Халява, способ выживания или зависимость?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    NektO
    Участник

Пока про себя воздержусь. Интерестно узнать мнение народа!!!

matador
    Участник

Для России это и способ выживания и зависимость и менталитет.

Zoomer-100
    Участник

Конечно зависимость, абсолютая зависимость. Человеком движет лень, и если можно на шару что-то получить, то нате здрасьте! Кому охота потом горбатицца. Дикие звери, выросшие в условиях питомников, не приживаюцца в дикой природе – охотицца не умеют.Человек то же саме животное, только более ленивое и одаренное разумом чтобы свою лень возвести в ранг абсолюта, и изворачивацца бесконечно лишь бы ничего не делать.Эй, трудяги! Поспорьте со мной…. хех..

GuessMeNow
    Участник

Это зависимость и образ жизни..но вот способом ВыЖиВаНиЯ это вряд ли мона назвать…в жёстких условиях жизни халявщики вряд ли выживут[smile =)]

VaIerik
    Участник

хм халява способ выживания

VaIerik
    Участник

Халява – признак жадности!!! А жадные люди были,есть и будут есть!!! И выживут они в любых условиях! мое личное мнение,что халява приносит только зло и ничего хорошего в итоге от нее не получишь!

GuessMeNow
    Участник

[quote name='crazyfos'] Халява – признак жадности!!! А жадные люди были,есть и будут есть!!! И выживут они в любых условиях! мое личное мнение,что халява приносит только зло и ничего хорошего в итоге от нее не получишь! [/quote]
    а может,это признак лени??ведь жадные люди тоже бывают разными!!!

steel_cat
    Участник

Халява – для России считаю это способ выхода. Вот возьмем например програмное обеспечение, скажите хоть кто-нибудь пользуется купленной лицензионной Windows?

GuessMeNow
    Участник

Такс..а давайте для начала определимся..о какой именно халяве мы говорим??а то каждый о своём![smile =)]

Dr.Zlo
    Участник

Кто не мечтает о халяве? Главное, чтобы её было много, но в меру, в общем не возвести её в принцип жизни. Халява бывает всякая, например, скидки в магазинах или так: покупаешь два шампуня, а третий тебе дают в придачу.

VaIerik
    Участник

Халявщиков так как раз лентяями не назовешь))) Ну вот скажем недавно я открывал тему про халяву в нете, так уж простите меня , но чтобы её получить надо час потратить на заполнение форм а может и больше, я как прочитал что нужно сделать всякое желание отпало, так что халявщики- это люди жадные, но не все жадные -халявщики

DeepWalker
    Участник

Мое мнение, что это не то и не другое.Халява – как способ выживания критики не выдержит, поскольку зачастую это явление зависит от многих случайных факторов. Есть выражение “перепала халява”.Зависимостью халява быть не может по определению, по-скольку положиться на халяву нельзя. Ибо в нашем обиходе слово халява означает нечто материальное или духовное доставшееся по воле случая без приложения к оному каких-либо усилий.
    З.Ы. ХАЛЯВА ж. южн. зап. сапожное голенище; || широкий и короткий машинный рукав; || стекловарн. раздутое в пузырь стекло; халяву распарывают ножницами и пластают. || *Вят. рот, пасть, зев, хайло, халявка. || *Бран. об. неряха, растрепа, неопрятный; || вялый, сонный, ленивый и дрянной. || *Непотребная женщина. Халявый арх. неопрятный, необиходный. || Пск. вялый, хилый, безжизненный. Халявный, халявочный, к халяве относящ. Халявньй мастер, стекловарн. который дует халяву на листовое стекло. Халявить арх. захалявить что, загрязнить, замарать, загадить.(Словарь В.И. Даля)
    З.З.Ы. А мне халява не перепадала, блин.

NektO
    Участник

гЫ я так и думал.. многие любят и ищат холяву, ну прям как я … [smile =)))))] Только ябы несказал-бы что холявшики это жадные люди..Просто непонимаю зачем тратить деньги если мона на холяву [smile :)))]

Снежок1
    Участник

Для меня халява – уже зависимость. Привык жить на хорошую стипендию и прочие пособия в ВУЗе. Сейчас с грустью вспоминаю те времена…

A_vision
    Участник

Есть, конечно любители халявы… Даже иногда считают, что все вокруг им должны. Мне, к примеру, если что перепадает, то буду всегда помнить, что обязан, как бы… И грызёт это изнутри иногда, как червь. Но, согласитесь, халява всегда приятна! 😉

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.