В техническом университете Комсомольска-на-Амуре пройдут выборы ректора

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Кандидаты известны, а вот кто будет выбирать? Меня как студента не приглашали. Да и моих однокурсников тоже, думаю таких как мы, много во всем университете. .И что после такого можно говорить о “выборах”

verosad
    Участник

[quote name='GomArt'] Кандидаты известны, а вот кто будет выбирать? Меня как студента не приглашали. Да и моих однокурсников тоже, думаю таких как мы, много во всем университете. .И что после такого можно говорить о “выборах” [/quote]Причем здесь студенты?Выбирать будут работники…

Capricorn
    Участник

[quote name='GomArt'] И что после такого можно говорить о “выборах” [/quote]Вполне достаточно того, что вы выбрали ВУЗ, и до *демократических* выборов ректора, хвала разуму, студиозусов не допускают – хоть где то сохраняется порядок.[quote name='GomArt'] зав. кафедрой кораблестроения Николай Алексеевич Тарануха [/quote] Очень достойный кандидат.

Demetrius
    Участник

На самом деле выбирать ректора будет коллектив вуза, но не весь, а представители от факультетов и подразделений, в том числе и представители от студентов. Кандидатуры от студентов были предложены деканатами. Итого в выборах будут принимать участие приблизительно 180 человек от почти тысячного коллектива вуза.

VaIerik
    Участник

Одни имеют право выбора, другие нет. Странная система. Согласен с тем чтобы выбирал коллектив, но если зовут определенных студентов, почему бы не предоставить право выбора всем студентам, которые желают это сделать.Может некоторые студенты после таких выборов захотят больше идти и на всероссийские. А не игнорировать их. Может кто-то захочет больше учавствовать в жизни университета. Что будут думать(говорить) вообще о различных выборах другие студенты.Хотя я возможно идеализирую, наверно проведение всероссийских выборов на меня так повлияло. Лично у меня есть только одно представление этой процедуры. Ну вся жизнь впереди, наверно еще узнаю много нового …. [smile =)]

Demetrius
    Участник

Приблизительно также выбирают президента США. Прямых выборов в США нет…голосует коллегия выборщиков, которых, в свою очередь, выбирают в каждом штате. Так вот эти представители и выбирают на самых демократичных в мире выборах своего президента. Так что есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам 🙂

atSix
    Участник

Есть определённая норма. Один человек от определённого числа аспирантов, один – от определённого числа студентов. Система нормальная. Соглашусь, очень показательна аналогия с американской системой выборщиков.

VaIerik
    Участник

Предлагаю Михаила Михайловича Зарубина. Отличный педагог, классный предметник. Очень неплохо знает университет. Пользуется уважением в коллективе. Если не поздно, можно выдвинуть в кандидаты.

_нех_
    Участник

[quote name='Real_DimKa'] Соглашусь, очень показательна аналогия с американской системой выборщиков. [/quote]Опять пиндоское навязывают нам, мы в России живём и нас умом не понять, надо тут что-то другое.[quote name='monax'] Предлагаю Михаила Михайловича Зарубина [/quote]Простите, по подробнее можно про данную кандидатуру. В г.Амурске есть один “однофамилец”, или это и есть “тот самый” Амурчанин?[quote name='Real_DimKa'] Один человек от определённого числа аспирантов, один – от определённого числа студентов. [/quote] А вот кто их назначает?

VaIerik
    Участник

Зарубин Михаил Михайлович, профессор кафедры “Прикладная математика и информатика” Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, кандидат физико-математических наук, доцент.

VaIerik
    Участник

[quote name='AnnaShmidt'] 23 марта в Комсомольском-на-Амуре Техническом Университете пройдут выборы ректора университета. [/quote]В результате тайного голосования, большинством голосов делегатов был избран действующий ректор уверситета Шпилёв Анатолий Михайлович.

VaIerik
    Участник

Кандидаты известны, а вот кто будет выбирать? Меня как студента не приглашали. Да и моих однокурсников тоже, думаю таких как мы, много во всем университете. .И что после такого можно говорить о “выборах”

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.