пыталась найти список данных лекарств в интернете, наткнулась на сообщение, что в каждой ЖК список этих лекарств свой. Мне в ЖК№1 за всю беременность один раз выписали витамины и один раз йодомарин… Кто-нибудь знаком с таким списком? Что положено бесплатно получать будущим мамам нашего города?.. спасибо)
Хм…занятно! Я в период своей беременности и слыхом не слыхивала о бесплатных лекарствах для беременных 😎 ..это было в 2005 году,покупалось всё за деньги. А эта услуга,что для малоимущих или сейчас так сделали для беременных в выборе каких то лекарств? А как он выглядит вообще этот листок? своеобразный рецепт?Вобщем у меня появилась масса вопросов!!! Впервые такое слышу….
[nick ‘-lisa-‘:26070]Нам чётко говорили,что за весь срок беременности нам положено лекарств на такую-то сумму. давали какой-то листок, куда вписывали чего и сколько мы брали. Вот было ограничение по списку медикаментов, которые мы можем взять или нет я не помню уже, но точно Вам говорю, что часть лекарств мы брали бесплатно.
[quote name='-lisa-'] А эта услуга,что для малоимущих или сейчас так сделали для беременных в выборе каких то лекарств? А как он выглядит вообще этот листок? своеобразный рецепт? [/quote]Это не только для малоимущих, да и не все лекарства а только некоторые витамины. В женской выписывать должны рецепт.По первому каналу как то была передача “Среда обитания” как раз про льготные витамины для беременных, что обязаны в женской выписывать.
Да этот список есть. но эти лекарства выдаются если есть угроза прерывания беременности, или другие причины. а так каждому их не выдают. да и на собственном опыте знаю. что лучше самому купить, чем гонять с этими бумажками! и не всегда они есть по бесплатному в аптеке.
ну конечно, я уже ни от кого и ничего требовать не буду… Просто во время моей первой беременности я получила только один пузырёк витаминов и упаковку йодомарина бесплатно…. Хотя, насколько мне известно лекарств за беременность можно получить на сумму от 600 до 1100 рэ.. Слышала, что, например, Пимафуцин могут выписать бесплатно…стоит он не дешево и за время бременности он требуется очень часто… Поэтому вот и выясняю…может, кто сталкивался с данным “списком”…
Во время беременности в ЖК, мне тоже не предоставляли информацию о бесплатных лекарствах. Помню, что после сдачи очередных анализов, мне два раза выписывали “Фолиевую кислоту” и два раза витамины “Витрум”. Врач говорила, что Витрум надо пить на протяжении всей беременности, это точно, и остальные разы я его покупала за свои деньги. Другие лекарства – Магний В6, витамин Е и свечи Гексикон ( которые вообще не помогали) я покупала за свои деньги. Больше ничего мне не назначали.
Во время моей первой беременности ещё в постсоветские времена я бесплатно получала препараты железа и витамины на протяжении всего срока. А вот в “последний” раз все лекарства покупала сама. Ни о каких бесплатных рецептах и речи не было, наоборот, мне очень часто напоминали, что это мне нужен ребенок (четвертый по счету). Собственно, так оно и есть )). Младшему год и одиннадцать месяцев, и я всем довольна
мне давали в 2010 году бумагу, с которой я ходила в аптечный пункт 1 ЖК. Витамины Витрум дали. Один раз (на один месяц). Листочек этот дали только тогда, тогда сама поинтересовалась. Еще и с таким видом недоуменным мол, неужели мы еще вам не давали? хотя понимаю, что могут забыть, большой поток беременных сейчас.
пыталась найти список данных лекарств в интернете, наткнулась на сообщение, что в каждой ЖК список этих лекарств свой. Мне в ЖК№1 за всю беременность один раз выписали витамины и один раз йодомарин… Кто-нибудь знаком с таким списком? Что положено бесплатно получать будущим мамам нашего города?.. спасибо)
Copyright ©