и от чистого сердца),а другое дело именно ИсПоЛьЗоВаТь!!!это то,о чём говорит стил_кэт..то есть взаимовыгода,а то и вовсе не взаимная!!!просто я не считаю ся кому-то обязанной,если мне когда-то сделали услугу!!!вам по-моему самим нравится накладывать на ся какие-то обязанности! [/quote]
    По-мойму это зависит от многих факторов: это от кого получил выгоду, какую и как было тому человеку сделать сложно или нет, да потом ты сама решаешь быть обязанной или нет, но по-мойму иногда ради тебя делают такие вещи ,что потом трудно отказать этому человеку в чем-то(имхо)

VaIerik
    Участник

Согласен с Гриной полностью! Ведь если тебе делают добро не нужно отвечать на него злом, абездействие – тоже зло!

GuessMeNow
    Участник

[quote name='grina'] [quote name='Besti@'] Одно дело улыбаться и радовать других(это же от души исходит и от чистого сердца),а другое дело именно ИсПоЛьЗоВаТь!!!это то,о чём говорит стил_кэт..то есть взаимовыгода,а то и вовсе не взаимная!!!просто я не считаю ся кому-то обязанной,если мне когда-то сделали услугу!!!вам по-моему самим нравится накладывать на ся какие-то обязанности! [/quote]

По-мойму это зависит от многих факторов: это от кого получил выгоду, какую и как было тому человеку сделать сложно или нет, да потом ты сама решаешь быть обязанной или нет, но по-мойму иногда ради тебя делают такие вещи ,что потом трудно отказать этому человеку в чем-то(имхо) [/quote]
    Я согласна с тем,что человек сам должен решать,окажет он кому-то услугу или нет..но это не обязанность!!!А если я знаю,что за какую-ту услугу буду кому-то очень сильно обязана,то я от неё лучше откажусь!!!(если конечно это не совсем кртитическая ситуация)…

ardenist
    Участник

[quote name='steel_cat'] Вот читал одну книжку Макса Фрая из серии Лабиринты Ехо, так вот там сказано, что мы живем в системе паука и каждый день мы становимся зависимы от других людей. Так вот это же почти так и есть. Ты делаешь для другого человека что-нибудь, затем он тоже может тебе в чем-то помочь, и чем больше ты знакомишься с людьми, то тем больше ты погрязаешь в этой паутине. Получается замкнутый круг: ты используешь людей, так и тебя используют люди. Вырваться можно только или уехав куда-нибудь, но и там со временем будет тоже. [/quote]Не пойму чего вы так напрягаетесь по этому поводу? Придерживайся правила “я хочу от другого выгоды, но и хочу чтобы другому было выгодно” и всё. Никто никогда не будет в обиде. Я его придерживаюсь.И не забывайте что вы живёте не в вакууме. Люди вокруг – это значит отношения между людьми. У людей потребности? Значит они будут их удовлетворять за счёт своих сил и чужих ресурсов. Это данность….Только себе нервы не мотайте по этому поводу.

VaIerik
    Участник

[quote name='Besti@'] [quote name='grina'] [quote name='Besti@'] Одно дело улыбаться и радовать других(это же от души исходит и от чистого сердца),а другое дело именно ИсПоЛьЗоВаТь!!!это то,о чём говорит стил_кэт..то есть взаимовыгода,а то и вовсе не взаимная!!!просто я не считаю ся кому-то обязанной,если мне когда-то сделали услугу!!!вам по-моему самим нравится накладывать на ся какие-то обязанности! [/quote]

По-мойму это зависит от многих факторов: это от кого получил выгоду, какую и как было тому человеку сделать сложно или нет, да потом ты сама решаешь быть обязанной или нет, но по-мойму иногда ради тебя делают такие вещи ,что потом трудно отказать этому человеку в чем-то(имхо) [/quote]
    Я согласна с тем,что человек сам должен решать,окажет он кому-то услугу или нет..но это не обязанность!!!А если я знаю,что за какую-ту услугу буду кому-то очень сильно обязана,то я от неё лучше откажусь!!!(если конечно это не совсем кртитическая ситуация)… [/quote]

GuessMeNow
    Участник

[quote name='crazyfos'] [quote name='Besti@'] [quote name='grina'] [quote name='Besti@'] Одно дело улыбаться и радовать других(это же от души исходит и от чистого сердца),а другое дело именно ИсПоЛьЗоВаТь!!!это то,о чём говорит стил_кэт..то есть взаимовыгода,а то и вовсе не взаимная!!!просто я не считаю ся кому-то обязанной,если мне когда-то сделали услугу!!!вам по-моему самим нравится накладывать на ся какие-то обязанности! [/quote]
    эээ..хм….и что ты хотел этим сказать??[smile =))]

Я согласна с тем,что человек сам должен решать,окажет он кому-то услугу или нет..но это не обязанность!!!А если я знаю,что за какую-ту услугу буду кому-то очень сильно обязана,то я от неё лучше откажусь!!!(если конечно это не совсем кртитическая ситуация)… [/quote] [/quote]

VaIerik
    Участник

Просмотр 9 сообщений - с 16 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.