Совесть – что это просто слово или оно имеет значение

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)
  • Автор
    Jastin
    Участник

[quote name='машка'] Совесть – это как стопсигнал. Но у кого он есть, а у кого его нет… Мало кто признается, что у него этих “тормозов” нет… Глупый вопрос: ” У тебя, что, совести совсем нет???”. А еще глупее ответ…[/quote]
    да-да-да… ты много раз задавала мне етот вопрос, я тебе отвечала одно и тоже каждый раз!
    совесть – это нечто… а у большенства ее просто нет! я не буду уточнять кто меня обидел, и просто не принимал извинений, но у этого человека нету совести вообще!!!

Машка
    Участник

[quote name='Юльчик'] [quote name='машка'] Совесть – это как стопсигнал. Но у кого он есть, а у кого его нет… Мало кто признается, что у него этих “тормозов” нет… Глупый вопрос: ” У тебя, что, совести совсем нет???”. А еще глупее ответ…[/quote]
    да-да-да… ты много раз задавала мне етот вопрос, я тебе отвечала одно и тоже каждый раз!
    совесть – это нечто… а у большенства ее просто нет! я не буду уточнять кто меня обидел, и просто не принимал извинений, но у этого человека нету совести вообще!!! [/quote]
    Дорогая, любимая подруженька, когда же ты наконец-то поумнеешь? Ну сама же виновата, зачем других то винить? Ну нельзя такой эгоистиной быть! Научись видеть в людях только хорошие! И себя преподносить только с хорошей стороны!…
    🙁

VaIerik
    Участник

ЛонгХорн,
    слушай, а я и впрямь как-то об этом не подумал! Ведь в принципе совесть можно определить не поступками,а раскаянием….То есть у нас получается вот такая картина! Если человек раскаялся,то у него есть совесть! В принципе верно, но тогда что позволило ему совершить этот поступок? Замкнутый круг небо вокруг

ardenist
    Участник

Сама постановка вопроса странная. Естественно это слово и естественно оно имеет значение. Сложный комплекс понятий и тд и тп. Корректнее наверно было бы сформулировать вопрос “как вы относитесь к совести” чтобы могли ответить “что ты что ты, я к ней никак не от отношусь” .)

Лакомка
    Участник

Совесть. Она должна быть у каждого человека, без нее не может быть порядочного человека.Всегда стараюсь поступать по совести, а если чувствую, что не права в чем-то – ужасно мучаюсь угрызениями совести.Такое у меня воспитание и считаю его единственно правильным, за что спасибо моим родителям.

миледи
    Участник

Совесть- это слово, которое имеет значение.И это значение зависит от наличия внутренних “тормозов”, от воспитания, от условий проживания и еще от многих факторов и это множество зависит от самого человека.

Xin
    Участник

Совесть – эта злая сестра рассудка. Вроде сделал комуто плохо и что? Рассудок понемает что ничего такова, а совесть долбит по голове и говорит что эт плохо

Данилка
    Участник

[quote name='Xin'] Совесть – эта злая сестра рассудка. Вроде сделал комуто плохо и что? Рассудок понемает что ничего такова, а совесть долбит по голове и говорит что эт плохо [/quote]Это как так? Раздвоение личности? Если рассудок осознал, что человек натворил нехорошее, совесть начинает его долбить.

Jastin
    Участник

[quote name='машка'] [quote name='Юльчик'] [quote name='машка'] Совесть – это как стопсигнал. Но у кого он есть, а у кого его нет… Мало кто признается, что у него этих “тормозов” нет… Глупый вопрос: ” У тебя, что, совести совсем нет???”. А еще глупее ответ…[/quote]
    совесть – это нечто… а у большенства ее просто нет! я не буду уточнять кто меня обидел, и просто не принимал извинений, но у этого человека нету совести вообще!!! [/quote]
    Дорогая, любимая подруженька, когда же ты наконец-то поумнеешь? Ну сама же виновата, зачем других то винить? Ну нельзя такой эгоистиной быть! Научись видеть в людях только хорошие! И себя преподносить только с хорошей стороны!…
    🙁 [/quote]
    Как ни странно, я давно вижу в людях только хорошее… к сожалению… или нет… фик знает… короче, не важно! главное, что советсть у меня есть… и я ее очень ценю… забудем про вчера, прости!

GuessMeNow
    Участник

[quote name='Юльчик'] [quote name='машка'] Совесть – это как стопсигнал. Но у кого он есть, а у кого его нет… Мало кто признается, что у него этих “тормозов” нет… Глупый вопрос: ” У тебя, что, совести совсем нет???”. А еще глупее ответ…[/quote]
    хм..это ты не обо мне случайно??[smile =)]я воть по сто раз на дню слышу ото всех,что у миня нету совести..однако я этого и не отрицаю(хотя иногда она во мне пытается проснуться,но оч бстро обратно засыпает!!)!!по-моему,в наше время совесть,если она в излишке, тока мешает!!иногда о ней стоит просто забыть!

Toetomi
    Участник

Совесть – это категория этики, характеризующая способность человека осуществлять некий самоконтроль, не выходить за рамки тех норм, которые приняты в обществе… Нормы поведения в разных обществах разные… Есть, конечно, какие-то общечеловеческие нормы, которые приняты большинством стран цивилизованного мира. Но случается и такое, когда по отношению к какому-то вопросу, касаемого нравственности или морали, разные семьи, живущие в одной местности, да и даже соседи, могут относится по разному. А следовательно, понятие совести может здесь в частных случаях различаться. И фраза: “у такого-то нет совести” будет в данном частном случае неуместна.

VaIerik
    Участник

Besti@,Ты наверное безмерно гордишся тем,что у тебя нет совести? А знаешь как обычно называют людей без совести – бессовестная … ну уж сама дойдешь. не к тебе это лично,поскольку я подозреваю,что у тебя совести хоть чуть да имеется,а вообще задумайся,что рано или поздно тебя могут так назвать!

Toetomi
    Участник

2 crazyfos[quote name='crazyfos']Besti@,….а вообще задумайся,что рано или поздно тебя могут так назвать! [/quote]
    Человек, делающий замечания, сам является бессовестным и некультурным…Так что тот, кто ее так назовет может поступать так чисто из эгоистических мотивов…

GuessMeNow
    Участник

[quote name='crazyfos'] Besti@,Ты наверное безмерно гордишся тем,что у тебя нет совести? А знаешь как обычно называют людей без совести – бессовестная … ну уж сама дойдешь. не к тебе это лично,поскольку я подозреваю,что у тебя совести хоть чуть да имеется,а вообще задумайся,что рано или поздно тебя могут так назвать! [/quote]
    вот я те и говрю,что по 1оо раз на дню именно ЭТИМ жутким словом миня и называют!!!но я этим НЕ горжусь,потому что в принципе не считаю это правдой!!!просто всё хорошо в меру!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Yama-Moto'] 2 crazyfos[quote name='crazyfos']Besti@,….а вообще задумайся,что рано или поздно тебя могут так назвать! [/quote]
    Человек, делающий замечания, сам является бессовестным и некультурным…Так что тот, кто ее так назовет может поступать так чисто из эгоистических мотивов… [/quote]
    Ну я бы не сказал))) Извини но если ты увидишь как оскорбили старушку,то ты ничего не скажешь? Поверь, если ты заступишся,то ничего плохого в этом не будет

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 47 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.