А снег уже идёт… а коммунальщики-то уже празднуют… По сообщениям информеров в субботу ожидаются слабые осадки, но усилится ветер до 10-17 м/с, дневные температуры будут составлять от -8 до -13 градусов, вечером t воздуха упадёт до -13-18С. В воскресенье снег будет идти только на побережье, во всех остальных районах края будет пасмурно и ветрено. Ожидается постепенное усиление ветра, в понедельник его скорость может достигнуть 20 м/с, ночные температуры будут составлять от -23 до -30 градусов и -8-15С днём. Во вторник ветер утихнет и t воздуха опять начнёт расти.
Слабоват снежок, однако! Может быть хоть ночью усилится! соскучились мы по нормальному снегопаду.А на коммунальщиков с их снегоочистительными работами надежды мало! Путин-то не обещал в гости наехать!
А что на дорогах творится!.. “Бедные” коммунальщики! Они-то поди все деньги на расчистку дорог “к Путину” потратили – что-то сегодня мне ни одной чистящей машины не попалось… А действительно, что чистить-то – само растает [smile doubt]. А где не растает – поможем: позавчера на Металлургов возле строительного техникума разгребали сугробы на обочине и, ясень пень, выкидывали снег на дорогу. Очень по-комсомольски.
Отличное ухудшение погоды!!!На термометре за окном -3. Снега выпало *как кот наплакал*. На улице тепло и солнечно.Ни вчера вечером, ни сегодня утром собака не могла меня домой с улицы затащить 🙂 , что в принципе является нонсенсом, ибо по обыкновению всё происходит с точностью да наоборот 🙂 В общем почаще бы происходили такие *ухудшения погодных условий*, желательно всю зиму…глядишь можь и *северные* отменят, хоть получать нормально будем 🙂
Что-то как-то некачественно работает Хабаровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Сегодня родителям звонила в Хабаровск у них яркое солнце, снега выпало ровно полсантиметра, видимость отличная, температура воздуха -8, единственное ветерок прохладный. Дороги чистые, с объектами энергоснабжения, теплоснабжения и транспорта тоже все хорошо. Дорожное покрытия с утра почистили местные дорожные службы – благо суббота и машин на дорогах с утра для Хабаровска очень мало.С другой стороны – лучше слегка ошибиться, чем лубоко разочароваться.
[quote name='Adelina'] некачественно работает Хабаровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды [/quote] Давно известно что польза от синоптиков может быть только в указании направления и силы ветра. 🙂 [quote name='Adelina'] С другой стороны – лучше слегка ошибиться, чем лубоко разочароваться. [/quote] Корпоративный девиз *надзирающих за погодой* [quote]Лучше перебдеть, чем недобдеть![/quote]
[quote name='Adelina'] Ага, самое смешное, что и в этом они ошиблись [/quote]Ну так, никого же из них не подвесили – вот и ошиблись! 🙂
Вечером в пятницу была закрыта и трасса Хабаровск-Комсомольск. Сын возвращался из Хабаровска, у него был автобусный билет до Комсомольска на 11 вечера. Примерно в 8 вечера на автовокзале объявили, что трасса закрыта в связи с метеоусловиями, отменили все автобусы 200-х и 300-х маршрутов. Он рискнул, уехала домой на маршрутке. Говорит, что был сильный боковой ветер, из-за метели видимость – минимальная. В общем, страшновато….На трассе в эту ночь были серьезные аварии, так что, действительно, это у нас все обошлось.
[quote name='Fly#'] А что на дорогах творится!.. “Бедные” коммунальщики! Они-то поди все деньги на расчистку дорог “к Путину” потратили – что-то сегодня мне ни одной чистящей машины не попалось… А действительно, что чистить-то – само растает [/quote]Странно!?[smile :-/] А я вчера( у Вас – сегодня) проезжая по Вокзальной видел три единицы техники, чистящих проезжую часть. Подумал – никак опять гости. 🙂 Была ли техника на других улицах – не знаю, не был, не видел. Думаю наверное и на некоторых других чистили.
Вот и до нас циклон дошёл…. 😉
[quote name='NiK-y-LiN'] и похолодало ощутимо против субботних -2С… [/quote]Да уж конечно! Утром в начале 10-го было минус 18. Вчера, днем!, уже было минус 11. Теперь тепловики “тормозят”. В квартирах убавили темпер, а когда потеплеет( после циклона), наверное кочегарить начнут. Типично русская привычка – медленно запрягать, но быстро ездить.
А снег уже идёт… а коммунальщики-то уже празднуют… По сообщениям информеров в субботу ожидаются слабые осадки, но усилится ветер до 10-17 м/с, дневные температуры будут составлять от -8 до -13 градусов, вечером t воздуха упадёт до -13-18С. В воскресенье снег будет идти только на побережье, во всех остальных районах края будет пасмурно и ветрено. Ожидается постепенное усиление ветра, в понедельник его скорость может достигнуть 20 м/с, ночные температуры будут составлять от -23 до -30 градусов и -8-15С днём. Во вторник ветер утихнет и t воздуха опять начнёт расти.
Copyright ©