Да вроде бы нормальная оганизация – Свидетели Иеговы. У меня есть знакомые из Свидетелей, вполне здравомыслящие люди. Это – их выбор.Ко мне тоже не раз приставали, и не только в Комсомольске, бывает интересно послушать. Да и не особо они пристают, если не хочешь с ними общаться. Надо уметь отказывать. Кстати, ихние брошюры сразу не выбрасываю, читаю – в основном толковые мысли, страшного ничего нет.
да чувак у тебя лицо доверчевок ,вот они и лезут к тебе с листовками.
Как-то по молодости попался мне в руки журнал, где на последней странице приглашали написать по одному адресу, чтобы получить бесплатно Библию. Я написала и забыла об этом.Как же я удивилась, когда месяца через три ко мне домой пришли две женщины и сказали, что вот мол вы писали, что хотите получить Библию и все такое. А вы верите в Бога? И понеслось.Причем мой адрес и фамилия был записан у них в тетрадке.У них очень хорошая организация по вербовке и обращению в свою веру. Письмо-то я отсылала на запад. Оттуда информация поступила, видимо , к ним.А вообще считаю эту организацию коммерческой с головы до ног. Зняю одну семью, которая после обращения в Иеговистов распрощалась со всей своей бытовой техникой в доме, вплоть до радио – им нельзя даже газеты мирские читать. Живут теперь очень скромно – почти все деньги отдают организации. Вот так то.
Конечно, Библию тебе не дали? Зато началась хотьба к тебе домой, правильно?
[quote name='Лакомка'] им нельзя даже газеты мирские читать.[/quote]Знаешь, прошлым летом я отдыхал на море в Находке. Гостил я в семье моей троюродной сестры. Вполне материально благополучная семья. Что касается СМИ – у них есть спутниковое телевидение, они ходят в кино, отдыхали с нами на море и пили водочку. Мужик, муж, значит сестры – самый настоящий лихач. С ним в машине страшно ездить, особенно когда он был пьяный за рулем. Из запретов я заметил только курение (сами сказали, что им нельзя курить). Попробовали заикнуться насчет веры, но я им в ответ рассказал о современных представлениях космогонии о зарождении вселенной и причинно-следственных связях, согласно которым, Вселенная развивается по сценарию, определенному в момент Большого Взрыва.Больше про религию они не заикались все 2 недели.Нормальные люди! Мне было приятно проводить с ними время! Они не были похожи на тех фанатиков, что бродят по улицам с листочками. 3 раза в неделю они ходили на проповеди – и все.
Helga:Я поступаю почти так же! Но они почему-то перестали приходить ко мне домой. Хотя я их не прогонял.Звонок, в дверь! Открываю. Стоят, голубушки. Начинают: ля-ля тополя, скоро конец света, как вы относитесь к богу. Короче стандартный набор. Протягивает мне свои брошюры, одну, вторую, третью: Вот почитайте, там сказано, как спастись. Я, абсолютно искренне, говорю: Спасибо большое, у меня таких журналов полная тумбочка, давайте и эти, возьму с удовольствием.Она, уже подозрительно-настороженно, спрашивает: А вы их читаете?Я отвечаю: Чё мне больше делать нечего, я их в помойное ведро подкладываю и печку на даче растапливаю. Он выхватила их назад, и напоследок так посмотрела, как будто я ей сказал, что я сатанист. Но я ведь этого не говорил. Обиделась, наверное.
На улице обычно говорю: Спасибо, а то бабуле кульки под семечки делать не из чего.Тоже не отдают.А один раз на улице, было у меня плохое настроение. Я ей так и сказал: Давайте, свою макулатуру, я её сейчас вон в ту урну выкину(даже пальцем показал в какую именно). А я, журналы уже почти взял, так она вцепилась в них и стала забирать, а я не отдаю.Я ей говорю: Что вы делаете, вы же мне их подарили?!Стоим, посреди улице, перетягиванием журнала, занимаемся. А она «зараза», сильная бабИна оказалась, отобрала всё-таки. Так, посмотрела на меня, будто бы я ей место в трамвае не уступил. Так я и пришёл домой, без трофея. Надо было в спортзал чаще ходить. [quote name='Zoomer'] Говорили на “правильные” темы, о спасении души и все такое, я же старался поймать их на вранье, и на “противоходе”, т.е. противоречиях которые существуют даже в Библии.[/quote]Zoomer, молодец! Вот что значит, грамотный человек. Я если бы знал, что там, в библии происходит, тоже так бы поступал.[quote name='LongHorn'] ИМХО, серьезно нужно относится только к Библии. Все остальное – от человека.[/quote]Серьёзно? А библия, от кого? Я просто не в курсе, поэтому мне интересно.
Просто Библия – это основа Религии. Если ты человек верующий, то это – твоя книга. Если – нет, то на нет и суда нет. А всякие брошюрки – это уже домыслы, вымыслы и личные мнения авторов брошюрок.
Летом подходят две бабули и спрашивают: “Молодой человек, вы верите в Бога?”. Я замялся и пока думал, что же им ответить и как бы побыстрее уйти, они продолжили мысль: “Так значить вы верите в то, что Бога нет”. Я отреагировал моментально: “Нет. Так говорить не допустимо! А вы читали “Мастер и Маргарита”?” Пока бабули расширившимися от удивления глазами хлопали и говорили: “нет, а что это за книга”, я потихоньку, бочком, ушел…Спасибо Булгакову и Аннушке…
[quote name='Helga'] [quote name='NeS']NeS писала: 2.Helga.Лично б я на их месте бы подумала: “Ага, какой классный город! Раз тут все прям так расхватывают наши листовки, то давайте ка расширимся! Утроим большой завоз литературы, построим больше своих офисов и т.п.” [/quote] Из всех программ по превращению Комсомольска в Нью-Васюки эта самая реальная. [/quote]это точно!!! тогда зачем же ты сама способствуешь этому???? [smile ;)]
Вообще-то свидетелей Иеговы причисляют к секте, и если я не ошибаюсь ее деятельность запрещена, а промывка мозгов там капитальная и не такие уж они безвредные как кажется.
LongHorn 1: Библию они пообещали дать позже, а пока предложили изучение на дому, обещали все популярно разъяснять, регулярно журналы приносить – Сторожевую Башню и еще какие-то. Но я отказалась.
LongHorn 2: Легче всего воздействовать на человека, когда с ним случилось какое-нибудь несчастье.Вот тогда-то и появляются рядом добрые дяденьки и тетеньки готовые спасти его душу. Один парень, после трагической смерти матери, спивался-спивался, так и помер бы наверное с бутылкой в руках. А со свидетелями познакомился так и пить бросил. Теперь его не узнать – ходит с чемоданчиком по улицам, к прохожим пристает с вопросами о вечном. Вот, как говорится из крайности в крайность. А твои радственники видимо не так вступили в эту секту, не так поддаются зомбированию, как другие люди, поэтому их жизнь не очень отличается от нашей, по твоему мнению.Каждому свое.
Не знаю..в тему или нет.но вот сегодня на мой вопрос : “а помогает ли вам эта вера в жизни?” одна из свидетельниц мне ответила: “Конечно..а как же!!вот у миня сегодня с утра голова болела..я помолилась,таблетку цитрамона выпила..и всё прошло!!Спасибо Иегове!!!” 😎 я чуть не упала от такого ответа…у миня,однако,голова от цитрамона и без веру проходит 😎
А вы знаете, что для них не существует никаких праздников кроми ихних.У меня есть знакомая чья мама Иегова я у нее спрашиваю ну ладно новый год, рождество,8 марта, а твой день рождения она хоть говорит: ” С днем рождения дочка”,на что она ответила, что забыла как это звучит из уст любимой мамочки. Полный бред!!!!
[quote name='LongHorn']Просто Библия – это основа Религии. Если ты человек верующий, то это – твоя книга. Если – нет, то на нет и суда нет. А всякие брошюрки – это уже домыслы, вымыслы и личные мнения авторов брошюрок.[/quote]Я с вами, даже не спорю, так как я дилетант. Но вы сказали, что : «серьезно нужно относится только к Библии. Все остальное – от человека.» Я не спрашиваю о серьёзности отношения к чему-либо. Но мне интересно, если всё остальное- от человека. А Библия, от КОГО??? Так как я думал, что Библия то же от человека.
Viktor, Библия записана людьми. Иисус не ходил с блокнотом и ручкой и не писал ее. Зато он собрал вокруг себя учеников и “Новый завет” – это повествование от его учеников, апостолов. Кроме того, есть раздел “Откровение”, в котором повествование и пророчества Конца Света идут от первого лица (от лица Бога).Нет, конечно же, Библия – тоже человеческая книга. Но! Это невероятно древняя книга, написана она от имени Апостолов – учеников Иисуса. И Библия предендует на статус книги, записанной со слов Бога.Проникнись. Есть разница между словами учеников и словами американских авторов брошюрок. ИМХО.Так же я скептически отношусь к разным официальным религиозным правилам, не включенным в Библию. Кстати, мусульманский Коран – это свод правил, согласно которым и живут мусульмане. Все праздники, посты и т.д. там черным по белому перечислены и выполняются. А вот наши праздники и посты? Вот, Великий Пост. Откуда эта традиция? В Библии не сказано, что бы мы постились 40 дней. Там просто рассказывается о том, как 40 дней Иисус постился. А мы повторяем. Кто-то придумал, все подхватили эту идею. Так и живем. Итак, для традиционных христиан Церковь делает свои выводы по Библии и реализует их в виде некоторых правил. Мусульмане ничего не придумывают – у них уже все готово в Коране. Ну, а Свидетели – это вообще отдельная песня. Для них правила на основе Библии придумывают американские писаки. По-моему, это насильная вера. Навязчивая, неправильная, очерненная.Очернённая – потому, что у Свидетелей пошла дурная слава. Это плохо, когда подавляющее количество людей имеют низкое мнение о той или иной организации. Надо добиваться уважения, а не неприязни. Со своими методами Свидетели уважения не добьются.
Copyright ©