У Комсомольска-на-Амуре может появиться гимн

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    сержка
    Участник

и во сколько это обойдётся бюджету ??

Capricorn
    Участник

Есть уже гимн, неофициальный, давным-давно.[link url='http://webkind.ru/text/6286483_3069805p84818820_text_pesni_komsomolsk-na-amure.html'] Комсомольск -на -Амуре, Н.Штурм [/link]Пару строк [quote]Зайдём в “Кафе-север” и выпьем за наших ребят Как с Женькой и Сашкой гуляли мы аж до утра! [/quote]заменить на актуальные. 😉

Спица
    Участник

А “Амурский вальс” чем плох? Который “Звонким именем дружбы сердечной с давних пор город наш знаменит…”

VaIerik
    Участник

“В дни труда и минуты сомненья,Где б работать и жить не пришлось,Держи равнение,Мое поколение,На Комсомольск, на Комсомольск!” (с)Или опять придумают какую-нибудь блёклую невнятность и будут ее оправдывать правилами геральдики, как в истории с флагом?

Fly#
    Хранитель

сержка
    и во сколько это обойдётся бюджету ??

Об этом говорить, как я понимаю, рано – ещё не решили, будет гимн или нет. Если решат, что будет, начнут прорабатывать все вопросы, в том числе, финансовые.

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] Есть уже гимн, неофициальный, давным-давно.Комсомольск -на -Амуре, Н.Штурм [/quote][quote name='Спица'] А “Амурский вальс” чем плох? Который “Звонким именем дружбы сердечной с давних пор город наш знаменит…” [/quote][quote name='lesnik'] Держи равнение,Мое поколение,На Комсомольск, на Комсомольск!” (с)Или опять придумают какую-нибудь блёклую невнятность [/quote]Я так понимаю, что принятие гимна вовсе не означает новое его написание… скорее всего, сделают выбор среди уже имеющихся песен, прославляющих наш город… кстати, среди них есть ещё одна замечательная песня – “Мы поём о Комсомольске”, написанная к 70-летнему юбилею города (музыка А.Пахмутовой, слова Н.Добронравова, исп.И.Кобзон)[quote] Город нашей любви Комсомольск-на-Амуре, — В этом имени есть и отвага, и честь. В этом городе, как прежде, Все родные, все свои… Мы поём о Комсомольске, — Это значит, о любви! [/quote]

_нех_
    Участник

[quote name='Capricorn'] Есть уже гимн, неофициальный, давным-давно.Комсомольск -на -Амуре, Н.Штурм Пару строк [/quote]Закопать рядом с могилой того, кто заказал его (гимн), помните же кто 😉

Спица
    Участник

[quote name='Capricorn'] Зайдём в “Кафе-север” и выпьем за наших ребят Как с Женькой и Сашкой гуляли мы аж до утра! [/quote]Больше на гим алкоголизму похоже. Гимн городу где мужики до утра пьют((

Capricorn
    Участник

Может кто-нибудь объяснит. Что это вообще за тяга такая к гербам, гимнам, да ещё по правилам геральдики? Нет иных путей как поддержать финансово – литературные и художественные дарования?Скоро монеты свои чеканить начнём? Эдакий город-государство – [b]КнАХк[/b] (Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край)[quote name='Спица'] Больше на гим алкоголизму похоже. Гимн городу где мужики до утра пьют(( [/quote] Разве я не достаточно понятно написал про эти две строки?[quote name='Capricorn'] Пару строк  Зайдём в “Кафе-север” и выпьем за наших ребят Как с Женькой и Сашкой гуляли мы аж до утра![b]заменить на актуальные[/b]. [/quote][quote name='deniskm'] Закопать рядом с могилой [/quote]Всё бы вам, *свободолюбивым*, кого-нибудь закапывать, люстрировать, стукачество поощрять.Либерасты такие либерасты (c)

знамя
    Участник

[link url='Capricorn'] Может кто-нибудь объяснит. [/link]К вопросу о ссылке тупина на решение евросуда для отмазки тупина:Заведомо нераскрываемое чиноворовство французкого евросуда:(=и поэтому удостаиваемое вниманием Евангелия, Майя и Нострадамуса)(10,72) (=сразу-мини-месяц-рождения-чино-вора-гос-палача: октябрь, вечно-макси-год-рождения-автора-флага-ре-пресированого: 1972г)Завершёные-Весы 1999г (=ноя1999г до-по—премьер в КнА ворует За-Вед)С-неба (=со-знамени мая2009г снова в КнА ворует флаг города На-Заре-“Т”)При-дёт(=при-Шест-рос-сПят фев2012г опять в КнА ворует гимн ЭруСолим)Великий-Король(=ВладЕющеМирОм ВладЕющеМирОвич =В.В. =Диа-Вол)Устрашения-Выкупа(=НаПонтах-ГэбэшнойКличкой=Понтий-Пилат=Пут-Плат)Вос-Кресить(=Флаг-“Крестам” =Тюрьме-питерской-бандитской-групировки)Велико-Короля(=1952гДревнеЗмея..2000г..ДРАКОНА..2012г..ЗЛАТОТЕЛЬЦА)аНг-у-мУа(1изд.:=Наг-у-Ума—Ног-без-Ума=тупь—ПУТь=Череп—САПОЖОК)аНг-у-л-мУа(2изд.: =Нагл-без-Ума =ПУТ-туп =к путам гению от тупи чинуши)д^а-н-Гол-Мо-и-с(3изд:=Д.Мос-Голина–Мод-сГолина=Д.МЕД-МосСКОЛКОФО)До-После (=-Вечно..1972гРаждиство+6л=..КГБ..+6л=2031гШЕСТоднев..Вечно)Марса (=..1978гПодстролиАФГАН&ЧЕЧНЮдляНаживыКровавойГэбни2025г..)цЭРствовать СЧАСТливо (=..1972гЭРа+6л=..ФСБ..+6л=2031гШЕСТопалов..)

VaIerik
    Участник

Хотелось бы знать мнение комсомольчан по следующим вопросам:1. Нужен нашему городу свой гимн, или нет. Если можно аргументированно.2. Если нужен, то какой? Это уже написанная песня? Какая? Почему? Или нужно объявлять конкурс на новое произведение?

Леопольд
    Участник

Хотелось бы знать мнение господина Лаврентьева. Блин, а что у города других проблем нет? Вот всё у нас так здорово, а гимна нет!

morfei
    Участник

Такое ощущение, что у города нет других вопросов.. флаг..- а он нужен вообще городу..?.. Теперь гимн.. а, гимн нужен.. ?.. Именно вот сейчас.. в это непростое время.. нужен гимн?.. Складывается ощущение, что вот таким образом отвлекают народ от проблем.. флаг..гимн… с одной стороны может это и правильно..- пусть люди обсуждают гимн и флаг вместо проблем на работе и вообще в городе.., а с другой стороны складывается мнение, что в администрации города просто людей нечем занять, и им работу ищут для оправдания их “нужности”.. следующий момент..- выбрать из уже написанных песен или заказать новую..?.. Заказ новой это деньги.. неужели деньги кроме как на гимн некуда потратить?.. Думаю, что гимн нужен больше самой администрации нежели людям… . На данный момент гимн городу я думаю не очень нужен, ведь есть еще много нерешенных задач или “отделу культуры” нужно чем то оправдывать свое существование?

VaIerik
    Участник

Считаю, что он НЕ НУЖЕН. Не понимаю зачем он вообще городу, если его никто исполнять толком нигде не будет. Хотя если какое-либо соревнование,то наверно приятно слышать гимн. Если идти с другой стороны, кто будет исполнять, какую песню брать? Современных исполнителей можно(необходимо) сразу отбросить, лично мне нравится “Мы поем о Комсомольске”, но для гимна она явно не подходит. В итоге лично я не нашел ни одной подходящей песни в готовом виде и считаю гимн не нужен, на современные тексты и исполнителей я не рассчитываю. Но если решите устроить конкурс, на который современные исполнители отправят песни , то выкладывайте, оценим , прокомментируем. [quote name='Capricorn'] Пару строк Зайдём в “Кафе-север” и выпьем за наших ребят Как с Женькой и Сашкой гуляли мы аж до утра! заменить на актуальные. [/quote]можно добавить в список на изменения “Мы вспомним бараки и зэков что строили порт “Хоть и исторически скорее всего верно, но не солидно для гимна. Однако вряд ли кто-то будет менять, а так песня хорошая.

ФатЪ
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Хотелось бы знать мнение комсомольчан по следующим вопросам:1. Нужен нашему городу свой гимн, или нет. Если можно аргументированно. [/quote]Мне кажется гимн нужен.Депутаты в Амурске проявляли немало внимания к гимну и флагу своего города и района.и дело тут даже не в том, что у нас все замечательно, а гимна нет.[quote name='Леопольд'] Вот всё у нас так здорово, а гимна нет! [/quote]Принять гимн для депутатов – дело нескольких минут. А заниматься этим будут люди, которые, во-первых, получают за это деньги, во-вторых, которые не имеют прямого отношения к решению социальных или экономических задач нашего города.Или вы думаете, господин Леопольд, что вся администрация сидит и морщит лоб, какой бы гимн нам тут придумать?==========Должен быть у города гимн. Я думаю должен.Так же как и флаг.Может быть, когда-нибудь наши спортсмены (которые очень не плохи, в своем большинстве) одержат очередную блестящую победу и, стоя на подиуме, будут радоваться победе под звуки гимна родного города!!![quote name='лаврентьев'] 2. Если нужен, то какой? Это уже написанная песня? Какая? Почему? Или нужно объявлять конкурс на новое произведение? [/quote]“Черный гимн” времен общака следует забыть и никогда его не вспоминать, ибо глупый.А вот конкурс – очень помог бы.Гимн города не должен пробуждать какой-то патриотизм, на мой взгляд. Зачем?Просто освещать важные исторические вехи. Ну не амурлаг, естественно. 🙂 . Ну подвиги рабочих, наше место в современной истории (самолеты, корабли)…суровый климат 🙂 , добрые люди…В общем, два-три куплета, которые ввели бы слушателя в комсомольский антураж…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.