Посмотрел новых номинантов “Оскара”. Увы. “Авиатор” повсюду. Зато не заметили академики “Небесного Капитана”, “Долгую помолвку” (у которой только номинация на “Лучшего оператора”, которую, я полагаю, она и получит – бо гениально), “Дом летающих кинжалов” и – самое главное! – новый фильм Кустурицы “Жизнь это чудо”. За Кустурицу обидно в особенности, поскольку кино – великолепное, пусть до “Чёрноё кошки / Белого кота” и не дотягивающе.Кстати! И “Страсти Христовы” обойдены вниманием – у них только музыка. Хотя уж что-что (пусть фильмом “Страсти” можно назвать лишь с допущениями), а “Лучшего режиссёра” Гибсону должны были дать всенепременно. И “Трои” в номинациях нет совсем. Ну, почти совсем. Только “Лучшие костюмы”. Смешно? Лично мне грустно. Кстати, интересная интрига – кто возьмёт лучший мультфильм – “Шрек 2” или “Суперсемейка”. Лично мои симпатии на стороне “Семейки” 🙂 Но это – лично мои. Академики могут и взбрыкнуть, тем более, что в народе “Шрек 2” больше любим 🙂
Да уж, хотя “Авиатор” М.Скорсезе действительно занимает лидирующую позицию, LAFCA все-таки отдает предпочтение “На обочине” (Sideways) (кстати, на сайте dni.ru был дан оригинальный перевод названия фильма “На боку”))) Хотя не знаю, может это более верный перевод.Поживем увидим, послушают ли Ассоциацию критиков на этот раз…?Что касается лучшего мультфильма, я бы все-таки Оскар Шреку-2 отдала.
Copyright ©