Губернатор посетил отдалённые микрорайоны Комсомольска-на-Амуре

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Хорошо, что проблемы жителей дошли до администрации города(района), но странно , что таким путем. Как звучит-то, “господину” =_____=

VaIerik
    Участник

Садик на 90 мест – звучит круто… Особенно с данными статистики: только в прошлом году в поселке родилось 60 (+- – точно не скажу) малышей, а осенью прошлого года всего в поселке было 260 детей. Полновесный сад на 12 групп – было бы самое то. А не скромно – 4 группы. Предварительные опросы о переводе детей в будущий сад на поселке провели не во всех садах… А потом что – будут пристройки достраивать??Кстати, о каком здании бывшего детского сада пишет журналист – я так и не поняла – губернатор осматривал, простите за выражение, пустырь!!! Там даже фундамента под снегом и кустарником уже не видно.

VaIerik
    Участник

Интересно, на базе чего открываются частные детские садики? Какова в них будет плата и для каких категорий граждан они будут доступны?

VaIerik
    Участник

О проблемах отдалённых мкр., в том числе в мкр. Менделеева, в администрации города знают не по наслышке. Так, в последние три года, многое сделано по приведению в порядок котельной, теплосетей, отремонтировали Восточное шоссе, были подвижки в изменении графиков движения автобусов. Маршрут №28 в свой крайний рейс идёт от магазина “Рассвет” в 20.35, и на совхозе он в 21.05. Маршрут №4 от Уральской уходит в 22.06 а на совхозе он в 22.35. Губернатор смотрел здание детского сада в посёлке Хорпиский.

Krasikov
    Участник

Еще буквально несколько лет назад на котельной в п. Менделеева было все в порядке и жители только радовались тому, что трудами ИТР котельной добились подвода газопровода, но пришел руководитель, которого “песочат” на каждом совещании отдела топлива и энергетики администрации, но почему-то не снимают и становится все хуже и хуже, вот уже и до Губернатора докатились жалобы. Так почему же его не снимут с поста, а продолжают потворствовать его “методам работы”, которые как известно уже интересуют даже прокуратуру г. Комсомольска-на-Амуре?

-serg-
    Участник

По словам Вячеслава Шпорта, проблема обеспечения детскими садами в крае постепенно решается. В рамках принятой в июне 2011-го года краевой целевой программы в регионе идёт строительство и реконструкция дошкольных учреждений. Открываются частные детские садики. Через несколько лет проблема очередей в дошкольные учреждения должна быть полностью решена.Во первых нет ни одного частного садика соответствующего правилам. Во вторых “через несколько лет – должна быть полностью решена” ни меня ни других родителей и детей не устраивает. Почему раньше не решили? У властей есть все данные о рождаемости. Дети обычно идут в сад с трех лет (при наличии места). За три года много что можно сделать. Кто виновен в том, что вовремя не решают задачи, которые потом перетекают в проблемы? Байки про то, что денег нет в топку. Деньги есть. Просто средствами не верно распоряжаются. Когда же люди как избиратели начнут оценивать работу тех кого они выбирают!? Дефицит мест в детском садике является основой для возникновения коррупционного бизнеса с огромными цифрами. В Хабаровске ни для кого не является секретом размер пожертвования для тех, кто хочет попасть в садик побыстрее. На сколько я знаю последнее время ситуация со взносами затихла – это явно следствие предвыборного периода. Лично я первого ребенка устраивал в садик через суд (судиться власти по понятным причинам не стали и предоставили место). Со вторым ребенком та же ситуация. Пришлось “садиться за перо”, после обещаний предоставить место в садике возле дома я пока отозвал все свои обращения. И всем советую поступать так же. Кому нужна помощь пишите на почту вышлю, примеры исков и обращений с описанием технологий (куда пойти, кому писать). Никаких затрат при этом не будет (кроме времени и канцелярии) поскольку при отставании прав несовершеннолетних госпошлина не платиться.

VaIerik
    Участник

Хорошо, что проблемы жителей дошли до администрации города(района), но странно , что таким путем. Как звучит-то, “господину” =_____=

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.