Здравствуйте. Предлагаю следующее. Есть у нас лидеры полит партий, есть несистемщики, есть отдельные личности. Предлагаю Вам написать Вашу схему нынешнего государства, так сказать раздать должности. Пример, ну как один из моих вариантов (уважаемые ораторы 4 марта голосовал я за Жириновского, прошу мозг не выносить)[quote]Президент – > Прохоров (хороший экономист)Мин обороны -> Путин (стратег)Спикер парламента -> Медведев (Дмитрий Анатолич поручения у нас только даёт, мне кажется данное место кремлёвского клерка ему подойдёт)Представитель России в ЕС и комиссии Россия-НАТО -> Жириновский В. (пущай они знают, что мы о них думаем)Министерство сельского хозяйства Российской Федерации -> Зюганов (борятся за него, сельское хозяйство, так пусть и восстанавливают).[/quote]
Правительство должно состоять из профессионалов. И выбирать их надо из второго эшелона, но при сильной и независимой личности в лице президента. А тасовать старую колоду?
[quote name='bortsov'] И выбирать их надо из второго эшелона, но при сильной и независимой личности в лице президента. А тасовать старую колоду? [/quote]Пожалуйста, пишите свои кандидатуры, не кто ведь не против.
Распределение ролей в Российском государстве представляю себе таким: Во главе государства должен с-т-о-я-т-ь Прохоров – капиталист с образованием финансиста. У его ног должен с-и-д-е-т-ь Путин – как силовик с КГБ-ФСБ образованием, причем сидеть не свободно, а на цепи в руке Прохорова. Вот такой тандем, заставит всех, бояться Россию, из за Путина и уважать, из за Прохорова!!!
[quote name='deniskm'] Президент – > Прохоров (хороший экономист)Мин обороны -> Путин (стратег)Спикер парламента -> Медведев (Дмитрий Анатолич поручения у нас только даёт, мне кажется данное место кремлёвского клерка ему подойдёт)Представитель России в ЕС и комиссии Россия-НАТО -> Жириновский В. (пущай они знают, что мы о них думаем)Министерство сельского хозяйства Российской Федерации -> Зюганов (борятся за него, сельское хозяйство, так пусть и восстанавливают). [/quote]Однажды лебедь, рак и щука…. С чем согласен, Зюганова на сельское хозяйство. Прохоров? Вы и вправду верите, что он эффективный менеджер? Если бы он заработал честно, свои капиталы с ноля, тогда я бы голосовал за него обеими руками. Спросите людей, что они думают об олигархах. Девять из десяти скажут, что они ворюги, и будут правы. Поколения наших предков создавали благосостояние нашей страны и вдруг оно чудесным образом оказалось в руках эффективных менеджеров ( один парится на нарах, несколько переехали на ПМЖ в город Лондон). Почему доходы от добычи полезных ископаемых принадлежат кучке этих людей и развивают экономики других стран? Пора всё вернуть обратно. Выплатить каждому выходное пособие (миллионов по сто баксов) сказать спасибо и проводить на пенсию. Кто хочет руководить дальше, пожалуйста. Миллион в месяц плюс социальный пакет. Это государство может себе позволить. Тогда и деньги будут на всё и на пенсии и на модернизацию и на армию.
О конкретных кандидатурах мы с вами говорить не можем. 20 лет одни и те же лица. Замов и чиновников рангом ниже мы не видим. В городе не кого предложить на должность главы, а вы о правительстве. Нам бы внизу определиться. А то бывшие милиционеры домами для инвалидов заведуют и при этом оказывается не плохо живут, по сравнению со своими работниками (з/п низкие, текучка, хамство со стороны руководителя). А в перспективе и на главу замахнется, если нос по ветру держать будет.Идеал государства – народовластие.
[quote name='dimasster'] Прохоров? Вы и вправду верите, что он эффективный менеджер? [/quote]И я усомнюсь. Насколько я себе представляю, участие в выборах – удовольствие не из дешевых. Нужно потратить миллионы и миллионы на предвыборную компанию, на регистрацию, на агитацию, на оплату эфирного времени, да и на многое другое. И Прохоров вложил в это дело свои (не суть важно, каким путем заработанные, но свои) миллионы. При том, что любой мало-мальски грамотный эксперт в политических вопросах даст ему стопроцентную гарантию, что президентом он не станет, и, стало быть, все денежки будут выброшены на ветер… Но Прохоров взял и вложил в заведомо провальное предприятие уйму средств. Разве это по-капиталистически? Какой же он после этого эффективный менеджер?Кстати говоря, все вышесказанное может относится и к другим кандидатам в президенты. Все они поставили огромные средства, что называется, “на зеро”, надеясь схватить сказочный куш и не считаясь с ничтожнейшей вероятностью благоприятного для себя исхода.Поэтому, согласно моему мнению, никого из здесь озвученных политиканов допускать “”к рулю” нельзя. Это либо коррумпированные личности, принимавшие участие в выборах не на свои деньги, либо, в лучшем случае, рисковые бездарные игроки, доверять которым руководить страной попросту опасно.Нужны новые, абсолютно новые люди. Да только где их взять? Негде. В России нет ни одного стоящего политического движения, которое могло бы составить из своих членов действенный, квалифицированный кабинет министров. И в ближайшее время, с нашей-то, мягко скажем, не самой либеральной обстановкой, появление такого движения не предвидится.Земля наша велика и обильна… Похоже, однажды настанет пора снова звать варягов.
Мой идеал государства – наличие гражданской позиции у наших людей. Ответственность элиты. Полное выполнение своих функций государством, которое должно являться эффективным механизмом по разрешению противоречий в обществе.—Сегодня я вижу, что государственные органы разных уровней не в полной мере выполныют свои функции. вернее выполняются только те функции, которые необходимы для элит(чиновников).—Считаю, что рабочий класс, интелигенция, представители малого и среднего бизнеса должны объединиться. Если чновники и дальше будут игнорировать выполнение своих обязанностей, то мы должны выдвинуть политические требования. Хватит этого социал-демократического брюзжания в Думе.—Предлагаю совершенно конкретный план. Практически на всех предприятиях есть очень много работников, которые не входят ни в один профсоюз. Создать и привлечь в эти профсоюзы этих людей. Эти профсоюзы не должны входить в ФНПР.—Пример, [link url='http://sr-week.ru/?p=11727'] Калуга и Уралвагонзавод [/link].—КПРФ должна встать во главе этого процесса. Но пока её среди протестующих не видно. Это наводит на определённые мысли.
[quote name='bortsov'] Идеал государства – народовластие. [/quote]Народовластие=демократия=неразбериха, Вы так не считаете?
Народовластие не есть буржуазная демократия, где народные избранники соревнуются количеством потраченных денег на выборах. Советы формируются в трудовых коллективах – это и есть истинное народовластие, но оно возможно при другом устройстве государства – социалистическом.
[quote name='monax'] Мой идеал государства – наличие гражданской позиции у наших людей. Ответственность элиты. Полное выполнение своих функций государством, которое должно являться эффективным механизмом по разрешению противоречий в обществе…Создать и привлечь в эти профсоюзы [/quote]С таким идеалом государства трудно спорить, да и создание независимых профсоюзов тоже могло бы дать мощный импульс нынешним элитам на переформатирование отношений с обществом, вот только создать такие профсоюзы задача архи-сложная и не под силу ни сегодняшней КПРФ ни социл-демократам в лице Яблока и СР. К сожалению руководство этих партий вполне вписалось в предложенный властью расклад и вовсе не стремится в народные массы, да я думаю и просто боится народа, предпочитая общаться в своем замкнутом кругу.[quote name='deniskm'] Народовластие=демократия=неразбериха, Вы так не считаете? [/quote]Абсолютно не тождественное равенство, здесь какая-то путаница в терминах, а заключение вообще из другой оперы.
Профсоюзы в идиальном государстве создаются не партиями, а рабочими на предприятии или в учреждении. Такие профсоюзы будут иметь силу, а шмаковские, созданные партией только извращают такое понятие, как профсоюз. Защита своих прав – это и есть гражданская позиция.
[quote name='bortsov'] Профсоюзы в идиальном государстве создаются не партиями, а рабочими на предприятии или в учреждении. Такие профсоюзы будут иметь силу, а шмаковские, созданные партией только извращают такое понятие, как профсоюз. Защита своих прав – это и есть гражданская позиция. [/quote]Сами рабочие или служащие с трудом проявляют инициативу в этом деле, поэтому без посторонней помощи, особенно на первых порах не обойтись.
Оффтопик прекращаем.
Copyright ©