Под Комсомольском-на-Амуре разбился истребитель Су-30МК2

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Хорошо, что все остались живы. Желаю техническому пресоналу поскорее и точнее найти неисправность. Хотелось бы узнать подробности проишествия.

Big_Denn_2
    Участник

Слава Богу, все живы!

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] Хотелось бы узнать подробности проишествия. [/quote]По предварительным данным, военный самолет рухнул из-за возгорания двигателя. Механизм загорелся прямо в воздухе, поэтому успешно посадить машину не было никаких шансов. Подполковник Валерий Кириллин и капитан Алексей Горшков приняли решение покинуть судно. При катапультировании травмы получил пилот Кириллин [link url='http://www.lifenews.ru/news/83955'] (источник) [/link]

VaIerik
    Участник

Примерно в 130 км севернее от Комсомольска-на-Амуре, недалеко от поселка Бактор, в горах, произошло крушение военного истребителя СУ-30. По предворительной версии, во время испытаний машины, загорелся один из двигателей. Сообщив в командный пункт, оба пилота получили приказ катапультироваться, что они успешно выполнили. Самолёт разбился в безопасной от жилого сектора зоне. На месте работают борт МЧС, 2 вертолёта МИ-8, принадлежащие заводу КнААПО (чей самолёт). По последним данным, пилотов и самолет уже обнаружили, лётчикам оказана помощь, их доставили в Комсомольск-на-Амуре. Военные и руководство завода информацию пока не предоставляют.

Felis
    Участник

А вертолет мог бы долететь и быстрее, чем 2 часа… В современных-то условиях со всеми этими вашими глонассами

VaIerik
    Участник

Зная Валеру можно точно сказать, что посадить машину шансов не было. Скорейшего выздоровления. Интересно когда наше руководство поймет, что самолеты должны собираться не на взлетной полосе, а в соответствующих цехах.

VaIerik
    Участник

[quote name='Bafting'] Интересно когда наше руководство поймет, что самолеты должны собираться не на взлетной полосе, а в соответствующих цехах. [/quote]Нынешнее – никогда. Главное побыстрее и подешевле, а там глядишь да и прокатит на авось.

VaIerik
    Участник

Иногда не прокатывает!!!

VaIerik
    Участник

Как представишь, а если на город упал бы? Столько денег наверно ушло.

_нех_
    Участник

Не хочется конечна политику сюда приплетать, но с нынешними законами и положением работников… Я вот по себе знаю, что на РЖД всё делается на авось. Работаешь не исправной техникой, да и фих с ним, клепает же нормально, электроды не те – главное чтоб приёмщик принял а на ПТО если чего доделают, удалось туфту скрыть – ну и хорошо, способы то проверенные… И я не думаю, что на АЗС или КНААПО чем-то отличается ситуация (конечно там всё в своём контексте), главное – это цифры на бумаге а способы их достижения… И вот что делать? Встать в позу – да не каждый сумеет, на улице быстро можно оказаться. В общем как-то так. А за пилотов очень рад, что живи, молодцы, пострадавшему – скорейшего выздоровления.

Betta
    Участник

Поздравляю пилотов с удачным катапультированием, скорейшего выздоровления пострадавшему!

Fly#
    Хранитель

Для расследования причин аварии создана комиссия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, которая приступила к работе 29 февраля. Министерство обороны сообщает, что упавший Су “не имеет никакого отношения к российскому военному ведомству”, он был предназначен на экспорт. Скорее всего, данный самолёт предназначался для Индонезии.

Новичок
    Участник

[quote name='Fly#'] Скорее всего, данный самолёт предназначался для Индонезии. [/quote]Очередной прохлоп России…это становится уже обыденностью…слава Б-гу, что хоть пилоты спаслись…Если этот самолет действительно для Индонезии…контракт “завалился” …”накрылась премия моя” (с)

VaIerik
    Участник

Новичок видать работник ты сам себе, если не знаешь серийный номер машины и куда она предназначалась. И причем тут очередной прохлоп России.

Бритва64
    Участник

[quote name='deniskm'] Я вот по себе знаю, что на РЖД всё делается на авось. Работаешь не исправной техникой, да и фих с ним, клепает же нормально, электроды не те – главное чтоб приёмщик принял а на ПТО если чего доделают, удалось туфту скрыть – ну и хорошо, способы то проверенные… И я не думаю, что на АЗС или КНААПО чем-то отличается ситуация (конечно там всё в своём контексте), главное – это цифры на бумаге а способы их достижения… [/quote]Так в сообщении же написано – двигатель загорелся! Разве двигатели делают у нас?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.