[quote name='Лакомка'] Для тех кому некогда бегать и искать книгу в магазинах.Вчера скачала книгу здесьhttp://liberty.fatal.ru/Viktor.Pelevin.2004.rtf.rarабсолютно бесплатно причем.А что там еще за диск с ней вместе идет?
Да. Забыла там же пароль еще для распаковки. Вот он: ru-board [/quote]
Большое спасибе Вам Лакомка за предоставленную ссылку… я уже погрузился.
Linch, о том и речь. Диск – дополниние для фанатов. Этакий бонус-трэк. 🙂 Зачем орать про бусы и индейцев?
2 Читатель: То пишешь “Хотелось бы услышать мнения по поводу сабжа.”, то: “Зачем орать про бусы и индейцев?”Не орал я!…А мож все-таки и орал…Типа: “Люди!!!Одумайтесь!!!Вас кидают!!!” Короче мнение свое высказывал. Просто для меня Пелевин как красная тряпка для быка 🙂
[quote name='Читатель'] Хотелось бы услышать мнения форумцев по поводу сабжа.
По мне, так замечательная книга получилась. [/quote]
Прочел. Атмосферу Нашего времени, ему как всегда, передать удалось. Изложил мысль в своем стиле. Мне такая форма образности очень нравится, уж очень она нетрадиционна и глубока. Что самое интересное, в точку.
О диске. Диск просто дополняет. Он как бы переносит книжную виртуальность в то место и время, где Мы находимся, тем самым вызывая дополнительные ощущения и чувство некоторого участия и причастности… дополнительное погружение в его мир.
Книжка Мне понравилось.
Интересно, скольким такое может понравиться?
P.S. У кого ни будь есть его предыдущий роман? (в электронном виде)
[quote name='mx-sunny'] Интересно, скольким такое может понравиться?[/quote] [smile :))] Вот оно!!! Тот самый вопрос, который задаю себе я! Только “скольким” надо заменить на “кому” 🙂
to fencer
Я так понимаю Вам это не нравится. Так? А вы знакомы с такой поговоркой:”На вкус и цвет Товарищей нет?”
Думаю ее смыл Вам понятен. Если Вы говорите, что творчество Пелевина Вам не нравится, то потрудитесь объяснить хотябы почему. Или же Вы как женщина, вот не нравится и все тут… безаппеляционно! … да?
Вы все его Романы читали? ну илиего Рассказы? Повести?
Давайте обсудим, что в его произведениях есть такого, что для Вас, как индивидума, неприемлемо?
2 mx-sunny:”У кого ни будь есть его предыдущий роман? (в электронном виде)”А в магазине слабО купить? 🙂
2 fencer: Меня интересует мнение, собственно, о книге. Книгу ты, как я понимаю, не читал => дискутировать не о чем.
Эту книгу действительно не читал. Просто выразил свое мнение вообще о художественных книгах с компактами.Пелевина я читал “Омон Ра” и “Жизнь насекомых”. И слово “не понравилось” лишь отдаленно передает мое мнение. Кстати слова mx-sunny “Скольким это может понравится?” (вроде как чтиво для избранных)подтверждают мое мнение о всей этой шумихе вокруг Пелевина. В смысле – это как сказка о голом короле. То есть это просто модное чтение. В смысле модно любить Пелевина! Даже если про себя плюешься когда читаешь его…Вот я и крикнул “Король-то голый!”.
to Читатель
Не поверите, просто некогда. На работе, во время долгого вечернего дежурства, сидишь и читаешь в ICE Book Reader е… замечательная читалка. А книжка. У Меня дома даже полочек для них нет… [smile =)]
to fencer
Фразой “Скольким это может, понравится?” был выражен искренний интерес существом вопроса. Просто у Пелевина своеобразный стиль изложения мыли. Мода здесь не причем. И если у прочитавшего его произведения восприятия похожи, это о чем-то говорит.
2 fencer:”Просто выразил свое мнение вообще о художественных книгах с компактами.”Тебе много попадалось художественных книг с компактами? “Расскажите, порутчик!” (ц)
“Кстати слова mx-sunny “Скольким это может понравится?” (вроде как чтиво для избранных)подтверждают мое мнение о всей этой шумихе вокруг Пелевина. … То есть это просто модное чтение.”Так “модное” или “чтиво для избранных”? Это две большие разницы. Если судить по стартовому тиражу в 150100 экземпляров, то что-то много избранных у нас развелось, не так ли?
“В смысле модно любить Пелевина! Даже если про себя плюешься когда читаешь его”Ну, к примеру, Коэльо и Х. Мураками тоже модно любить. У обоих прочитал по одной книге, вряд ли буду читать вторую. У Пелевина прочитал 3 романа и повесть, буду брать остальные вещи (кроме “Омон Ра”, кстати). Как это вписывается в концепцию “моды”?
>Тебе много попадалось художественных книг с компактами? “Расскажите, порутчик!” (ц)Мне вообще ни одной! Но здесь еще упоминался Мураками…>Так “модное” или “чтиво для избранных”? Это две большие разницы. Если судить по стартовому тиражу в 150100 экземпляров, то что-то много избранных у нас развелось, не так ли?Так мое мнение – многие его (Пелевина) покупают и ставят на полку. Чтоб гости видели, что у них Пелевин. Тем более, чем непонятней – тем лучше! Значит это философская книга! А если еще добавить матов – то вообще класс!А вообще – все! Сдаюсь! Хватит! 🙂 Не ожидал такого жесткого отпора…
fancer [smile =)] Наверное Мы такие повернутые. Просто ну уж очень актуально и образно… Наверное вообще каждый при прочтении книжки испытывает сугубо индивидуальные ощущения. И очевидно не увсех они одинаковые при одном и том же исходном материале…
Книга очень интересна. Как развлекательное чтиво.. Искать в ней какой-либо великий смысл по-моему мнению глупо..
Но его отношение к происходящим ныне процессам… Это заслуживает уважения. Полностью согласен с его точкой зрения на все происходящее.
[quote name='fencer'] Пелевина я читал “Омон Ра” и “Жизнь насекомых”. И слово “не понравилось” лишь отдаленно передает мое мнение [/quote]Я так и знал [smile :)))]Разумеется “Омон Ра”, разумеется “Жизнь насекомых” 🙂 Можешь ещё до кучи прочитать “ДПП(НН)”. Это всё равно, что составлять мнение о творчестве, например, группы “Metallica” по альбомам “S&M” и “Garage Inc” 🙂 Прочитай лучше “Чапаева и Пустоту”, “Поколение П” или множество мелких рассказов типа “Затворник и Шестипалый”, “Проблема верфвольфа в средней полосе”, “Жёлтая стрела” или даже такую безделушку, как “Принц Госплана”. Вот это настоящая сила 🙂 Почитай, почитай. Если ты человек неглупый, уверяю – тебе понравится…
[quote name='Читатель'] Ну, к примеру, Коэльо и Х. Мураками тоже модно любить. У обоих прочитал по одной книге, вряд ли буду читать вторую [/quote]О, боги! Ну, расскажи, какие книги ты читал у того, и у другого 🙂 Наверняка у Мураками какую-нибудь пустышку типа “Дэнс, дэнс, дэнс” (вряд ли такое равнодушие у тебя вызвала, к примеру, “Страна чудес без тормозов / Конец света”), а у Коэльо так и вовсе кроме “Алхимика” читать нечего. Надеюсь, ты не про “Алхимика” говорил? А то ведь я и обижусь 🙂
Copyright ©