В районе Нового Мира насмерть сбили пешехода

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Выражаю соболезнования родственникам и друзьям погибшего. Думаю, что и разбираться нечего. Водитель нарочно сбил или пьяный был. В любом случае судить и посадить, лет так на 15.

Taktik
    Участник

[quote name='monax'] Думаю, что и разбираться нечего. [/quote]Конечно зачем разбираться – главный знаток всего сущего уже высказал истинную сторону![quote name='monax'] Водитель нарочно сбил или пьяный был. [/quote]Вот что этот знаток увидел, а главное как ему надо мало информации – всего то краткая новостная колонка![quote name='monax'] В любом случае судить и посадить, лет так на 15. [/quote]Ну а тут я уж внесу свои предложения – может уж расстрелять водителя без суда и следствия? А всех близких родственников на пожизненное заключение в Сибирь на строгий режим без права досрочного освобождения и переписки!

Felis
    Участник

А если серьезно, ПДД предписывает пешеходам ходить по тротуарам и обочинам, а при невозможности там идти – по краю дороги против движения. Это логично – пешеход должен видеть машины, которые проезжают близко от него, а водитель должен быть уверен, что его видят.

AHAKOHDA
    Участник

[quote name='monax'] Выражаю соболезнования родственникам и друзьям погибшего. Думаю, что и разбираться нечего. Водитель нарочно сбил или пьяный был. В любом случае судить и посадить, лет так на 15. [/quote]Не в первый раз читаю ваши посты со смыслом: “соболезную пострадавшим”, а остальным “посадки”. На лицо отсутствие своей четкой жизненной позиции. Известна марка авто, значит водитель не скрылся и умысел отсутствует. На сколько я понимаю через пост пьяными ездить верх легкомыслия. Сбить человека насмерть еще то потрясение, так что неизвестно кому сочувствовать надо, тем более зачастую пешеходы сами ищут неприятностей на дорогах, нарушая ПДД.

krasoto4ka
    Участник

Да, водитель не скрылся. А было это не со стороны поста а со сотроны Хумминского шоссе. Пока неясно как это случилось….. Рано еще кого обвинять…

AHAKOHDA
    Участник

Обвинять вообще последнее дело, не приведи Господь оказаться ни на месте погибшего, ни на месте водителя, ни на месте их родственников.

Adelina
    Участник

[quote name='AHAKOHDA'] “соболезную пострадавшим”, а остальным “посадки” [/quote] Так обычно пишут господа, сроду за рулем не сидевшие. Уверена в том, что 26 февраля в 20:10, пешехода на 2-ом километре автодороги, ведущей от Хумминского шоссе в сторону Амурского, который шел в попутном направлении, водитель вероятнее всего попросту не видел, т.к. было темно, банально, конечно, но любой, даже, новоявленный водитель знает, что пешеходов в темноте и сумерках не всегда видно!!!! И еще пешеходы тоже могут быть неосторожны, и скорости на трассах несколько больше, чем в городе…. по этому всякое могло быть, сложно из представленных данных делать какие-то выводы. Одно ужасает, человека не вернешь и водителю не позавидуешь.

VaIerik
    Участник

Adelina, зря Вы на AHAKOHDA наехали. Она прокоментировала Monaxa. [quote name='Adelina'] Одно ужасает, человека не вернешь и водителю не позавидуешь. [/quote]с этим полностью согласна. А кто знает подробности?

VaIerik
    Участник

Я знаю подробности.Во-первых,я дочь пострадавшего.Во-вторых,водитель с места происшедшего скрылся,но найти удалось.Проводится расследование,на днях нам звонил адвокат преступника-предлагает компенсацию за ущерб.В принципе отец,так же как и водитель виноваты.Водитель не увидел,отец не заметил.Автомобиль несся на большой скорости,человека протащило на капоте машины еще метров 20.Я видела место происшествия-ужасающее зрелище.Спасибо за соболезнования.

maxitco
    Участник

[quote name='Marisha'] Во-вторых,водитель с места происшедшего скрылся,но найти удалось. [/quote] Скорее всего водитель находился в шоке, конечно это его не оправдывает. Соболезную вашему горю!

VaIerik
    Участник

[quote name='Taktik'] Ну а тут я уж внесу свои предложения – может уж расстрелять водителя без суда и следствия? А всех близких родственников на пожизненное заключение в Сибирь на строгий режим без права досрочного освобождения и переписки! [/quote]Зачем ёрничать? —У меня твёрдое убеждение, что выбрав правильно скоростной режим у нас в городе очень сложно кого-то не увидеть на дороге или, более того, сбить. Ещё я убеждён, что человек садящийся за руль, становится обладателем оружия(мощности) и неоспоримым преимуществом перед переходом. Водитель несёт ответственность не только за себя, но и за тех, кто слабее его. В данном случае за пешехода. Я убеждён и настаиваю на том, что никакие действия пешехода не должны являться причиной эмоционального всплеска водителя. Тем более, за рулём. У меня самого 18 лет автомобильного стажа и 29 лет общего водительского стажа. У меня было несколько случаев, когда всё могло закончиться плачевно, но всегда помогала правильно выбранная скорость и хорошее техническое состояние автомобиля. —Нет ни одной причины для водителя, что бы сбить пешехода и лишить его жизни. Кто думает иначе, тот должен сдать права.

VaIerik
    Участник

по вашим высказываниям уважаемый могу сделать вывод что ночью за рулём вы вообще бываете редко, если бываете вообще. Зато посты строчите как ….

Taktik
    Участник

[quote name='monax'] У меня твёрдое убеждение, что выбрав правильно скоростной режим у нас в городе очень сложно кого-то не увидеть на дороге или, более того, сбить. Ещё я убеждён, что человек садящийся за руль, становится обладателем оружия(мощности) и неоспоримым преимуществом перед переходом. Водитель несёт ответственность не только за себя, но и за тех, кто слабее его. В данном случае за пешехода. Я убеждён и настаиваю на том, что никакие действия пешехода не должны являться причиной эмоционального всплеска водителя. Тем более, за рулём. У меня самого 18 лет автомобильного стажа и 29 лет общего водительского стажа. У меня было несколько случаев, когда всё могло закончиться плачевно, но всегда помогала правильно выбранная скорость и хорошее техническое состояние автомобиля. [/quote]Что то не верится в то, что у Вас такой стаж вождения. Попала как то в такую ситуацию. Еду по пр. Первостроителей в районе шахматного клуба в сторону пл. Аллея Труда. И тут замечаю в свете фар, что по встречной полосе (по всем 3-м) едут роллеры, в количестве 10-15 человек! Это было уже в темное (не в сумерках!) время суток. А не дай бог хоть одного сбили – кто был бы виноват? А что они делали ночью на проезжей части, двигаясь не против движения по по движению?Не судите и не судимы будите.

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] У меня твёрдое убеждение, что выбрав правильно скоростной режим у нас в городе очень сложно кого-то не увидеть на дороге или, более того, сбить. Ещё я убеждён, что человек садящийся за руль, становится обладателем оружия(мощности) и неоспоримым преимуществом перед переходом. Водитель несёт ответственность не только за себя, но и за тех, кто слабее его. В данном случае за пешехода. Я убеждён и настаиваю на том, что никакие действия пешехода не должны являться причиной эмоционального всплеска водителя. Тем более, за рулём. У меня самого 18 лет автомобильного стажа и 29 лет общего водительского стажа. У меня было несколько случаев, когда всё могло закончиться плачевно, но всегда помогала правильно выбранная скорость и хорошее техническое состояние автомобиля. —Нет ни одной причины для водителя, что бы сбить пешехода и лишить его жизни. Кто думает иначе, тот должен сдать права. [/quote]У нас в городе полно мест, где можно выбрав скорость в 30-40 км\ч “поймать” пешехода на капот. Или мы живём в разных городах.Вам никогда не бросались на капот пешеходы который хотят перейти дорогу на красный? А подъезжайте к моему дому ( перекресток Ленинградская -Лазо) к 7.45. Увидите много интересного. Смена идет на завод. Уже и светофор повесили и огрждение поставили- нет мы идет напрямую, обходя все преграды.Говорить надо и взаимной ответственности и водителей и пешеходов. И воспитывать эту отвественность. Да , водитель сел за руль и у него в буквальном смысле “в руках” источник повышенной опасности . Так это надо каждый день объяснять людям. А лучше всего нашей судебной практике пойти по пути ж\д транспорта – на путях вне перехода ( переезда)- виноват не машинист, никто ведь не осудить машиниста который снёс человека вздумавшего ночью пройтись вдольж\д полотна.Про город не скажу, но вот пример соседей. Ночью товарисч улёгся спать рядом с пешеходным переходом возле оз.Хрустального ( нормально правда). Ели отбили тогда водителя. Тоже ведь дело завели изначально. Это я про “никакие действия пешехода не должны являться причиной эмоционального всплеска водителя”. Еще раз приглашаю на “порцию андреналина” на вышеуказанный перекрёсток нашего любимого города.

Adelina
    Участник

[quote name='Dachnik'] У нас в городе полно мест, где можно выбрав скорость в 30-40 км\ч “поймать” пешехода на капот. [/quote] Это не только у вас в городе, таких мест полно везде и всюду.[quote name='Dachnik'] Или мы живём в разных городах.Вам никогда не бросались на капот пешеходы который хотят перейти дорогу на красный? [/quote] Конечно, г-ну Монаху ничего этого не попадалось, за его огромный-то стаж хождения по дорогам…. Это ж надо такое! 18 лет автомобильного и 29 лет общего водительского….Это простите, как у него такое образовалось 18 лет водил авто, а 29 лет кого водил???:) тачанку? и чем автомобильный стаж отличается от общего? и что такое вообще автомобильный стаж? а что тогда общий? Вот ей-богу ни один настоящий водитель сроду такого не придумает. В большинстве ДТП виноваты оба участника. Есть, конечно, водители, которые сбивают людей из-за небрежности или из-за пьянки, есть пешеходы, которые так несутся к автобусу, что страх расстаться с жизнью им неведом, есть пьяные в стельку пешеходы, которым давно уже все надоело, есть те которые выйдут на дорогу, и….направо сразу зачем-то смотрят из-за капюшона, есть и нормальные люди, которые убедившись в безопасности дорогу переходят, а тут лихач какой-нибудь вылетает и убивает человека… всякое бывает. Но во всех случаях нужно разбираться, даже если вдруг стажа “автомобильного” вагон и общего “маленькая тележка”. Дочери и близким погибшего выражаю глубочайшие соболезнования. [quote name='zulus'] Adelina, зря Вы на AHAKOHDA наехали. Она прокоментировала Monaxa. [/quote] Даже не думала наезжать на АНАКОНDA, просто цитату не оттуда выделила вот и все.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.