У Комсомольска-на-Амуре может появиться гимн

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Всем доброго времени суток!!! Хочу предложить свою версию гимна нашего города…Город мой,он уснул,он устал до утра…Я иду по проспектам ночным,тишина.Ждет ли кто? вот бы знать,поспешил побежал,Да видать ни кого дома нет…я устал. (ну и т.д.)припев:Город мой-ты мне словно родитель.Город мой дом родной и обитель.Я хочу что бы рос-развивалсяГород мой,город мой….а вообще Наташа Штурм давно уже исполнила гимн Комсы…но мы же легких путей не ищем…

Fly#
    Хранитель

Серж
    Наташа Штурм давно уже исполнила гимн Комсы..

Не путайте гимн города и гимн Общака. Песня, конечно, хорошая, но… На мой взгляд, не стоит именно её увековечивать в качестве гимна.

Capricorn
    Участник

[quote name='Fly#'] увековечивать в качестве гимна. [/quote] Ну хорошо. Придумали, слямзили, утвердили – увековечили. Что дальше?Отходят/приходят пароходы, паровозы, междугородние автобусы – звучит гимн!В муниципальных организациях начинается/заканчивается трудовой день – звучит гимн!Массовое мероприятия городского масштаба – открывает мэр -звучит гимн!Депутаты собрались помусолить обмусоленное – звучит гимн!Спортсмены из Комсомольска -на Амуре выиграли в шашки сборную г.Мухасранск, все встали – навернули слёзы на глаза -звучит гимн! Вопрос!Ув-ый [nick ‘лаврентьев’:22281], я правильно понимаю предназначение гимна? То есть вот обязательно нужен [b]гимн[/b], а не просто несколько хороших песен о городе? Приняли гимн депутаты (кстати а почему они, а не большинством голосов горожан?), и сразу город расцвёл , появилась в жителях к городу любовь – они перестали *сморкаться* на тротуары и обсыкать углы домов и киосков? Может быть просто поступила *указивка* сверху, и надо отчитаться за работу по части подъёма патриотизма?[quote name='Fly#'] города и гимн Общака [/quote]Мелочь, конечно, но глаз режет.[smile :-/]

Бритва64
    Участник

[quote name='Capricorn'] заменить на актуальные. [/quote]“Отречемся от старого мира”, например. 🙂 Некоторые слова правда заменить надо.

VaIerik
    Участник

Комсомольчане не только в Мухосранске в шашки выигрывают, но и ещё побеждают в спорте, культуре, образовании, науке, в крае, в округе, в стране, и бывает на международных состязаниях и конкурсах. Да, и в принципе, зачем странам, и народам эти разукрашенные тряпки, в виде флагов, набор зверинцев, в виде гербов, да и песенок в виде гимнов? Так, баловство?Флаги, гербы, гимны это символические предметы, которые призваны объединять людей, не смотря на всю их не похожесть. Это то, что позволяет, ощущать людям свою общность. Это то, что помогает людям гордиться собой, своей историей, своей культурой, своими достижениями. Конечно, флаги, гербы, гимны, не заменят работу власти, не исправят общество, не заставят гадить в собственных подъездах, не решат многих других проблем.Ссылки на то, что власти города придумали историю с гимном якобы для того, чтобы отвлечь внимание комсомольчан от насущных, жизненных проблем, на мой вгляд не состоятельны. Я вот не знаю, чем можно отвлечь людей от этих самых проблем. Жаркие дискукссии на данном форуме яркий тому пример. Да и когда в нашем городе не было тех, или иных проблем? В 60-ые, когда приняли герб города?. Да вот на вскидку пару серьёзных проблем тех лет. В городе не было единой ситемы его водоснабжения. Большинство горожан жили в деревянных бараках, в частном секторе, не имея доступа к таким благам цивилизации как центральное отопление, водопровод, канализация. Чем не серьёзные проблемы. И сколько сил и средств пришлось потратить на их решения. Я лично думаю, что гимн нашему городу нужен, и склоняюсь к тому, чтобы это была уже известная, ранее написанная песня. Только вот какая? Пока сам для себя я на этот вопрос ответить не могу. А что думают горожане?

Capricorn
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Комсомольчане не только в Мухосранске в шашки выигрывают, но и ещё побеждают в спорте, культуре, образовании, науке, в крае, в округе, в стране, и бывает на международных состязаниях и конкурсах. [/quote]Конечно же, аналогия с мухосранском – просто ирония.Спортивные достижения олимпийской чемпионки комсомольчанки Ю.Чепаловой – несомненны. Как и всякие другие примеры. Наверняка, в Нагано, стоя на пьедестале почёта, Юлия потребовала гимн города, – но увы и ах – такового не оказалось!Разве не достаточно для гордости гимна государства- России? Мне почему то вся эта новомодная возня с геральдикой навевает ощущения разделения страны на куски.[quote name='лаврентьев'] Я лично думаю, что гимн нашему городу нужен [/quote] Скажите тогда. Какая сумма предусмотрена на эти цели в бюджете? Или может какие внебюджетные затраты планируются? Сколько город должен отдать денег дармоедам, принимающим решение о *правильности* музыкального произведения с позиции геральдики, чтобы называться гимном?

Бритва64
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Я лично думаю, что гимн нашему городу нужен, и склоняюсь к тому, чтобы это была уже известная, ранее написанная песня. Только вот какая? Пока сам для себя я на этот вопрос ответить не могу. А что думают горожане? [/quote]Я уже предложил “Отречемся от старого мира”. Это переделанная большевиками “Марсельеза”. Можно в свою очередь тоже немного изменить.Отречемся от старого мира!От бредовых идей коммунизма!Отряхнем этот прах с наших ног!Нам враждебен кумир в МавзолееДалее может кто продолжит!? Не силен я в поэзии. Может получиться гимн так сказать на слова народные. Добавить еще слова про узников коммунистического ГУЛАГа( обязательно).

VaIerik
    Участник

Про деньги тут вопрос такой. Если это старая, уже написанная песня, тот тут надо будет решать вопрос с авторами, или их правообладателями. Если что-то новое, то тогда, наверно, нужен будет конкурс, и, следовательно, вознаграждение его победителю. Никаких особых требований к гимну города, на подобие флага, нет.

Старик
    Участник

Про Россию много хороших песен, но гимн один. Песня Н. Штурм мне очень понравилась, но это не мелодия гимна, а скорее лирическая. Как услышал её, неделю из головы не выходила. К сожалению во властных структурах не хватает талантов Н.Штурм и это их заедает. Я очень люблю Комсомольск-на Амуре. Как вспомню, просто ностальгия по 5-ти прожитым годам. Несколько раз был в Комсомольске-на Амуре в недавние годы, а сердце щемит всегда, когда приезжаю на набережную, захожу в сосновый парк у мемориала, который садил своими руками. Спасибо.

VaIerik
    Участник

Комсомольск-на-Амуре здесь живут мои друзья Комсомольск-на-Амуре это родина моя Я любуюсь тобой, твоей гордой красотой Расцветай город мой, над Амуром над рекой Я любуюсь тобой, твоей гордой красотойРасцветай город мой – дорогойя думаю нужно провести конкурс и голосование

VaIerik
    Участник

Гимн городу нужен, хотя бы для воспитания патриотизма среди молодежи.Конкурс на новое произведение объявлять не нужно, т.к. очень мала вероятность написания шедевра по заказу. Пример – написанная к очередной юбилейной дате песня Пахмутовой. Песня не прижилась, не на слуху, многие ли вспомнят ее слова и мелодию?Прошли испытания временем песни “Амурский вальс” и “Держи равнение, мое поколение, на Комсомольск, на Комсомольск”.Но “Амурский вальс” – песня чересчур лирическая для гимна. А энергичный ритм песни “Держи равнение, мое поколение” – как раз то, что нужно для гимна. Я отдаю свой голос за эту песню.Информация из интернета: Эта песня долгие годы была гимном города. Написана она к 40-летию родного города композитором Оскаром Фельцманом на слова Николая Олева.Отсутствие конкурса не помешает желающим создать шедевр достичь своей цели, дерзайте.

VaIerik
    Участник

[quote name='ФатЪ'] А заниматься этим будут люди, которые, во-первых, получают за это деньги, во-вторых, которые не имеют прямого отношения к решению социальных или экономических задач нашего города. [/quote]Чем же занимаются люди,[quote name='ФатЪ'] которые, во-первых, получают за это деньги, во-вторых, которые не имеют прямого отношения к решению социальных или экономических задач нашего города [/quote], в свободное от принятия гимнов и флагов время чем в это время на хлебушек с икоркой зарабатывают?[quote name='Capricorn'] Скажите тогда. Какая сумма предусмотрена на эти цели в бюджете? Или может какие внебюджетные затраты планируются? Сколько город должен отдать денег дармоедам, принимающим решение о *правильности* музыкального произведения с позиции геральдики, чтобы называться гимном? [/quote]Не всегда соглашаюсь с Вашими постами, но тут – Респект и Уважуха! 🙂

Capricorn
    Участник

2 [nick ‘лаврентьев’:22281]Иван Викторович.Вы не ответили на вопросы [quote name='Capricorn'] Какая сумма предусмотрена на эти цели в бюджете? [/quote][quote name='Capricorn'] Сколько город должен отдать денег..> <..>называться гимном? [/quote]

Smart
    Участник

Господину Михалеву так и хочется чтобы после его отставки его вспоминали как принявшему герб, гимн, застроившим город фонтанами и бассейнами! А не процветанием в городе коррупции, тотальным чиновничьим хамством и круговой порукой милиции прокуратуры и суда.Мне одному кажется что это у него не получится?

Capricorn
    Участник

[quote name='Luntik'] застроившим город фонтанами и бассейнами [/quote]Это всё идёт на пользу городу. Это можно увидеть, это можно пощупать! С флагом и гербом тоже понятно.А вот с гимном, -по моему мнению признаком и атрибутом государства, а не города – мне непонятно.[quote name='Luntik'] процветанием в городе коррупции, тотальным чиновничьим хамством и круговой порукой милиции прокуратуры и суда. [/quote] Есть документально подтвержденные примеры? Или обычная либерастская болтовня а-ля Навальный?[quote name='Навальный']Вы не рефлексируйте, вы распространяйте – пусть отбиваются.[/quote]

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.