А отменять то начинают. По чуть-чуть. По частям. Первая жертва – сотрудники правоохранительных органов. Наверное, чтобы при отмене отсрочек для студентов и выходе стедентов на улицы менты были злее. Про начавшуюся отмену:http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5576598
[quote name='Real_DimKa'] В одной из последних воскресных передач на РТР (не помню название, что-то вроде “Час сенаторов”) министр образования обещал в споре с министерством обороны сделать все возможное, чтобы отстоять интересы системы образования. [/quote]
И ты этому веришь? 🙂
А я где-то сказал, что верю? Я констатировал факт. Верю или нет – мое субъективное мнение, которое я подержу при себе. Скажу лишь, что заинтересованность министра образования на мой взгляд самая что ни на есть прямая.
Вот как наотменяют отсрочек, так и загнется наше образование, наука и так далее по цепочке…Глядишь так и каменый век начнется…Возьмемся за дубинки или по современому за биты и пойдем себе пропитание добывать.
[quote name='Mikos'] Вот как наотменяют отсрочек, так и загнется наше образование, наука и так далее по цепочке…[/quote]А где связь, между отменой отсрочек и загибанием образования и т.д. по цепочке?Я думаю, вы беспочвенно паникуете.[quote name='Mikos'] Возьмемся за дубинки или по современому за биты и пойдем себе пропитание добывать.[/quote]В 90-е годы прошлого века, уже брались за биты, и причиной были не отмена отсрочек.Вы преувеличиваете проблему отмены отсрочек. Всё не так страшно.
Наверное, человек имеет ввиду то, что забрав в армию студентов, мы убьем последнюю молодую кровь нашей науки. Безусловно, большинство студентов и надо бы забрать, поскольку уровень их знаний и их цели идут в разрез с образовательной стратегией. Другое дело, что вместе с ними пойдут и умные люди. А 2 года умственного безделья для физико-математиков, например, вообще смерти подобны. Для гуманитариев проще, но тоже тяжко.
Если бы забрали право на отсрочку у студентов платной формы обучения было бы не так плохо. А то так получается что люди покупают отсрочку от армии посредстом универа. Да и множество не совсем умных(конечно не все такие) студентов, которые сначала платят за институт, а потом за зачеты,экзамены и т.д. [smile :(]
Я согласен, что забирать студентов не дав доучиться, это не просто глупо, это полнейший идиотизм. Мне интересно, кому это в голову приходит. Но вот забирать, после окончания учебного заведения это абсолютно правильно. Это будет оздоровление армии, если там будут служить образованные люди, а не бандерлоги.Человек окончил университет, пошел служить рядовым, что в этом плохого? Наверное поэтому хотят сократить военные кафедры.
[quote name='Real_DimKa'] Наверное, человек имеет ввиду то, что забрав в армию студентов, мы убьем последнюю молодую кровь нашей науки. [/quote]
Она (кровь) давно уже убита. сейчас ситуация скорее напоминает агонию.
Copyright ©