бесплатные лекарства для беременных

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Hell
    Участник

пыталась найти список данных лекарств в интернете, наткнулась на сообщение, что в каждой ЖК список этих лекарств свой. Мне в ЖК№1 за всю беременность один раз выписали витамины и один раз йодомарин… Кто-нибудь знаком с таким списком? Что положено бесплатно получать будущим мамам нашего города?.. спасибо)

_нех_
    Участник

[quote name='Hell'] пыталась найти список данных лекарств в интернете, наткнулась на сообщение, что в каждой ЖК список этих лекарств свой. Мне в ЖК№1 за всю беременность один раз выписали витамины и один раз йодомарин… Кто-нибудь знаком с таким списком? Что положено бесплатно получать будущим мамам нашего города?.. спасибо) [/quote]Когда мы с женой состояли на учёте, нам выдавали какую-то бумагу, и на определённую сумму мы могли набрать необходимых (на наш выбор) лекарств, витаминов и т.п.(брали что доктор прописал). Дело обстояло в женской, что на дзёмгах, дочери сейчас год и пять (это я для того, чтоб Вы могли понять о каком периоде я говорю), возможно что-то изменилось. хотя врядли… Можете уточнить информацию в городском отделе здравохранения.

-Ворона-
    Участник

Хм…занятно! Я в период своей беременности и слыхом не слыхивала о бесплатных лекарствах для беременных 😎 ..это было в 2005 году,покупалось всё за деньги. А эта услуга,что для малоимущих или сейчас так сделали для беременных в выборе каких то лекарств? А как он выглядит вообще этот листок? своеобразный рецепт?Вобщем у меня появилась масса вопросов!!! Впервые такое слышу….

_нех_
    Участник

[nick ‘-lisa-‘:26070]Нам чётко говорили,что за весь срок беременности нам положено лекарств на такую-то сумму. давали какой-то листок, куда вписывали чего и сколько мы брали. Вот было ограничение по списку медикаментов, которые мы можем взять или нет я не помню уже, но точно Вам говорю, что часть лекарств мы брали бесплатно.

KSandra
    Участник

[quote name='-lisa-'] А эта услуга,что для малоимущих или сейчас так сделали для беременных в выборе каких то лекарств? А как он выглядит вообще этот листок? своеобразный рецепт? [/quote]Это не только для малоимущих, да и не все лекарства а только некоторые витамины. В женской выписывать должны рецепт.По первому каналу как то была передача “Среда обитания” как раз про льготные витамины для беременных, что обязаны в женской выписывать.

VaIerik
    Участник

Да этот список есть. но эти лекарства выдаются если есть угроза прерывания беременности, или другие причины. а так каждому их не выдают. да и на собственном опыте знаю. что лучше самому купить, чем гонять с этими бумажками! и не всегда они есть по бесплатному в аптеке.

AHAKOHDA
    Участник

Часть от средств родового сертификата идет на оплату медикаментов для беременной- это и лекарства и витамины. Врач выписывает рецепт и направление с ним идешь в их “аптечный лоток” (что в самой ЖК№1) потом направление с отметками о цене возвращается врачу. Как то была ситуация что требовались препараты железа – мне их бесплатно не выписали мотивируя тем, что их нет сейчас в наличии. Но я бы и не пила- предпочитаю с питанием получать все что нужно киндеру. Кстати, на счет препаратов железа и иода мнение гинекологов расходятся по рациональности их применения беременным- поговорите со своим врачом изначально. Да и что вам даст этот список препаратов впоследствии? Придете спрашивать почему вы их покупали за свой счет? Денег то вам никто не вернет:)В дымные года беременных направляли за бесплатными кислородными коктейлями, сейчас этого нет. Поэтому думаю что о списке лекарств нужно узнавать в гор здравотделе или у заведующей ЖК. Желаю вам и малышу быть здоровыми и приятной беременности без лекарств!!!!

Hell
    Участник

ну конечно, я уже ни от кого и ничего требовать не буду… Просто во время моей первой беременности я получила только один пузырёк витаминов и упаковку йодомарина бесплатно…. Хотя, насколько мне известно лекарств за беременность можно получить на сумму от 600 до 1100 рэ.. Слышала, что, например, Пимафуцин могут выписать бесплатно…стоит он не дешево и за время бременности он требуется очень часто… Поэтому вот и выясняю…может, кто сталкивался с данным “списком”…

IRENKA
    Участник

Во время беременности в ЖК, мне тоже не предоставляли информацию о бесплатных лекарствах. Помню, что после сдачи очередных анализов, мне два раза выписывали “Фолиевую кислоту” и два раза витамины “Витрум”. Врач говорила, что Витрум надо пить на протяжении всей беременности, это точно, и остальные разы я его покупала за свои деньги. Другие лекарства – Магний В6, витамин Е и свечи Гексикон ( которые вообще не помогали) я покупала за свои деньги. Больше ничего мне не назначали.

lika
    Участник

Это видимо был индивидуальный случай. В дымное лето всем коктейли не назначались и вообще беременным ничего не предлагали, в то время каждый как мог так и справлялся с ситуацией.

shkilya
    Участник

Во время моей первой беременности ещё в постсоветские времена я бесплатно получала препараты железа и витамины на протяжении всего срока. А вот в “последний” раз все лекарства покупала сама. Ни о каких бесплатных рецептах и речи не было, наоборот, мне очень часто напоминали, что это мне нужен ребенок (четвертый по счету). Собственно, так оно и есть )). Младшему год и одиннадцать месяцев, и я всем довольна

VaIerik
    Участник

мне давали в 2010 году бумагу, с которой я ходила в аптечный пункт 1 ЖК. Витамины Витрум дали. Один раз (на один месяц). Листочек этот дали только тогда, тогда сама поинтересовалась. Еще и с таким видом недоуменным мол, неужели мы еще вам не давали? хотя понимаю, что могут забыть, большой поток беременных сейчас.

VaIerik
    Участник

пыталась найти список данных лекарств в интернете, наткнулась на сообщение, что в каждой ЖК список этих лекарств свой. Мне в ЖК№1 за всю беременность один раз выписали витамины и один раз йодомарин… Кто-нибудь знаком с таким списком? Что положено бесплатно получать будущим мамам нашего города?.. спасибо)

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.