Медики что говорится “красавцы”. Людям, которые подобрали бедолагу большое уважение. Очень жаль, что не смогли спасти.
[quote name='remzar'] Скорая помощь никогда не занималась транспортировкой трупов. Для этого есть соответствующие службы имеющие спецтранспорт, которые после осмотра и составления протокола службами МВД осуществляют эвакуацию. [/quote]А просто так по-людски той же Скорой помощи нельзя было оказать содействие??? Тем более попутно в город??? Или сторонние люди должны выполнять роль “соответствующих служб”??? ДУМАЙТЕ, ЧТО ГОВОРИТЕ!!!!!
[quote name='monax'] Почему когда его обнаружили и потом везли до города в пути не вызвали скорую? Под рукой не было сотового или по другой причине не смогли? Если вызвали, то сколько времени скорая ехала на этот вызов? [/quote] Ну и вопросы Вы задаете…….. Естественно, обнаружив человека в беде никто (я имею в виду нормальных людей, конечно) не остановится и не будет неизвестно сколько ждать пока приедет скорая, если есть возможность не ждать скорую, а отвезти человека быстро в больницу, а там уже пусть медики делают все возможное. Какой смысл ждать скорую? [quote name='monax'] Была ли попытка оказать первую помощь пострадавшему? А если не была, то почему? [/quote] Тоже вот вопрос…… Вот представте себе ситуацию Вы едете по трассе 38-й км, там на дороге лежит человек – он дышит и еще жив. Вы какую помощь можете оказать кроме как если есть кровотечение? В случае, если вы не экипаж скорой помощи? Может рентген ему прямо на трассе делать будете? а может капельницу ставить начнете? Естественно самая лучшая помощь в этом случае как можно быстрее поместить человека в теплое место, в данном случае автомобиль и как можно скорей доставить его к врачам.[quote name='monax'] Почему скорая помощь взвалила ответственность за местонахождение умершего на посторонних? [/quote] Потому что у скорой другие задачи – скорая не транспортирует тела умерших и погибших людей, кстати, люди-то как-раз и не остались посторонними в этой ситуации, за что им большое человеческое спасибо, они сделали, все, что смогли, далеко не все на это способны.[quote name='monax'] Почему сотрудники ДПС никак не помогли разобраться в этой ситуации? [/quote] Почему Вы решили, что сотрудники ДПС не помогли? Вообще говоря, если вылететь с трассы и перевернутся, да на скорости, который способен набрать любой человек на лексусе, да в 23 года, шансов остатся в живых не так много, к сожалению, даже если бы на место аварии через 2 минуты прибыл бы вертолет медицыны катастроф. Очень жаль погибшего, родственникам и близким соболезнования.
Доброго времени суток . Я тот самый водитель , который подобрал парня . Откуда у вас столько дизинформации по-поводу произошедшего ? Мы с другом ехали в Хабаровск и увидели раскиданный по дороге снег на 38 км , остановились и разглядели машину в кювете . Остановили ещё две машины и общими усилиями помогли парню выбраться из дымящейся машины (как потом выяснилось парила охлаждающая жидкость ) . Связь в том месте не ловила и времени особо не было на раздумья , по-этому мы приняли решение незамедлительно везти его в город в больницу . Как только появилась связь , я сразу же сообщил дежурному ГИБДД о произошедшем и потребовал скорую помощь как можно быстрее на пост , т.к. до поста было ещё около 30 км . Я выжимал из машины всё возможное и невозможное в надежде спасти парня но … по дороге , где-то в районе пивани он скончался на руках у моего друга . Скорая приехала спустя 40 минут , после того , как мы прилетели на пост и лишь констатировала смерть . В итоге нас продержали там ещё 2,5 часа и всё это время парень находился у нас в машине , пока службы не могли разобраться как быть дальше и кто его заберет . Извиняюсь за краткость , но думаю в двух словах ситуацию я обрисовал . Пока мы ехали из города , нам встретилось очень много машин . Судя по нашим расчетам парень пробыл там около 40-50 минут и назревает вопрос , неужели мы стали настолько бесчеловечны по отношению друг к дугу , ведь в такой ситуации мог оказаться любой … Очень жаль , что не удалось спасти парню жизнь , но мы сделали всё возможное , чтобы хотя бы попытаться это сделать .
Парни, вы молодцы – сделали максимум из того что в данной ситуации можно было сделать!
[quote name='Kazuss'] сообщил дежурному ГИБДД о произошедшем и потребовал скорую помощь как можно быстрее на пост , т.к. до поста было ещё около 30 км [/quote][quote name='Kazuss'] Скорая приехала спустя 40 минут , после того , как мы прилетели на пост и лишь констатировала смерть [/quote]Мне кажется, должны возникнуть серьезнейшие вопросы к Скорой. Почти час ехать до поста ГАИ к умирающему человеку, это не разгильдяйство, это – преступление.Kazuss, вы Человек. С большой буквы.
[quote name='Ясный'] Мне кажется, должны возникнуть серьезнейшие вопросы к Скорой. Почти час ехать до поста ГАИ к умирающему человеку, это не разгильдяйство, это – преступление. [/quote]Вызывали скорую ГИБДД уже для констатации смерти (повод к вызову), какие могут быть вопросы.
Огромный респект ребятам, которые пытались помочь парню!!!!!!!!В наше время такие люди редкость…
[quote name='monax'] Все встречные машины должны быть найдены, а к хозяевам этих машин должно быть предъявлено обвинение [/quote]Сами видать никогда по ночной трассе не летали, поэтому такое пишете. Ночью на трассе видно только то, что в свете фар, а то что на другой стороне или за обочиной не попадает в поле зрения вовсе. Даже ямы, которые днем можно обрулить, ночью собираются под колесами. А сколько случаев было, когда людей в лепешку за ночь раскатывали. Все потому что фары светят узко направленным лучом и то что остается в сумеречном свете боковое зрение не воспринимает.
Скорая работает очень плохо. Подруге вызывала скорую. Пока ждали скорую, я созванивалась с диспетчером и консультировалась по вопросу оказания срочной мед помощи – лекарства при резком повышении давления. Вызывала такси, что быстро сгонять в аптеку. Диспетчер по телефону говорила какие таблетки и как давать, при этом говорила что скорая вот-вот будет. Через полтора часа ожидания (!!) больной стало легче, подействовали лекарства, и мы отменили вызов. И это не первый случай, когда служба скорой мед помощи не оправдывает цели и задачи, ради которой эта служба вообще создана.
Copyright ©