[quote name='morfei'] bortsov писал: Вы можете рассуждать только о своем кармане. Ваша цель как можно меньше заплатить, Наверное производители во всем мире хотят как можно меньше заплатить [/quote]Я плакаль![smile badgrin] О своем кармане! [smile badgrin] А о чьем он еще будет думать? О Вашем [nick ‘bortsov’:30086] что ли? Вы то о своем кармане печетесь, а почему предприниматель не должен о своем? Вот когда Вы начнете думать в разумной мере о кармане предпринимателя, у которого работаете, вот тогда и он будет думать о Вашем. Но к сожалению у нас правильно говорит[quote name='morfei'] многочисленные массы хотят только хорошо жить, и работать поменьше..и чтоб ответственности лучше бы не было.. [/quote]
Если бы не было работы, то может быть и власть давно сменилась, а так не даем больному умереть.Круг не тот. Есть такая формула товар – деньги – товар, а з/п часть стоимости товара.Мы не против сокращения, чтобы предприятие эффективно работало. Мы за создание рабочих мест, чтобы человек всегда мог найти работу и достойно жить на з/п.Про “плодить нищету”? Страшно когда дети являются тем пунктиком, особенно второй ребенок, после которого семья переходит в разряд нищих.А вообще то мне хотелось обсуждения отдельных статей ТК РФ и его применение на практике. Кто ленивый, а кто заботливый работодатель, об этом можно говорить бесконечно.
[quote name='Бритва64'] Но это выгодно как раз этим с 10 лопатами, а не предпринимателю с техникой и специалистом. [/quote]Согласен с Вами, на мой взгляд это некое завуалированное “луддистское движение”, только в некой извращенной форме- люди против сокращений на предприятиях, зато за более низкие цены и более высокую заработную плату, .. они не думают, что если их заменить машинами то себестоимость снизится и производительность вырастет.. простой пример- токарный обрабатывающий центр (автомат) с функцией фрезерования, делает деталь от и до за 5-6 минут .. включая фрезерование и точение с нарезанием резьбы.. в то же самое время токарь делает свою работу только минут за 10-15.. + фрезеровщик еще минут за 3-5 + переустановка детали занимает минуты 2 у каждого+ от одного станка до другого мастер это все минут 5 носить будет, а если учесть БТК между операциями то еще время..но БТК брать не будем так как и так и так проверять, в итоге получается что машина делает за 6 минут(возьмем максимум) то люди делают за минут 20(возьмем минимум) мы не учитываем перекуров, отхода в туалет и чай … хотя автоматы все это время работают..получается машина в три раза оперативнее работает и качественнее.. в итоге нужно этих двух работников убирать, ставить одного оператора и все.. но здесь возникает вопрос- сокращение… а, как же повышение зарплаты?.. в общем люди просто не хотят понять, что их держат на заводах заботясь о них.. чтоб не выгонять на улицу.. так нет же.. еще и подними зарплату..- за, что?[quote name='Бритва64'] Я лично думаю, что нужно ограничить вплоть до запрета в определенных отраслях деятельности возможность работать тем, кто уже на пенсии( то есть носителей идеологии той старой системы). А если работают, то значит они не должны получать пенсию( или только минимальную). Если бы данное было в законе, то думаю эти порочные проявления( наследие) совдеповского “человека труда” быстро бы изжили себя. [/quote]Здесь я согласен, только есть небольшие моменты- существуют необходимые пенсионеры.. с уходом которых можно потерять больше чем приобретешь..вот если передать опыт.. то тогда конечно.. .[quote name='Бритва64'] А то лихо некоторые устроились – и работают с немалой зарплатой и еще пенсию получают. Чего бы не помусолить на досуге тему что кого-то там обманывают посредством ТК. Получается я рабочий( которому пенсия “светит”, если доковыляет, не раньше 60) должен кормить еще такого же рядом рабочего(?), который видите ли еще пенсию получает. [/quote]Точно.[quote name='Бритва64'] Я плакаль! О своем кармане! А о чьем он еще будет думать? О Вашем bortsov что ли? Вы то о своем кармане печетесь, а почему предприниматель не должен о своем? Вот когда Вы начнете думать в разумной мере о кармане предпринимателя, у которого работаете, вот тогда и он будет думать о Вашем. [/quote]Да людям все равно абсолютно, где руководство возьмет деньги.. и то, что предприятие или организация могут работать в убыток- им так же все равно.. их только одно беспокоит,- получить вовремя аванс и зарплату.. и еще потребовать увеличение, а когда вопрос о сокращении заходит, то здесь все против. Никто не думает о работодателе.. все думают только о себе.
[quote name='morfei'] простой пример- токарный обрабатывающий центр (автомат) с функцией фрезерования, делает деталь от и до за 5-6 минут .. включая фрезерование и точение с нарезанием резьбы.. в то же самое время токарь делает свою работу только минут за 10-15.. + фрезеровщик еще минут за 3-5 + переустановка детали занимает минуты 2 у каждого+ от одного станка до другого мастер это все минут 5 носить будет, а если учесть БТК между операциями то еще время..но БТК брать не будем так как и так и так проверять, в итоге получается что машина делает за 6 минут(возьмем максимум) то люди делают за минут 20(возьмем минимум) мы не учитываем перекуров, отхода в туалет и чай … хотя автоматы все это время работают.. [/quote]А вы никогда не задумывались почему за один и тот же труд,за одну и ту же производительность труда платят по разному,например в Комсомольске и Москве?
Читаю посты и становится противно, от соплей мужчин, которые стонут что им мало платят. А что вы с вою очередь сделали для того, чтобы прилично получать? Какие усилия приложили? Или устроившись на завод решили что теперь вам все должны уже за то что вы просто пришли на работу? Не хвататет денег? Может после работы не стоит бежать с пивом к диваничку, а попытаться найти еще одну? Тяжело? Да, возможно. Но на подносе вам никто ничего не принесет. Я сама работаю по 12 часов в день, иногда и в выходные. Никому не плачусь, не робщу, потому что это мой выбор. И семью содержать могу, и за квартиру платить и вкусно кушать и хорошо одеваться. Не надо искать легких путей, уважаемые господа мужчины! Чтобы что-то требовать от работодателя, сделайте сами хоть что-нибудь 🙂
Тема вечная спор никогда не прекращаться на эту тему, не только в России но и в мире. Всегда руководитель, управленец собственник пытаться получить максимальную прибыль путем снижения затрат (на все на что только можно снизить) для того что бы больше заработать самому, а работникам, конечно хочется получать большую зарплату за тот же труд – и это естественно. У меня гораздо интереснее вопрос, если так мало платят на КнААПО, на предприятиях города то почему в магазинах Комсомольска продукты питания, одежда, услуги стоят настолько дорого? Если у людей нет денег кто все это покупает, а ведь если продают то ведь покупают?
Уважаемый, господин Monax, интересно, где это Вы в ТК РФ нашли возможность увольнять работников без объяснения причин? Расторжение трудового договора по инициативе работодателя регулируется двумя статьями (71, 81), которые, как раз, требуют обоснований увольнения… А вот по поводу северного проезда: по-моему, это чисто политическая проблема и рождена она была Советской властью. Нужно было здесь держать качественную оборонку – были льготы, страна-то огромная по размерам. Где это видано, чтобы в какой-нибудь европейской стране массово оплачивался проезд в отпуск??? Это может быть лишь в частных контрактах с особо ценными специалистами. Сейчас развитие Дальнего Востока интересует лишь его жителей, но бюджетникам по наследству государственные гарантии остались. Опять же для развития Дальнего Востока нужно ездить на местные курорты, например. Расстояния как раз от Парижа до Ниццы что от нас до Анненских вод (вода, кстати, уникальная, но вот сервис и дорога совсем не европейские, к сожалению)… А то, что у кого-то родственники на другом конце страны ни эту страну, ни тем более работодателя волновать никак не должно, пусть это и печально.
[quote name='Багира'] Читаю посты и становится противно, от соплей мужчин, которые стонут что им мало платят. А что вы с вою очередь сделали для того, чтобы прилично получать? Какие усилия приложили? Или устроившись на завод решили что теперь вам все должны уже за то что вы просто пришли на работу? Не хвататет денег? Может после работы не стоит бежать с пивом к диваничку, а попытаться найти еще одну? Тяжело? Да, возможно. Но на подносе вам никто ничего не принесет. Я сама работаю по 12 часов в день, иногда и в выходные. Никому не плачусь, не робщу, потому что это мой выбор. И семью содержать могу, и за квартиру платить и вкусно кушать и хорошо одеваться. Не надо искать легких путей, уважаемые господа мужчины! Чтобы что-то требовать от работодателя, сделайте сами хоть что-нибудь 🙂 [/quote]А вы помониторьте как живут народы мира.Как живет “великий ” Китай с зарплатой 200 уе при 14 часов в день работы.И как живет “убогая ” Финляндия при 6-часовом рабочем дне,и з.п. 5000 у.е. в месяц.И ведь Китайцы молдцы,не ноют=).
Работать можно и по 24 часа в сутки?! Зарабатывать “хорошие деньги”, но при этом прекратить заниматься воспитанием детей, реже посещать престарелых родителей, которым не можешь оказать должного внимания. Все это не требует денежных средств, а семья после такой интенсивной работы точно развалится. Не буду говорить про самообразование.ТК РФ создан специально, что бы регулировать социально-экономические отношения в трудовом праве. Если человек интенсивно выкладывается на основной работе, то на вторую у него просто сил не хватит. Если халтурить на нескольких, то и результат у работодателя нулевой. Да и живем мы уже в 21 веке. Духовное должно быть выше материального. За собачек переживаем, а человек?По ТК РФ ст 284 продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В течение учетного периода продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины нормы рабочего времени за учетный период, установленной для соответствующей категории работников.
Я считаю, что тот кто много работает за деньги и есть раб!!! В любых смыслах!!!Мне ближе сторона Борцова. Всему есть разумные пределы. Когда человек вынужден работать больше 12 часов в день это позор для страны. В такой стране граждане несчастны!!!Не надо таких стран!
Уважаемый, bortsovЯ женщина и все успеваю, а мужчинам тем более нет никакой заботы как зарабатывать деньги. А размазывать сопли и кивать на Запад конечно легче, чем самому что то изменить в своей жизни.
Copyright ©