Отношусь к халяве отрицательно, так как всегда исходил из принципа: “Бесплатный сыр только в мышеловке”, никогда к ней не стремился….а если действительно что то переподало якобы на халяву, то поразмыслив и проанализировав события всегда отмечал, что это на самом деле и не халява была…..в некоторых случаях просто запоздалое вознаграждение за определённые заслуги в прошлом 🙂 Вообще не люблю халявщиков…..стараюсь ограждать себя от таких людей…..
Помню случай, когда товарищ Жириновский приезжал в Комсомольск и раздавал полтинники возле памятника первостроителям. Ну чем не халява?)) Некоторым удавалось даже рублей 200, а то и больше “поймать”
А меня бесит когда у человека это привычка, к примеру постоянное стреляние сигарет, в кабинет зайдет обязательно кофе урвет, у самого машина а за частую к кому нить другому подмазывается, да перечень большой можно привести вот таких на первый взгляд мелких , но перерастающих в затяжные и увеличивающиеся халявные привычки. А чем мотивирует человек такой стиль жизни? Кто то так экономит, кто так привык жить за счет других, у кого в крови такая мелочность урвать что нить.
[quote name='Bucha'] постоянное стреляние сигарет [/quote]У меня в годы моего курения было две пачки разных. Дешёвыми делился с такими, так они ещё и умудрялись указать, что я курю сигарету в десять раз дороже! Во как![quote name='Bucha'] у самого машина [/quote]А аммортизация? На неё же нужно тогда будет тратить больше! 😉 [quote name='Bucha'] А чем мотивирует человек такой стиль жизни? [/quote]А тем и мотивирует, в душе убеждая себя, что ближнему для него что нибудь сделать совсем не сложно. А потом это переходит в привычку и когда такого начинаешь от себя отлучать, он страшно обижается, будучи уверен, что ты ему чуть ли не должен!
Copyright ©