Приметы и поверья.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Zoomer-100
    Участник

Вот моя бывшая супруга одолевала, буквально заканываля меня приверженностью ко всякого рода приметам и поверьям. Опустим банальных черных кошек и бабусь с пустыми ведрами.Какие приметы и поверья знаете вы, и верите ли в них?

Timilon
    Участник

Пока доверять разного рода поверьям не было повода.
    Но жена постоянно докапывает, мусор вечером не выносить (а мне и нравится с утра, когда на работу топаешь, как-то проще [smile :))]. Крошки со стола рукой не сметать, деньги вечером в руки не давать и т.п.
    А конечно было бы интересно узнать откуда пошли все эти поверья.

GuessMeNow
    Участник

Никогда не верила в подобные глупости!!![smile =))]это уже наверно из рода материальных мыслей,в которых миня все так убеждают[smile =)]люди сами ся на что-то настраивают[smile =)]

Машка
    Участник

Обесчаю завтра соберусь и всю тему своими сообщениями засорю 🙂

Anahata
    Участник

Бутерброд всегда падает маслом вниз!Эта истина работает всегда и везде, а если нет – то вы масло наносите неверно)

matador
    Участник

по моему мнению надо разделять приметы (поверья) на проверенные веками и приметы типа ОБС (одна бабка сказала).действительно существуют приметы и знания которые не может обьяснить наука. например: 2 бабушки срывают с одного растения алоэ листья, делают сок. вроде условия равные, но у одной сок помогает (например лечит насморк) а у другой нет. чем объяснить?

Toetomi
    Участник

[quote name='Anahata'] Бутерброд всегда падает маслом вниз!Эта истина работает всегда и везде, а если нет – то вы масло наносите неверно) [/quote]Вообще-то, это законы Мура.Например, “закон пола”: с пола невозможно упасть.[quote name='Matador']действительно существуют приметы и знания которые не может обьяснить наука. например: 2 бабушки срывают с одного растения алоэ листья, делают сок. вроде условия равные, но у одной сок помогает (например лечит насморк) а у другой нет. чем объяснить? [/quote]Все это объясняется, правда не досконально.В науке есть такое понятие – эффект плацебо, основан на самовнушении, например, его проверяли, давая больным вместо настоящих лекарств, так называемые, “пустышки”. Кто-то начинал выздоравливать, на кого-то не действовало. Очень сильно зависит от организма человека, как бы там ни было, но различия на низком уровне у людей имеются, иначе бы мы все были бы похожи друг на друга, как внешне, так и внутренне, то бишь духовно…

Manya
    Участник

Больше всего меня убивают свадебные приметы! Уж сколько я подруг замуж повыдавала, столько всяких глупостей наслышалась. Причем их так много, что если следовать им всем, никакой свадьбы не захочется.

Zoomer-100
    Участник

Х-м-м-… Про свадьбы.На моей свадьбе я совершенно случайно прожего окурком фату невесте, итог – развелись.Меня вызывают с больничного, не работает сервер, итог – приезжаю все работает, никаких проблем (эффект присутствия). Уезжаю, всё опять висит.На первой своей охоте стреляю в совершенно безобидную птичку, перья в разные стороны, итог – несколько последующих лет фатальное невезение на любую дичь, забил на охоту, продал ружье.Да много чего такого непонятного есть на свете.

Toetomi
    Участник

А если бы не прожег, не развелись бы, что ль?
    А с серверами такое бывает, и то, что ты попал в тот момент, когда все развесилась, ну бывает!
    А если бы в птицу не попал, все было бы пучком? Ну вот, так вот, если все здраво рассудить!

миледи
    Участник

[quote name='Anahata'] Бутерброд всегда падает маслом вниз!Эта истина работает всегда и везде, а если нет – то вы масло наносите неверно) [/quote]Не наносите неверно, а масло неправильное!![smile :)))))]

миледи
    Участник

Не надо верить в приметы, лучше мысль “переключить” на другое и о примете забыть, не произносить мысленно какой результат она пророчит, т. о. мысль не материлизуется и примета не сбудется…

Zoomer-100
    Участник

[quote name='миледи'] Не надо верить в приметы, лучше мысль “переключить” на другое и о примете забыть, не произносить мысленно какой результат она пророчит, т. о. мысль не материлизуется и примета не сбудется… [/quote]Хехе… Ну а вот если примета удачная, хорошая для тебя. Типа там бабло прет или повышение по службе – тоже не думать, или думать наоборот как-то особенно чтобы в два раза больше счастья привалило?

matador
    Участник

[quote name='Yama-Moto']Все это объясняется, правда не досконально.В науке есть такое понятие – эффект плацебо, основан на самовнушении, например, его проверяли, давая больным вместо настоящих лекарств, так называемые, “пустышки”. Кто-то начинал выздоравливать, на кого-то не действовало. Очень сильно зависит от организма человека, как бы там ни было, но различия на низком уровне у людей имеются, иначе бы мы все были бы похожи друг на друга, как внешне, так и внутренне, то бишь духовно… [/quote]в моей ситуации никто никому ничего не внушал, следовательно эффект плацебо здесь неприменим

миледи
    Участник

[quote name='Zoomer'] Хехе… Ну а вот если примета удачная, хорошая для тебя. Типа там бабло прет или повышение по службе – тоже не думать, или думать наоборот как-то особенно чтобы в два раза больше счастья привалило? [/quote]Хорошие приметы-это очень хорошо! как можно более реалистично представь картинку, обязательно сбудется!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Тема «Приметы и поверья.» закрыта для новых ответов.