Вот не понимаю, объясните что к чему.Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 25.07.2011, с изм. от 20.10.2011) “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”Текст [link url='http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=117409;p=1'] тут [/link][quote]9. Депутаты, выборные должностные лица, работающие на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.[/quote]У нас вроде ИП Мазунин депутат городского собрания (ну или по крайней мере был). Что я не так понял? Нельзя вроде. Или можно?
[quote name='deniskm'] У нас вроде ИП Мазунин депутат городского собрания (ну или по крайней мере был). Что я не так понял? Нельзя вроде. Или можно? [/quote] А простая мысль, что это может быть родственник ИП возглавляет, например брат – не появлялась?
[quote name='deniskm'] Что я не так понял? Нельзя вроде. Или можно? [/quote]Нельзя 100%
Ограничение распространяется только не депутатов стоящих на довольствии бюджета. Т.е. получающих зарплату за исполнение обязанностей депутата. Если депутат не получает заработную плату, то он не считается государственным служащим и соответственно может заниматься предпринимательством.
[quote name='Luntik'] Ограничение распространяется только не депутатов стоящих на довольствии бюджета. Т.е. получающих зарплату за исполнение обязанностей депутата. Если депутат не получает заработную плату, то он не считается государственным служащим и соответственно может заниматься предпринимательством- . [/quote]Правильно. Не обязательно на довольствии бюджета. Есть гос.монополии которые сами себе деньги зарабатывают.
Вот не понимаю, объясните что к чему.Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 25.07.2011, с изм. от 20.10.2011) “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”Текст [link url='http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=117409;p=1'] тут [/link][quote]9. Депутаты, выборные должностные лица, работающие на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.[/quote]У нас вроде ИП Мазунин депутат городского собрания (ну или по крайней мере был). Что я не так понял? Нельзя вроде. Или можно?
Copyright ©