Самолечение с интернета.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Здрасте. хочу поговорить на тему, советы как лечится через интернет! объясняю в чем суть темы. на различных форумах мамочки в основном спрашивают совета что делать если у ребенка температура, кровотечение, и тд. начинают заниматься самолечением по совету!!!! в итоге в лучшем случае ребенок идет на поправку. в худшем болезнь прогрессирует. и тогда обращаются за помощью к врачу. в 70% случаях ребенок попадает в реанимацию и бывает летальный исход. Родители бьются в истерике подают в суд на врача, что неправильно лечил. в итоге благодаря советам из интернета покалечена 2 жизни. Вопрос, Мож стоит закрывать такие форумы для начала? что б там советы не давали. ( честно название темы не смог придумать)

VaIerik
    Участник

[quote name='Haman87'] Вопрос, Мож стоит закрывать такие форумы для начала? что б там советы не давали. [/quote]Не поймите неправильно! Но по-моему в инете столько не нужной, а, порой, и откровенно запрещенной информации, и, к сожалению, это ни кого не трогает. А результаты бывают очень трагичны… А тем более если это касается жизни совсем крошечного существа. Эх мамы, мамы…

AHAKOHDA
    Участник

У людей есть выбор- читать форумы или обратиться к врачу, следовать советам или нет, лечить ребенка или калечить. Это проблема нашего здравоохранения, что какой-то безликой тетеньке скрывающейся за ником верят больше чем врачам. Сама на подобные форумы не хожу, читаю только статьи.

VaIerik
    Участник

[quote name='AHAKOHDA'] Это проблема нашего здравоохранения, что какой-то безликой тетеньке скрывающейся за ником верят больше чем врачам. [/quote]Возможно, а мне кажется это проблема времени. Многим проще набрать ссылку в инете, чем сходить с ребенком в поликлинику. Врачей сейчас хватает и по знаниям и по умениям всяких.

Hell
    Участник

Знаете, это проблема мам, мне кажется, а не времени и интернета и чего-то там ещё. У меня маленький ребенок и я тоже бывает, на форумах спрашиваю совета. И читаю отзывы о лекарствах и ещё много чего…НО если я спросила совет, это ещё не значит, что я соскочила со стула и побежала срочно выполнять все данные мне советы. Если у мамы есть голова на плечах, она вызовет врача…а если мама следует только советам из интернета, то это и не мама вовсе… Во всех вопросах нужно иметь голову на плечах. Вот и всё.

Capricorn
    Участник

[quote name='Haman87'] Мож стоит закрывать такие форумы для начала? что б там советы не давали. [/quote] Ну во первых.Не вами открыто, не вам и закрывать. С законом подобные площадки вполне согласуются.Во вторых.При определённой настойчивости и умении, в интернете можно найти действительно ценные советы, которые традиционная медицина, в силу своей *узости мировосприятия*-отрицает. К примеру есть народные терапевтические средства от болячки -*могильная шишка*, описание которых нашёл именно в интернете. А официальная медицина, в то же время,предлагает только хирургическое вмешательство.Так что как всегда вопрос только в доверии. Ну например можно ли доверять врачу эндокринологу-больному диабетом, *лечащему* больных диабетом пациентов, и уверяющему что это заболевание неизлечимо, когда в интернете множество отзывов людей, победивших сей недуг методом от народной медицины.З.ЫЭндокринолог таки умер. От диабета.

remzar
    Участник

[quote name='Capricorn'] Ну например можно ли доверять врачу эндокринологу-больному диабетом, *лечащему* больных диабетом пациентов, и уверяющему что это заболевание неизлечимо, когда в интернете множество отзывов людей, победивших сей недуг методом от народной медицины. [/quote]Народными средствами можно регулировать сахар на начальных стадиях заболевания, но не заменит вашу поджелудочную железу. Вообще-то выбор за Вами. А отзывы не победивших сей недуг методом от народной медицины вы я думаю уже не прочитаете.

Capricorn
    Участник

[quote name='remzar'] А отзывы не победивших сей недуг методом от народной медицины вы я думаю уже не прочитаете. [/quote]Ну как же? Этими отзывами полон *Старт* – *Я сильно верил врачам*.

maxitco
    Участник

Я регулярно читаю отзывы о препаратах в интернете и о побочных эффектах там написано гораздо больше, чем вам напишут в инструкции и вы правы слушать советы или нет это только мое дело! Я так же несу ответственность за своих детей и прежде чем дать тот или иной препарат ребенку, выписанный врачом, я хочу знать все о этом препарате. Не вижу ничего плохого в этом.

VaIerik
    Участник

[quote name='maxitco'] Я регулярно читаю отзывы о препаратах в интернете и о побочных эффектах там написано гораздо больше, чем вам напишут в инструкции и вы правы слушать советы или нет это только мое дело! Я так же несу ответственность за своих детей и прежде чем дать тот или иной препарат ребенку, выписанный врачом, я хочу знать все о этом препарате. Не вижу ничего плохого в этом. [/quote] а вы не побывали из разных источников посмотреть описание и применение препарата, так вот мед справочник и анатацыя от препарата будут одинаково фактически написаны. а вот в интернете совсем другое. то что выписано врачом я нечего не имею против. я говорю про советы из интернета ( выпей это но лучше это).[quote name='Capricorn'] Ну например можно ли доверять врачу эндокринологу-больному диабетом, *лечащему* больных диабетом пациентов, и уверяющему что это заболевание неизлечимо, когда в интернете множество отзывов людей, победивших сей недуг методом от народной медицины.З.ЫЭндокринолог таки умер. От диабета. [/quote] интересно а это вы сами спрашивали что он болен диабетом?

IRENKA
    Участник

Не рискнула бы лечиться с интернета, тем более, лечить ребёнка. У всех организм разный и никто не знает, поможет ли лечение, или нет. Лучше лечиться у врача, хотя и врачи иногда ошибаются, но это уже совсем другая история…. 🙂

gever
    Участник

У меня мама,любительница покопатся в интернете на врачебные темы. Находит у себя мнимые болезни,ставит сама себе диагнозы,по несуществующим симптомам,а потом и по этим же интернетовским советам пытаеся лечится. Я ее в последнее время серьезно ругаю,понимаю,что человек уже в возрасте ,и более легко поддается на подобного рода советы. Нашел следующий выход. После очередного такого диагноза, настаиваю что бы шла к специалисту ,и только с ним консультировалась. Причем, советую ей всегда говорить что бы она рассказала мнение врачей из сети ,лечещему доктору,благо врачи ее выслушивают. Но как не странно в 90% случаев диагнозы и соответственно лечение к ним не подтверждаются. Так что страшно подумать,если бы мама жила одна ,и не прислушиваясь к моему мнению, лечилась бы по средствам элеронных советов.Так что всем желаю крепкого здоровья, и очень аккуратно подходить к подобным советам из всемирной паутины. Если что то и тревожит ,то только к специалисту,а интернетовские советы воспринимать,как непроверенную информацию,и НИ в коем случае,НЕ как руководсто к действию!

Capricorn
    Участник

[quote name='IRENKA'] Не рискнула бы лечиться с интернета, тем более, лечить ребёнка. [/quote] В интернете, на форумах *мамочек*, очень много жизнью проверенных советов, как справиться, например, с повышенной температурой у ребёнка. В то же время, большинство врачей, ничего кроме медицинских препаратов не предложит, специфика у них такая, учат следовать книжкам и вся врачебная система построена на фармакологии, это её *хлеб*.[quote name='IRENKA'] У всех организм разный [/quote]Организм у всех одинаков. Проявление тех или иных *трудностей*, обусловлено одними и теми же причинами. И кстати у маленьких людей, список возможных недомоганий, намного меньше чем у людей больших.[quote name='Haman87'] интересно а это вы сами спрашивали что он болен диабетом? [/quote]Описанная мной история с врачом, относится к событиям 6-7 ми летней давности (не помню точно). Сам впрямую с ним не общался, но внешний вид человека ярко свидетельствовал у него наличие этого заболевания, симптомы, так сказать, были *на лицо*. Позднее, общаясь с людьми из медицинских кругов города, значительно выше уровнем чем санитар скорой или плохоучившаяся медсестра травмотологии, получил подтверждение своим догадкам.

IRENKA
    Участник

[quote name='Capricorn'] Организм у всех одинаков. [/quote] Не соглашусь….Т.к. на кого – то, какое либо лекарство или народное средство, действует без побочных эффектов, а у кого- то может вызвать страшную аллергию, вплоть до летального исхода…

remzar
    Участник

[quote name='Capricorn'] Позднее, общаясь с людьми из медицинских кругов города, значительно выше уровнем чем санитар скорой или плохоучившаяся медсестра травмотологии, получил подтверждение своим догадкам. [/quote]Всё же общались с людьми из медицинских кругов, а не консультировались в интернете. Определить какой тип диабета(он не один и лечение противоположно разное) можно только лабораторно или методом исключения, если жизнь не дорога.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.