Письма “счастья” от ОАО”КнААПО”

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] [quote name='fijest'] “С 22 по 24 апреля 2011 года на базе ОАО “КНААПО” пройдёт Слёт молодёжи машиностроительных предприятий Хабаровского края… Для участия в Слёте освободить делегатов, указанных в п.1… Оплату произвести по среднему заработку”. У нас де-юре это была не командировка, получается? [/quote]А поподробней вот этот приказик Вы можете изложить? Вообще-то это получается командировка, а не какой ни подарок. [/quote]Командировочных нам не выделяли, и мы находились относительно недалеко от города, не в другом городе.”Приказоб участии в Слёте молодёжи предприятий Хабаровского краяС 22 по 24 апреля 2011 года на базе ОАО “КнААПО” пройдёт Слёт молодёжи предприятий Хабаровского края. Для участия в Слёте молодых работников края,ПРИКАЗЫВАЮ:1. Направить следующих работников……3. Для участия в Слёте освободить от работы делегатов, указанных в п.1… Оплату произвести по среднему заработку”…[quote name='bogdoma'] Пришло такое письмо за мп3 плеер [smile =))][/quote]Он стоил больше 4000 рублей? Если меньше, то не облагается… Мой призовой мр3-плеер на момент дарения в качестве приза за третье место стоил около 1700 рублей. Выяснилось просто: увидела точно такой же в магазине.

Бритва64
    Участник

[quote name='fijest'] Командировочных нам не выделяли, и мы находились относительно недалеко от города, не в другом городе.”Приказоб участии в Слёте молодёжи предприятий Хабаровского краяС 22 по 24 апреля 2011 года на базе ОАО “КнААПО” пройдёт Слёт молодёжи предприятий Хабаровского края. Для участия в Слёте молодых работников края,ПРИКАЗЫВАЮ:1. Направить следующих работников……3. Для участия в Слёте освободить от работы делегатов, указанных в п.1… Оплату произвести по среднему заработку”… [/quote]Ну и что что не выплачивали командировочных! Приказ согласно Трудовому кодексу о командировке – средний заработок и оплата проезда и проживания. Какие еще налоги тут с Вас требуют? Смотри глава 24 ТК РФ. В частности – статья 166 “Понятие служебной командировки” – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Распоряжение работодателя есть? Есть – указанный приказ. В нем указание о среднем заработке. Оплата проезда и проживания не обязательно наличными на руки( прямое указание в законе на это есть? Нет.) Вы же были вне места постоянной работы для выполнения поручения работодателя. Хоть бы Вы в гостинице “Восход” жили и ели – все равно командировка.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='fijest'] Сама не знаю, что они имели ввиду под пп.4.1 [/quote]Это четвёртый подпункт первого пункта, я его процитировал в самом начале ветки.[quote name='fijest'] Мой призовой мр3-плеер на момент дарения в качестве приза за третье место стоил около 1700 рублей. Выяснилось просто: увидела точно такой же в магазине. [/quote]Если при его покупке был распил бабла и у дарителя (КнААПО) ценник был выше, то ничего не докажите.Даритель должен документально подтвердить стоимость.Кстати – договор дарения был оформлен? Или акт вручения? Вы что-нибудь подписывали?

m@k$
    Участник

Смотрю эту тему можно растягивать бесконечно (благо наши законы в силу своей запутанности это позволяют).Теперь ставлю вопрос так! В случаи если этот налог окажется законным, как о сокрытии дохода узнает налоговая? Ну я про тех людей которые еще не успели засветиться в теме) И стоит ли идти сдаваться?

Бритва64
    Участник

[quote name='m@k$'] как о сокрытии дохода узнает налоговая? Ну я про тех людей которые еще не успели засветиться в теме) И стоит ли идти сдаваться? [/quote]Да! Срочно переписывайте все имущество на родственников и знакомых. Или нет! Все распродавайте. А узнают просто – всех!, по списку приказа КнААПО, ночью, после обыска жилья на черных воронках отвезут в соответствующее место и подвергнут допросам с пристрастием. 🙂 После – заседание тройки – кому зеленку на лоб, кому 25 лет лагерей.[smile badgrin]Серьезно. Послушайте ну какой законный? Законным будет тот, который у Вас должны были высчитать при начислении зарплаты. [quote name='m@k$'] эту тему можно растягивать бесконечно (благо наши законы в силу своей запутанности это позволяют). [/quote]Ничего особо запутанного не будет, если сами не будете путать.Раз Вам бумажку прислали с КнААПО – значит проблема у КнААПО с этой командировкой и кто-то свой “косяк” пытается исправить за счет Вас. Если уж так боитесь – говорите чтобы сами подавали в суд( НЕ Вы, а они), пусть они доказывают в суде что Вы что-то должны. Если смогут! Вам тут уже предложили бесплатную юридическую помощь.Главное сохраните указанный [nick ‘fijest’:7584] приказ о направлении и тд.

VaIerik
    Участник

Специально зарегистрировался, чтобы прокомментировать данный топик. 😉 Тоже принимал участие в мероприятии (Слёт Союза машиностроителей) получил массу эмоций, новых знакомств. Хочу сказать, что организаторы изначально собирали данные ИНН, № пенсионного, предупреждали о том, что необходимо будет оплатить данный налог, точно помню, даже сумму называли. Связывался со знакомыми на КнААПО, говорят у них этот налог удержали автоматически из зарплаты. Письмо счастья мне пришло, спокойно оплачу. Ещё в 2010 принимал участие в Слёте машиностроителей, наша команда заняла 1 место. Оплатил налог за приз. Без проблем!! Очень надеюсь, что подобное мероприятие состоится и весной этого года! Кормили нас два дня, развлекали, знакомили друг с другом, учили, дискотеку устроили (2 вечера), спортивные мероприятия организовали. Так оторвался, столько эмоций получил! И Хабаровскому региональному отделению Союза машиностроителей России респект и КнААПО респект! И молодёжному активу респект и уважуха!! Была на слёте команда Московского регионального отделения Союза машиностроителей России помойму 8 человек, дак они молодёжь нашу потом к себе приглашали для того чтоб нечто подобное у себя в первопрестольной организовать. Такой уровень![smile badgrin]

Бритва64
    Участник

[quote name='bookkeeper'] Хочу сказать, что организаторы изначально собирали данные ИНН, № пенсионного, [/quote]У Вас уважаемый не стыкуется с сообщением автора стартопика. Как нам поведал автор стартопика организатором рассматриваемого мероприятия являеется ОАО КнААПО, администрация которого издало соответствующий приказ о командировании своих работников на это мероприятие, выдержку из которого нам процитировала [nick ‘fijest’:7584]. Вопрос – зачем организатору( КнААПО) собирать указанные Вами данные – ИНН, номер пенсионного? Это все есть в кадрах и бухгалтерии.Лукавите, уважаемый.[nick ‘Capricorn’:29350] в начале темы сослался на один из пунктов статьи 217 НК РФ по поводу налогооблагаемого размера стоимости приза в 4000 руб. В этой статье много пунктов – перечень видов доходов физлиц, не подлежащих налогообложению. В пункте 3 говорится по части налогообложения при командировках. Я лично не вижу оснований согласно этому пункту платить даже эти 247 рублей.

m@k$
    Участник

[quote name='Бритва64'] Лукавите, уважаемый [/quote]Я бы эту фразу заменил другой… Знаю людей которые принимали участие в прошлых “слетах от кнаапошников”, из приглашенных ни кто ни за что не платил! Это так сказать нововведение. А что происходит в самом КнААПО я не знаю. Если они так заботятся о своих сотрудниках и все им объясняют то да риспект и уважуха… но не от нас… [quote name='Dachnik'] и я готов отстаивать Ваши интересы в судах [/quote]А вот это интересно, это я пропустил. Ну что ж, думаю пора собирать все обиженных.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='m@k$'] В случаи если этот налог окажется законным, как о сокрытии дохода узнает налоговая? [/quote]Только если [quote name='bookkeeper'] организаторы изначально собирали данные ИНН, № пенсионного [/quote]без этих данных КнААПО не сможет подать сведения в ИФНС.Впрочем организатор может запросить сведения в бухгалтерии тех организаций, чьи работники принимали участие (хотя тут надо уточнить, имеют ли право разглашать персональные данные).

m@k$
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] хотя тут надо уточнить, имеют ли право разглашать персональные данные [/quote]Ага и копии паспортов по столбам расклеивать)))))

Бритва64
    Участник

[quote name='m@k$'] Dachnik писал: и я готов отстаивать Ваши интересы в судах А вот это интересно, это я пропустил. Ну что ж, думаю пора собирать все обиженных. [/quote]Надеюсь, что этот мой пост будет для Вас письмом( ссылкой) счастья без кавычек 🙂 [link url='http://news.mail.ru/politics/8378008/'] – “Власть простила россиянам 31-миллиардный долг” [/link]. Руководитель Федеральной налоговой службы Мишустин заявил, что списано 31 миллиард рублей – долг по налогам, который так или иначе образовался у более чем 31 миллиона россиян за последние 10 лет.Вам( или Вашему юридическому представителю) остается только найти соответствующее постановление. И думаю до суда дело не дойдет. 🙂

VaIerik
    Участник

В 2004-5 годах был в спец.командировке за границей, к месту нашего командирования приезжали наши жены. Женам работников КнААПО завод оплатил билеты. По возвращению из командировки где-то года через 1,5 некоторым женам пришли письма из налоговой об образовавшейся задолженности и начисленном штрафе за не уплаченный вовремя налог. От стоимости билета обязаны были оплатить 13 % подоходного налога (штраф весьма внушительный). А с самих командированных специалистов удержали 30% подоходного налога согласно налогового законодательства , вот такие мы миллиардеры, хотя получали среднюю зарплату плюс суточные. Если КнААПО отправило данные в налоговую и налог не будет оплачен, через какое то время пройдет уже письмо из налоговой о не уплаченном налоге и штрафе и т.д..

m@k$
    Участник

[quote name='Bafting'] через 1,5 некоторым женам пришли письма из налоговой [/quote]А почему некоторым?

Крыжлик
    Участник

[quote name='Bafting'] 30% подоходного налога согласно налогового законодательства [/quote]Данный факт противозаконный! 30% ты должен уплатить, если ты находил свыше 180 дней за календарный год за границей и получал зарплату за границей от иностранцев! Данного не было. Твоя зп лежит на заводе и платит тебе РФ! В следствии этого после написания в инстанции и суд людям вернули 17% разницы. На данный момент Кнаапо компенсирует эту разницу сразу.

Новичок
    Участник

По теме…прочитал всю ветку…С разрешения модераторов…Да, братцы, вам не позавидуешь…Выходит, наше государство более либерально к своим гражданам в этом вопросе…в вопросе уплаты подоходного налога…Здесь, с ниже минимальной оплаты труда налоги вообще не взимаются…с минимальной – копейки…а вот дальше интересно…с доходов до средней зарплаты по стране – уже до 35%…свыше средней по стране – до 50%…т.е. в основном платят налоги в казну государства богатые…скажем так…Что скажешь…бороться надо за свои права…

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.