[quote name='Adelina'] Это ж надо такое! 18 лет автомобильного и 29 лет общего водительского….Это простите, как у него такое образовалось 18 лет водил авто, а 29 лет кого водил???:) [/quote]Видимо, в 16 лет получил права категории А (мотоцикл), и положил в сервант. А потом сдал на В, и тоже куда положил, да забыл. По репликам данного персонажа в обсуждении автомобильных тем ( “наказать”, “посадить” и т.п.) ясно, что за рулем он бывает только в теоретически. Как это ни прискорбно, но пешеход был не прав, идя в попутном направлении, тем более в темное время суток, за городом. Там ведь нет освещения ни какого. А водитель, предположительно, гнал, что есть мочи. За что и поплатились оба. Близким погибшего так же выражаю соболезнования.
[quote name='thumbtack'] Как это ни прискорбно, но пешеход был не прав, идя в попутном направлении, тем более в темное время суток, за городом. Там ведь нет освещения ни какого. А водитель, предположительно, гнал, что есть мочи. За что и поплатились оба. [/quote]Вот здесь и “зарыта собака” нашего законодательства. Даже если водитель ехал бы со скоростью , предположим 60 км\ч, а разрешенная скорость на трассе за городом 90 км\ч- он виновен. Он нарушил проклятый для всех водителей п.10.1 ПДД- надо выбирать скорость движения сообразуясь с дорожной обстановкой ( это конечно вольная трактовка). Но под этот пункт можно “подвести” любые действия водителя по выбору скорости. Вы же понимаете о чём я? Не важны действия пешехода- суд их просто не принимает во внимание ( я про нарушения). Основной упор , что водитель нарушил п.10.1.
Вам не надоело спорить не понять из-за чего?Все виноваты,и водитель и мой отец(для тех кто не в теме повторюсь-погибший-это мой отец)Хватит уже разбираться кто виноват а кто нет.Водитель сидит в СИЗО,его адвокат не справляется со своей работой,все факты против него.Его не спасут даже деньги,которые он предлагает моей семье.Виноваты оба.
Сама автолюбитель и естественно пешеход. И в той и другой роли, всегда поражаюсь пешеходам, которые перебегают дорогу вне перекрестка, складывается впечатление, что граждане массово по утрам и вечерам решают покончить жизнь самоубийством, при этом тащат за собой маленьких детей. Интересно, сколько граждан подвергнуты штрафу за переход дороги в неположенном месте?
[quote name='Capricorn'] пешеход, забыв что он всего лишь набор костей и мяса [/quote]Не знал, что Вы так думаете о пешеходах.[quote name='Capricorn'] против машины- *Тьфу и растереть*- [/quote]Конечно, против Вашей машины “тьфу и растереть”[quote name='Capricorn'] Водитель виновен только в том, что скрылся с места ДТП. [/quote]То есть по-Вашему он не убил человека. Хорошо, что так думают очень не многие. Иначе бы мы каждый день хоронили по несколько десятков пешеходов.
[quote name='monax'] Водитель нарочно сбил или пьяный был. В любом случае судить и посадить, лет так на 15. [/quote]Вы считаете это адекватным наказанием за случившееся? Не выяснив обстоятельств – сразу вот так рубанули. Где же Ваша логика и многолетний водительский опыт? Почему “нарочно сбил”? Получается, что все пострадавшие на дорогах пешеходы были сбиты нарочно? А то что ночью человека на обочине вообще не видно, Вы можете представить. Причем за городом, там где пешехода вообще быть не должно бы.
[quote name='thumbtack'] Вы считаете это адекватным наказанием за случившееся? [/quote]Представьте на месте этого пешехода Вашего родного человека. Может я слишком, но всё же.[quote name='thumbtack'] Где же Ваша логика и многолетний водительский опыт? [/quote]Мой многолетний опыт показывает, что когда ты относишься серьёзно к ПДД и техосмотру, то никаких оправданий не понадобится.[quote name='thumbtack'] Почему “нарочно сбил”? [/quote]Потому что обочину водитель ночью видеть обязан. А раз пешеход шёл по обочине и водитель всё же умудрился его сбить, то значит водитель это сделал нарочно.[quote name='thumbtack'] Причем за городом, там где пешехода вообще быть не должно бы. [/quote]Как же так? Где это написано?[quote name='Capricorn'] А Вы? [/quote]Я привык о пешеходах думать как о людях, а не как о досадном препятствии.[quote name='Capricorn'] не все считают погибшего в случае ДТП-убитым по злому умыслу. [/quote]Есть много других определений. Преступная халатность, невнимание, пренебрежение жизнью другого человека,..—Водитель всегда должен ставить жизнь человека выше любых условностей. В том числе ПДД. Иначе водитель превращается в преступника. А тот кто сбегает с места проишествия, тот преступник в двойне.
Выражаю соболезнования родственникам и друзьям погибшего. Думаю, что и разбираться нечего. Водитель нарочно сбил или пьяный был. В любом случае судить и посадить, лет так на 15.
Copyright ©