Besti@,Ну ты прям как престрелая и умудренная жизнью леди свои мысли выражаешь)))(молодежь…кто знает что у них на уме?)
Движуха в смысле отдыха -да! Поэтому он и спальный, спальный-это не там где спят, а где меньше всего различных административных и бизнес-центров. Не надо путать эти понятия
2viktor, нет, изначально ничего не задумывалось. Так получилось исторически. Опять же, пока на “Дземгах” есть большой потенциал для бизнеса.
[quote name='NektO'] Все говарят Дземги или Город почему идет такое раздиление нашего родного города на две части? Или все же, это одно цэлое? [/quote]Мне кажется, что два района можно считать сильно обособленными, если расстояние между их границами сравнимо с их размерами. В нашем случае Город тянется вдоль Амура на 4 км, затем 3 км Силинского парка и 3 км Дземог. Так что вполне естественно, что пара Центр-Дземги воспринимается совершенно не так, как, например, Центр-Привокзальный район. Может быть, поэтому с недавних пор город официально делится только на два округа – Центральный и Ленинский, вместо прежнего деления на несколько районов.
[quote name='crazyfos'] Besti@,Ну ты прям как престрелая и умудренная жизнью леди свои мысли выражаешь)))(молодежь…кто знает что у них на уме?)
Движуха в смысле отдыха -да! Поэтому он и спальный, спальный-это не там где спят, а где меньше всего различных административных и бизнес-центров. Не надо путать эти понятия [/quote]
Я ничего и не путала!!!он сейчас всё меньше и меньше становится спальным!![smile =)]
я живу в городе, а дедушки-бабушки-братья-сестры на Дземгах. не понимаю, зачем так их обижать? они тоже Комсомольчане, а не нанайцы какие-нить!
На Дземгах – Классно!!! У меня там много друзей и любовей… (Юльчик, мои секреты в форуме попрошу не разглашать) и там завод Гагарина!
Из банальной вредности скажу,что НЕТ! ничего он спальным не становится! Администрация где? Все центры администртивных услуг и т д и т п тоже в городе! Бизнес делается в центре!!! А отдыхают люди на дземгах!!! Хоть и не только на Дземгах,но это не меняет сути!
Спальный район города – чистый, озелененный район, расположенный вдали от промышленных предприятий, а не тот, где люди отдыхают и спят))). Дземговский район, как мы выяснили, был построен именно из-за КнААПО, которое пока функционирует. Значит автоматически этот район мы не можем причислить к спальным.В центре города спальными районами можно назвать 66 квартал и Новое Ленина. Некоторые еще причисляют к спальным привокзальный район. Но, думаю вокзал и гарь от поездов, не делают этот район чистым.
[quote name='Troya'] Спальный район города – чистый, озелененный район, расположенный вдали от промышленных предприятий, а не тот, где люди отдыхают и спят))). Дземговский район, как мы выяснили, был построен именно из-за КнААПО, которое пока функционирует. Значит автоматически этот район мы не можем причислить к спальным.В центре города спальными районами можно назвать 66 квартал и Новое Ленина. Некоторые еще причисляют к спальным привокзальный район. Но, думаю вокзал и гарь от поездов, не делают этот район чистым. [/quote]
Может ты поспоришь с Валентиной Матвиенко, которая говорит о спальном районе,как о районе без множества административных структур? Лично я живу в спальном районе,в этом районе находится 17 заводов!!! Три университета!!! и еще куча всякой ерунды и он АБСОЛЮТНО признается спальным! Даже с поправками на Комсомольск Дземги можно смело назвать спальным районом!!!
Если б Валентина Матвиенко участвовала в нашем форуме, я бы с ней поспорила.Образовательные учреждения в спальных районах не возбраняются, но 17 заводов – это уж слишком…
А ты ей позвони, могу телефон администрации Петербурга дать![smile :)))]
Я лучше к ней лично зайду, когда в Питере буду. )))Определение из словаря: “спальный район” города – район, где нет промышленных предприятий, с населением, работающим в другом городе или районе.
Нанайцы,спальный район,наши,ваши….чушь всё это. Я живу на Дзёмгах и не жалуюсь чес слово.А на дискотеках всё путём,хотя бывает…но как уж без этого[smile =)))]Вообще нормальная у нас молодёжь. Я вот недавно узнала,доучившись до 11 класса,что школа моя оказывается криминальная….[smile =)))]Так что тупо всё это!!
Мое мнение, что делить город на дземги и город это тупо, такчто я согласен с Юляшкой! аА мне на дземгах нравится, и несказалбы я что это спаленский район, у нас тут движухи тоже хватает! А вот мы еше про парус забыли гЫ вечтно про него все забывают. Эт тоже наша половинка…
Деление на Дземги и Город в Комсомольске сложилось исторически и будет продолжаться всегда. Раньше просто был самый настоящий поселок Дземги, который разросся впоследствии до целого района. Был поселок и был город, а сейчас полностью город с двумя районами.Было дело, приехали как-то гости из Хабаровска и спрашивают: “а где у Вас тут легендарный район Дземги?”Во как.
Copyright ©