monax
Почему в этой новости написано “ушу-саньда”? Это опечатка?
Нет, не опечатка. Я, конечно, не спец во всех этих делах, но знаю, что у нас люди и просто ушу занимаются, и ушу-саньда. Вот, например, новость о соревнованиях, где подводились итоги по двум этим дисциплинам. А вообще информацию для новости нам озвучивали в клубе “Цунами”, имели виду именно ушу-саньда.
Понятно. Опечатка. И всё же, несмотря на отсутствие поддержки со стороны нашей администрации ребята нашли возможность подготовиться и участвовать в соревнованиях. Потенциал ушу у нас в городе очень большой. Есть связи и возможности участвовать на международных соревнованиях. Класса наших тренеров достаточно, что бы подготовить любого качества бойца. Но! Нет возможности организовать зал для треннировок. Есть особенности и определённые требования к его обустройству. Видимо нашу администрацию интересуют только коммерческие и олимпийские виды спорта. Думаю, что значительный толчёк в развитии ушу будет только после организации буддийского монастыря. Насколько мне известно, есть развалины такового в низовье Амура.
monax
Понятно. Опечатка.
?? Можете объяснить, почему на мою фразу о том, что это НЕ является опечаткой (речь именно об ушу саньда, а не просто об ушу), Вы настаиваете на своих выводах?
Добрый вечер Всем. Мне никто не сможет случаем подсказать где я могу найти информацию и соревнованиях между ВВО Первенства Хабаровского края по армейскому рукопашному бою,проходили они 26 февраля, там участвовали солдаты с разных войсковых частей???
Где проходили соревнования, можете уточнить?
Прямо нет слов! Одни восторги! Поздравляю наших спортсменов и их тренеров с победами! Проявили несгибаемую волю к победе. Молодцы!—Насколько мне известно саньда не относится напрямую к ушу. Да, некоторые элементы этого древнего искусства были включены, в частности, в курс подготовки бойцов Шао-линя и некоторых других школ. Но они были сильно переработаны и собственно являются составной частью общей подготовки бойца некоторых школ ушу. Саньда же – это явление стоящее особняком. Имеет свой набор боевых приёмов, которые, кстати, весьма сложно применить в спортивных соревнованиях. Есть там и своя методика обучения принципиально отличающаяся от методик школ ушу.—Поэтому вопрос: Почему в этой новости написано “ушу-саньда”? Это опечатка?
Copyright ©