[quote name='Dachnik'] по ситуации. Она достаточно интересна с точки зрения , как трудового, так и налогового права. исходя из сообщений человека направила в шарголь , но при этом сделано это было таким образом, что предприятие направившее его сохранило за ним средний заработок. Т.е. находясь в Шарголи человек осуществлял свою трудовую деятельность , по крайней мере так расценило его местонахождение там админитсрация пославшего предприятия ( заплатили ведь). [/quote]Можно ещё привязать и то, что это происходило в интересах моего предприятия — моё участие в данном мероприятии.[quote name='Dachnik'] Если я там выполнял задание предприятия ( не важно оформляли мне командировку или нет-Родина сказала надо), то мне абсолютно всё равно за чей счёт меня кормили и спать укладывали. эти вопросы должны были решать между собой КнААПО и предприятие. Работник здесь остаётся в стороне. [/quote]Только вот в стороне пока остаётся моё предприятие… Может, ещё “побарахтаться”, поразбираться с юристами-адвокатами? 🙂 [quote name='Dachnik'] Ну и совсем внагляк можно воспользоваться п.28 ст.217 НК РФ. Поездка в Шарголь была воспринята работником , как подарок от КнААПО на сумму менее 4.000 р., который не предупредил, что это подарком не является со всеми вытекающими отсюда последствиями. [/quote]Ну это так, нас не предупреждали, что за поездку придётся платить. Пусть и 13% в налоговую.
[quote name='fijest'] Только вот в стороне пока остаётся моё предприятие… [/quote]Ну пусть на Вашем предприятии о Вашей поездке “болит голова ” у бухгалтеров, как всё преподнести налоговой , коль скоро Вы не желаете платить.[quote name='fijest'] поразбираться с юристами-адвокатами? [/quote]Вы немвнимательно прочитали мой ответ пользователю Бритва.
Получается что КнААПОшники отчитались за свои растраты, записав некую сумму в доход неких людей которые по сути то и не относятся к КнААПО. Повторюсь еще раз, это были просто приглашенные гости с разных организаций.
[quote name='Бритва64'] Сходил с друзьями в ресторан в честь празднования там чего-либо одного из друзей, причем он на радостях все оплатил [/quote]Не путайте физ.лицо и юр.лицо.[quote name='Бритва64'] Может раскроете факт чудовищной коррупции! [/quote]Документы в руки кто мне даст по этому делу? И какая тут может быть коррупция? [quote name='Бритва64'] А какое дело КнААПО до того, что платите Вы налоги или нет? [/quote]Вы у них спросите.[quote name='Бритва64'] Порвите и выкиньте эти ихние бумажки. В магазинах можно купить более качественную туалетную бумагу. [/quote]Оставьте года на 3, а то вдруг виза за границу понадобится, а у вас должок пред налоговой.[quote name='Бритва64'] КнААПО как организатор и спонсор и должен заплатить соответствующие налоги. [/quote]Статьи пожалуйста НК РФ. И опять же, неизвестно как всё оформлено было. + Не забывайте про наш дурной мин.фин. Возможно и действительно не нужно платить, но они себе там надумали чего, прислали информационное письмо и теперь гоняйся по судам, а потом опомнятся пришлют другое, как это было с налогами на недвижимое имущество, помните?[quote name='Бритва64'] Тут явно что-то нечисто [/quote]У нас в РФ чисто быть не может по определению… Тут не поспоришь.
Уважаемые! Любой доход должен облагаться налогом в пользу государства. А то иначе все поедут по санаториям получать знания, как победить на выборах. Жаль, что вас так кинули. А заплатить советую, следующая бумажка придет о уплате госпошлины за суд, еще 200 рублей.
[quote name='bortsov'] Любой доход должен облагаться налогом в пользу государства. А то иначе все поедут по санаториям получать знания [/quote]Средства потраченные организацией на санатории в пользу налогоплательщика налогами не облагаются. Есть соответствующая статья в НК РФ.
[quote name='Бритва64'] А какое дело КнААПО до того, что платите Вы налоги или нет? Они что начали заниматься фискальной деятельностью на общественных началах?КнААПО как организатор и спонсор и должен заплатить соответствующие налоги. Порвите и выкиньте эти ихние бумажки. В магазинах можно купить более качественную туалетную бумагу. [/quote]А вот здесь и “порылась собака”. Ни КнААПО ни предприятие котрое послало работника на слёт не желает платить налоги. КнААПО попыталось поставить расходы на это мероприятие в ненналогоблагаемую базу. Налоговая “ударило по ркам”. И вот родилось то что мы обсуждаем. .Повторюсь. С юридической точки зрения вопросов нет,” посылаем всех лесом”. А дальше …. ?А дальше для ТС- вопрос очень интересный и я готов отстаивать Ваши интересы в судах бесплатно , за исключением выезда за пределы нашего города- там возьму за проезд и т.д. и т.п..(
[quote name='Dachnik'] КнААПО попыталось поставить расходы на это мероприятие в ненналогоблагаемую базу [/quote]Там ведь список какой-то есть, что можно отнести в расходы (не налоговую базу), что нет. Читал его давно, т.к. упрощёнщик активно с ним не работаю, если можно сылочку на постановление о котором идёт речь пожалуйста дайте.
Обращалась сегодня к нашим специалистам (бухгалтерам и юристам), разговаривала с директором по персоналу. Поскольку КнААПО не предупреждали и не предлагал самому нашему предприятию оплатить поездку в “Шарголь”, договоров никаких между предприятиями не заключалось, то оформил нас как физических лиц, несмотря на то, что мы были делегированы от предприятия. Теперь нашему руководству будет наука наперёд: если КнААПО будет предлагать принять участие в мероприятиях, им организованных, то тут будем выяснять всё досконально.Директору по персоналу и общим вопросам уже высказала своё мнение, что это не дело, когда мы, работники предприятия, соглашаемся ехать от нашей организации на мероприятие, чтобы представлять наш завод, тратим своё время, занимаем какие-то призовые места, поддерживаем имидж нашей организации, а потом выясняется: идите и оплатите 13%. Хорошо, что сумма небольшая. Но неприятный осадок от подобных действий КнААПО остаётся. Если уж организовывают мероприятие, то могли бы всё оговорить заранее, а не действовать исподтишка. И наше предприятие могло оплатить, например, за нас проживание и питание само, раз уж отправляет на то или иное мероприятие.Так любой Петя, Вася, Маша с улицы могли поехать на слёт, а на нём сказать, что они от того или другого предприятия, и через год идти заполнять декларацию в налоговую. А что, прокатиться на три дня за 247 рублей — неплохо 🙂 Есть мнение другого человека, от нашего профсоюза, он уверен, что надо из принципа не платить и ругаться с КнААПО, поднимать приказ нашего предприятия, положение или письмо, которое прислало КнАПОО, и разбираться досконально.Ведь не только с Комсомольска присутствовали люди на том слёте. Были и из Москвы. Надо будет у них ещё спросить, приходило ли им письмо-уведомление.[smile cool]Моё мнение, что если организовывается мероприятие, что если одно предприятие обращается к руководству другого с тем, чтобы то делегировало своих работников, то оно и должно оформлять траты на предприятие, с которого едут работники. А не на работников данного предприятия.[smile doubt]
Для m@k$, ключевое слово получать знания, а не поправлять здоровье. Предоставили вам услугу по проведению выборов, будьте добры заплатите. Рынок.
[quote name='Бритва64'] А что это за такой “пп.4.1 ст.228 НК РФ”? Вот п.4 ст.228 НК РФ вижу, а указанный не нашел. А по сути – какую деятельность осуществляли участники слета принесшую им этот самый “иной” доход? Вообще бред какой-то получается. [/quote]Сама не знаю, что они имели ввиду под пп.4.1, так в письме было написано, я дословно перепечатала сюда. Возможно, опечатка.Что мы там делали… с нами проводились игры на знакомство, на сплочение команд, читал лекции один дяденька (я писала об этом ранее, ещё выдали по окончанию сертификаты, что мы прослушали его лекции, то есть чему-то обучились, видимо), представляли свои предприятия на презентациях в отведённый день и время… и т.п. Напоминало слёт пионер-вожатых.А КнААПО расценило наше проживание и питание в “Шарголи” как получение дохода/услуги. И записало в декларацию, уведомив также нас в письменном виде через почту.[quote name='bortsov'] Предоставили вам услугу по проведению выборов, будьте добры заплатите. [/quote]Простите, не поняла, можете объяснить это предложение?
[quote name='fijest'] “С 22 по 24 апреля 2011 года на базе ОАО “КНААПО” пройдёт Слёт молодёжи машиностроительных предприятий Хабаровского края… Для участия в Слёте освободить делегатов, указанных в п.1… Оплату произвести по среднему заработку”. У нас де-юре это была не командировка, получается? [/quote]А поподробней вот этот приказик Вы можете изложить? Вообще-то это получается командировка, а не какой ни подарок.
Пришло такое письмо за мп3 плеер [smile =))]
Copyright ©