Копирование и кодирование ДВД-фильмов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Linch
    Участник

То есть, по идее, всё у меня есть. Два ДВД-привода, один из которых пишущий. Но при попытке полностью скопировать один на другой выдаётся ошибка о нехватке места – причём именно в случае с ДВД-фильмами. Что делать?

alexicus
    Участник

Каким копироващиком пользуешь? лучше всего для этого подходит Copy DVD2.. именно для случая с фильмами..

steel_cat
    Участник

Посмотрел резмер фильма какой? Ведь возможно всё из-за того, что размер фильма не влазит на одну болванку 4Gb, а если болванка большая, то тогда воспользуйся утилитой CopyDVD2 или Clone CD/DVD – лучшая прога для копирования дисков, можно еще воспользоваться программой Alсoрol 120% – она тоже предназначена для копирования защищенных дисков.

Dr.Zlo
    Участник

Есть предположение, что исходный диск двухслойный, заводской штамповки и его ёмкость больше стандартного однослойного (4.7 Гигабайт), поэтому и невозможно его напрямую скопировать. Если это так, то с этим можно бороться несколькими способами.1.Убрать из исходного DVD-диска всё лишнее: дополнительные дорожки звука, бонусы, рекламу до необходимого минимума – 4.7 Гиг.2.Если фильм длинный – «дожать» фильм, снизить битрейт потокового видео, чтобы он влез на стандартную болванку.3.Разбить исходный DVD-диск на два диска и записать фильм на две болванки. Остаётся добавить, что для каждого из способов есть свои специализированные программы.P.S. Я так вообще простым копированием не страдаю, пользуюсь четвёртым способом?

Данилка
    Участник

Можно попробовать “сырое” копирование – 1 в 1. А вообще, есть новая технология, позволяющая записать DVD-фильм размером 8 гигабайт…Я думаю, стоит попробовать Alcohol 120% или просто Неро, копирование 1 в 1.

Demon A
    Участник

Dr.ZioА интересно какой же четвёртый способ копировать? И что значит простое копирование?

uzVer
    Участник

Не знаю что имел в виду Dr.Zio, но не кто не мешает конвертировать DVD в DivX. На 1 DVD диск помещается 6-7 DivX фильмов в нормальном качестве. И только исключительно дорогие сердцу вещи можно копировать на DVD.Если исходный диск – двухслойный, то копирование 1-в-1 проблематично. Болванки найти тяжело, да и стоят они дорого [smile :(] В таком случае действительно остается только “потрошить” или разбивать на 2 диска при помощи Clone CD/DVD.

Dr.Zlo
    Участник

[quote name='Demon A'] Dr.ZioА интересно какой же четвёртый способ копировать? И что значит простое копирование? [/quote]Четвёртый способ – кодирование видео MPEG2 в MPEG4 с помощью кодека DivX.Я беру из DVD-диска только необходимые мне видео и звуковую стереодорожку и перекодирую видео в формат MPEG4, звук в MP3.Если диск защищённый, то снять защиту и выдрать из диска необходимые файлы можно программой SmartRipper, ей и пользуюсь.Если диск незащищённый, то можно сразу пользоваться программой для одновременного перекодирования видео и звука, я использую FlasKMPEG: удобная и абсолютно бесплатная прога, умеет делать практически всё, указываешь первый vob-файл, дальше все необходимые по порядку vob-файлы она достаёт сама.Если мне фильм очень понравился (а таких очень мало!), предпочитаю сразу взять его на DVD-диске, чтобы был заводской, с красивой обложкой. Все остальные фильмы – только в DivX, выгода очевидна – фильм влезает на простую болванку CD-R/RW.

uzVer
    Участник

Dr.Zioнасколько знаю, дальнейшим развитием FlasKMPEG стал xMPEG. Вещица вполне удобная в плане интерфейса и адекватная в плане качества полученного результата. Хотя, как правило, результат зависит от прямоты рук и от кодека. Тем не менее такая классика жанра, как DVD2AVI до сих пор не знает про 2-х проходное кодирование, что с легкостью дается xMPEG в автоматическом режиме.
    http://www.mp3guest.com

Demon A
    Участник

[quote name='Dr.Zlo'] [quote name='Demon A'] Dr.ZioА интересно какой же четвёртый способ копировать? И что значит простое копирование? [/quote]Четвёртый способ – кодирование видео MPEG2 в MPEG4 с помощью кодека DivX.Я беру из DVD-диска только необходимые мне видео и звуковую стереодорожку и перекодирую видео в формат MPEG4, звук в MP3.Если диск защищённый, то снять защиту и выдрать из диска необходимые файлы можно программой SmartRipper, ей и пользуюсь.Если диск незащищённый, то можно сразу пользоваться программой для одновременного перекодирования видео и звука, я использую FlasKMPEG: удобная и абсолютно бесплатная прога, умеет делать практически всё, указываешь первый vob-файл, дальше все необходимые по порядку vob-файлы она достаёт сама.Если мне фильм очень понравился (а таких очень мало!), предпочитаю сразу взять его на DVD-диске, чтобы был заводской, с красивой обложкой. Все остальные фильмы – только в DivX, выгода очевидна – фильм влезает на простую болванку CD-R/RW.
    [/quote]Да я думал , что то новенькое.Про DivX то всё понятно, зажать дивидюк с хорошим качеством вещь абсурдная, а так смотреть можно. Кстати есть AutoGordianKnot всё автоматизированн, а грабить можно Decryptor(не помню как пишется)тоже прога славная. А всёже с MPEG2 смотреть лучше, а не тратить время на зажатие ,для сего просто ДВД резак и усё.

uzVer
    Участник

Demon AУсе ни усе, а самую дешевую DVD болванку нашел по 20 рублей. Жаба давит 🙂 В свое время поназаписывал 150 CD с фильмами. Сейчас думаю, зачем деньги тратил и куда их сейчас девать. Так что DVD лучше уж кодировать для экономии места. Хотя каюсь… Недавно концерты LinkinPark и Metallica скопировал на DVD как есть 🙂

Dr.Zlo
    Участник

[quote name='Demon A'] Про DivX то всё понятно, зажать дивидюк с хорошим качеством вещь абсурдная, а так смотреть можно. Кстати есть AutoGordianKnot всё автоматизированн, а грабить можно Decryptor(не помню как пишется)тоже прога славная. А всёже с MPEG2 смотреть лучше, а не тратить время на зажатие ,для сего просто ДВД резак и усё. [/quote]Сейчас качество кодеков очень хорошее, во всяком случае, на телевизоре разница между mpeg2 и mpeg4 незаметна, на мониторе ещё заметно, да и то терпимо. Да и что делать с мультиками, с фильмами, когда их сотни, сразу не посмотришь, времени нет, а на винт фильмы DVD сбрасывать – никакого объёма не хватит. А так перекодировал в DivX, и сразу семь фильмов на одну двд-болванку записал. Кстати, о качестве, тут есть свои нюансы, часто сталкиваешься уже с готовым mpeg4-фильмом поганого качества, а когда перекодируешь сам, добиваешься гораздо лучшего результата.Да и стандарт mpeg4 более прогрессивный, если несжатое видео кодировать сразу в mpeg4, то качество получается выше, чем у mpeg2 при более низких значениях битрейта видеопотока.

Lexx
    Участник

Чтобы скопировать такой DVD сначало нужно его урезать.Например Clone DVD2.Он даже предлагает на выбор до какого объёма ты будешь сжимать, снижение качества очень маленькое, почти незаметное.

Данилка
    Участник

На моем сайте я когда-то написал статью о кодировании видео. Кодированием я занимаюсь, качество получаю на порядок выше, чем любой готовый avi – фильм.На мой взгляд – самый мощный кодек на данный момент – Windows Media Video 9.При битрейте в 550 килобит в секунду он дает качество DivX 5.1.1 с битрейтом 1000 килобит. Плюс “замывание” артефактов, интерполяция недостающей информации дает высочайшее качество. Я получал фильм “Ночной дозор”, видеоряд которого по качеству НЕ уступал варианту на DVD. Единственное, что звук уже был не тот, не 6-ти канальный (хотя аудиокодек Windows Media Audio 9 Professional может кодировать 8-ми канальный звук на битрейте до 440 килобит – просто размер будет большой).

Данилка
    Участник

Проклятье, забыл ссылку на мою статью указать.
    http://www.longhorn.nm.ru/coding_video.htm
    Почитайте, может полезное что-нибудь найдете…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.