Все говарят Дземги или Город почему идет такое раздиление нашего родного города на две части? Или все же, это одно цэлое?
Вроде как имеется водораздел между этими районами в виде р.Силинка. Да и по расстоянию не очень рядом. А так, в общем, одно целое. Только есть одна особенность: кто живёт в городе Дзёмог не знают, а кто живёт на Дзёмгах город знают хорошо.
По моему мнению Силинка или растояние тут непричем. Зачемже мы та кжестого делим нашь город………..
В любом городе есть свои разделения! В Питере например их даже несколько, начиная с деления на север,юг и центр и заканчивая каждым отдельным районом, так что нет ничего страшного,что Комса делится на две части
Ну с Питером я бы не сравнивала наш городок. Там разделение обусловлено размерами города.А вот насчет “кто живёт в городе Дзёмог не знают, а кто живёт на Дзёмгах город знают хорошо” так это потому, что все культурно-массовые заведения, университеты и пр. большей частью находятся в центре. Поэтому дземговским волей-неволей приходится центр изучать.В то время, как живущие в центре, (например я, за всех отвечать не буду) знают лишь те места Дземог, в которые их заносила судьба-злодейка. А полной картины я до сих пор представить себе не могу.
Да никто ничего не делит! Есть Ленинский район, есть Центральный, есть Привокзальный, Амурсталь, и т.д. и все это славный град Комсомольск!Я вырос на Дземгах, там закончил школу, живу в Центр. районе. Ну и что? Друзей валом что там, что там. Тусовацца можно везде с одинаквым успехом, все зависит от компании. К примеру набережная лучче в Центр. районе, зато парк дзёмговский – Гагарина мне больше по душе чем городские.Делить не надо, наделились уже! Пора сохранять, объединять и приумножать!
Да и вообще, в конце концов, такое деление происходит только потому, что эти районы – места для основной жизни большенства людей, родные. Я, например, на Дземгах вырос, ходил в школу, детский сад. Этот район я изучил очень хорошо, он мне родной. Все просто: самое родное для человека место – собственный дом, двор, квартал, район и только потом весь город Комсомольск.
а как по мне,так без разницы!!просто я редко бываю на дзёмгах,но парк у них и правда лучше нашенского!!!люди там точно такие же…!!нет смысла делить тут что-то..просто 2 района,в этом нет ничего паранормального[smile =)]и меня очень удивляет,когда люди начинают судить других по признаку “город или дзёмги”!воть…мне лично без разницы[smile =)]
Да, плохо, когда делят на “наших” и “не наших”. Между прочим, в большинстве случаев сейчас и не делят. Таким делением занимается шпана. ИМХО.Вот в техникумах и ВУЗ-ах вообще никого даже не интересует, откуда ты. А если и интересует, то только для информации.Но, к сожалению, “деление” своественно для человека. Прослеживается на самых разных масштабах – от межстрановой неприязни, до деления на “малые группы” по 5 человек.
Вообще я бы назвал Дземги неким спальным районом Комсомольска с поправкой на Комсомольск конечно… Хотя есть еще и магистралка,Амурсталь и прчие классные районы нашего города! для меня лично ент никакой разницы-Дземги или город,хотя конечно тем кто живет на Дземгах , а работает в городе и обратно несладко иногда приходится
[quote name='crazyfos'] Вообще я бы назвал Дземги неким спальным районом Комсомольска с поправкой на Комсомольск конечно… Хотя есть еще и магистралка,Амурсталь и прчие классные районы нашего города! для меня лично ент никакой разницы-Дземги или город,хотя конечно тем кто живет на Дземгах , а работает в городе и обратно несладко иногда приходится [/quote]
воть как раз на спальный район это меньше всего и похоже!!там движуха похлеще нашего прёт!!!и не только в паре гагарина!!эт я точно знаю[smile =)]
Ну, движуха все-таки наиболее сильная летом в парке Гагарина. Что делает народ вне парка по вечерам? Бухает, как обычно. Но это, как правило те, кто хочет пока побыть в тишине и спокойствии – попить пивка в своей компании. Но подавляющее большинство стекается в парк. Парни, девушки – одеваются, как на обычную дискотеку. Приятно гулять по зеленому, хорошо освещенному парку и видеть много веселящегося народа. Совершенно бесплатно.У некоторых возникает ощущение, что в там, в Парке, не лучший народ, “плохая тусовка”. Не помню, кто мне такое сказал, но я был ошарашен: ведь я тоже там гуляю летними вечерами и вижу там простых парней и девчонок, обыкновенных школьников и школьниц, студентов и студенток!Это, вероятно, пример “страшных рассказов о чужом районе”.
[quote name='LongHorn'] Ну, движуха все-таки наиболее сильная летом в парке Гагарина. Что делает народ вне парка по вечерам? Бухает, как обычно. Но это, как правило те, кто хочет пока побыть в тишине и спокойствии – попить пивка в своей компании. Но подавляющее большинство стекается в парк. Парни, девушки – одеваются, как на обычную дискотеку. Приятно гулять по зеленому, хорошо освещенному парку и видеть много веселящегося народа. Совершенно бесплатно.У некоторых возникает ощущение, что в там, в Парке, не лучший народ, “плохая тусовка”. Не помню, кто мне такое сказал, но я был ошарашен: ведь я тоже там гуляю летними вечерами и вижу там простых парней и девчонок, обыкновенных школьников и школьниц, студентов и студенток!Это, вероятно, пример “страшных рассказов о чужом районе”. [/quote]
нет..это не страшные рассказы..это реальность!!!просто никогда не знаешь,что у этой молодёжи на уме…они на этих дискотеках тааакое творят..хотя,не все,конечно[smile =))]есть,конено, и те,кто просто пришёл повеселиться!!!!и хочется,чтоб имено такой молодёжи было больше!!![smile =)]
В «городе» расположены оба ВУЗа, все техникумы, больше парков, почти все дворцы культуры и кинотеатры. А на «дзёмгах» больше промышленных предприятий.Мне кажется, что изначально так задумывалось, что «город» это учебная и культурно- развлекательная часть города, а «дзёмги» это промышленная часть города.
Исторически сложилось так, что строительство Комсомольска начиналось с авиационного и судостроительного заводов, а рабочие поселки вокруг них позже превратились в “город” и “Дземги”. Но прежде чем “город” стал центром Комсомольска, в нем успели настроить множество предприятий, в т.ч. таких экологически вредных, как аккумуляторный завод.
Copyright ©