2ManyaДостижение душевного спокойствия это тоже не плохой результат.
2mootalПогоди доберемся и до холодного оружия.про сайт – этот сайт называется “самооборона”.про балончик – есть инструкция по применению и там сказано “не применять в закрытых помещениях итд”
2Timilonпро ноги ты загнул. как ты себе представляеш вести огонь по коленной чашечке противника (движущегося), при этом у тебя состояние стреса да еще и прицельная линия не более 10см, и пуля в полете неустойчива. бить в корпус. про смертельные случаи согласен, более того были смертельные случаи и при попадании из пневматики (лодная кость пробивается на вылет).про затвор – а как ты смог передернуть затвор в кармане? или это был курок?
2Zoomerу электрошокеров есть один (существенный минус), те которые реально работают ну никак не лезут в дамскую сумочку, а те которые лезут больше всего подходят в качестве зажигалки на кухне.
2sak Когда наточиш – появятся проблемы с милицией. тогда лучше купить большой (или универсальный) туристический нож.
2Sword противозаконно. если это не тоз-106, как показала практика весьма эфективная штука, но девушкам не подходит.
2uzVerна собак может идействует безотказно, но найди оголенную часть тела нападающего зимой (лицо исключается), остается кисть руки – если попадеш в нее можеш считать себя ворошиловским стрелком.
Читал один случай…Мать с дочкой лет 18 копали картошку. И разложили ее уже в мешки. Тут подехали два урода и начали грузить эти мешки себе в машину 🙂 (непосредственные ребята) Дочка начала возмущаться – они ее схватили, распластали на капоте, короче насиловать начали. Тут мать с лопатой подбежала! И одному снесла пол головы, а второму пробила живот лопатой!!! Два трупа в долю секунды!!! Женщина лет пятидесяти!!! Это я к чему – главное твое состояние в этот момент. Тогда оружием окажется что угодно. Думаю она бы их и без лопаты уделала бы! Камнем каким-нибуд к примеру, или палкой! Главное не бить, а именно убивать… Один знакомый мой железкой ткнул в зубы одному козлу – выбил передние (нижние и верхние) Можно просто камешек в руки брать, когда заходишь в опасный район. И положить его в карман – а лучше просто перебирать в руке наподобие брелка…С близкого расстояния от камня в лицо невозможно увернуться…
matador:туристический нож нужно еще успеть вытащить и раскрыть. делать это нужно за пару-тройку секунд, когда ситуация стала критической. сможешь ли ты в стрессовом состоянии за три секунды вытащить из кармана нож и раскрыть его? не факт.вообще туристическим ножом можно только попытаться напугать: махнуть перед лицом, слегка порезать, чтобы кровь пошла. для режущих движений нужна на мой взгляд более серьезная подготовка. а колоть туристическим ножом не получится – упора нет.то же самое относится к большинству кнопочных ножей. обычно лезвие закреплено таким образом что при ударе о препятствие оно просто ломается. и режет вам руку. поэтому действовать можно только как бритвой.
газовый баллончик по-моему вообще неудобен и применяться может только женщинами и стариками. в закрытом помещении им пользоваться нельзя, а на открытой местности я просто попытаюсь убежать в случае опасности.
вообще самозащита зимой – отдельная проблема. бегать неудобно и опасно (гололед и тяжелая обувь), стрелять в тело не получается, в голову – боязно. баллончиком пользоваться неудобно. ножом через одежду не проткнешь, не порежешь. чо делать то? (;
[quote name='mootal'] вообще самозащита зимой – отдельная проблема. бегать неудобно и опасно (гололед и тяжелая обувь), стрелять в тело не получается, в голову – боязно. баллончиком пользоваться неудобно. ножом через одежду не проткнешь, не порежешь. чо делать то? (; [/quote]Хороший пинок зимним ботинком в голень решает множество проблем 🙂
[quote name='mootal']туристический нож нужно еще успеть вытащить и раскрыть. делать это нужно за пару-тройку секунд, когда ситуация стала критической. сможешь ли ты в стрессовом состоянии за три секунды вытащить из кармана нож и раскрыть его? не факт.вообще туристическим ножом можно только попытаться напугать: махнуть перед лицом, слегка порезать, чтобы кровь пошла. для режущих движений нужна на мой взгляд более серьезная подготовка. а колоть туристическим ножом не получится – упора нет.[/quote]Я имел ввиду не раскладные (перочинные) ножы, а именно туристические (подробно скину позже). они не раскладываются и имеют подобие гарды. неплох вариан универсального туристического инструмента (топор,лопата,нож все в одном).
[quote name='mootal']газовый баллончик по-моему вообще неудобен и применяться может только женщинами и стариками. в закрытом помещении им пользоваться нельзя, а на открытой местности я просто попытаюсь убежать в случае опасности.[/quote]к закрытым помещениям приплюсуй негарантируемую работу при минус 10.
Что вы все зацикливаетесь на оружии…Подумайте сами. Вы, к примеру, в дубленке и, естественно, в рукавицах.1. Нужно быстро снять руковицы2. Достать из-пол дубленки скажем нож 3. Или даже если он в кармане дубленки, то все равно сначала снять рукавицы, даи карманы у дубленки плотные доставать неудобно! Сам проверял 🙂 Все! За это время уже уделают!!! Мне известен случай человека с пистолетом в больницу отправили!! И не из-за того, что он побоялся стрелять 🙂 Он не успел его достать!!!
Я читала пару статей по самообороне. К сожалению статистика показывает что процент тех кто вообще-то сможет воспользоватся оружием (каким бы ни было) при нападении невелик. Тут сыграют механизмы природного организма: ступор, страх, рассеяность. Да могут просто подойти и сзади по башке стукнуть и делов-то. Потому я сильно не пекусь каким оружием пользоватся. Нужно просто ходить заниматся спортом, желательно курсы по самообороне пройти. На таких курсах обычно учат как овладевать организмом в таких сутуация, как оставатся с холодной головой и эффективно дать отпор нападающему.
2marina:хехехе. сама себе противоречишь: то говоришь что нафиг надо оружие, все равно по башке сзади стукнут, то говоришь что желательно курсы по самообороне пройти (:ни на каких курсах тебя не научат “овладевать организмом” (это как вообще?) и как остаться с холодной головой. мужик-инструктор, играющий на тренировке роль хулигана совсем не то же самое что пьяный отморозок на улице.
[quote name='mootal'] 2marina:хехехе. сама себе противоречишь: то говоришь что нафиг надо оружие, все равно по башке сзади стукнут, то говоришь что желательно курсы по самообороне пройти (:ни на каких курсах тебя не научат “овладевать организмом” (это как вообще?) [/quote]Ну почему же противоречу? Достать оружие из кармана займёт намного больше времени чем стукнуть кулаком по яйцам. А стукнуть сзади по голове могут и если вы несёте в кармане оружие, и если вы обаладете приёмами самозащиты – результат тут будет один – капут.”Овладевать организмом” просто. Тут надо эмоции на задний план отодвинуть, а этому надо учится.
[quote name='fencer'] Читал один случай…Мать с дочкой лет 18 копали картошку. И разложили ее уже в мешки. Тут подехали два урода и начали грузить эти мешки себе в машину 🙂 (непосредственные ребята) Дочка начала возмущаться – они ее схватили, распластали на капоте, короче насиловать начали. Тут мать с лопатой подбежала! И одному снесла пол головы, а второму пробила живот лопатой!!! Два трупа в долю секунды!!! Женщина лет пятидесяти!!! Это я к чему – главное твое состояние в этот момент. Тогда оружием окажется что угодно. Думаю она бы их и без лопаты уделала бы! Камнем каким-нибуд к примеру, или палкой! Главное не бить, а именно убивать… Один знакомый мой железкой ткнул в зубы одному козлу – выбил передние (нижние и верхние) Можно просто камешек в руки брать, когда заходишь в опасный район. И положить его в карман – а лучше просто перебирать в руке наподобие брелка…С близкого расстояния от камня в лицо невозможно увернуться… [/quote]А если ступор найдет? В этом то и проблема, что ты не знаешь как сам отреагируешь и что сделаешь в данной ситуации, а если есть у тебя газовое оружие, то можно вытащить , многие и после этого уйдут и не захотят с тобой уже связываться
Помниться было дикое время..Носил с собой костет и туристический топорик. Слава богу топорик ни разу не применил..
[quote name='fencer'] Что вы все зацикливаетесь на оружии…Подумайте сами. Вы, к примеру, в дубленке и, естественно, в рукавицах.1. Нужно быстро снять руковицы2. Достать из-пол дубленки скажем нож 3. Или даже если он в кармане дубленки, то все равно сначала снять рукавицы, даи карманы у дубленки плотные доставать неудобно! Сам проверял 🙂 [/quote]На это можно ответить так: доверяй своей интуиции, она тебя не подведет.
[quote name='marina']Да могут просто подойти и сзади по башке стукнуть и делов-то. Потому я сильно не пекусь каким оружием пользоватся. Нужно просто ходить заниматся спортом, желательно курсы по самообороне пройти. На таких курсах обычно учат как овладевать организмом в таких сутуация, как оставатся с холодной головой и эффективно дать отпор нападающему.[/quote]Да могут подойти, но для чего тебе уши. подойти неслышно не возможно, этому надо учиться. а если ты слышиш что за тобой хвост, ну сделай что нибудь чтобы его сбросить.а на курсах учат не противостоять злодею (хотя конечно возможно возникновение стандартной ситуации изучаемой на курсах), а я бы сказал дают душевное спокойствие в жизни, т.е. дают некую уверенность в том что она может победить злодея.
[quote name='marina']Достать оружие из кармана займёт намного больше времени чем стукнуть кулаком по яйцам.[/quote]хорошо, ситуация: ты и злодей, между вами скажем 5 метров, он идет за тобой по слабоосвещенному (неосвещенному) переулку, ты пыталась сбросить хвост и убедилась что он ждет момента. вопрос: сколько времени тебе потребуется чтобы “стукнуть кулаком по яйцам”? для того чтобы достать пистолет (газовый) и привести его в боевое положение и навести на злодея, нужно 3 сек (если пройти тренинг).приведение в боевое положение балончика или осы не требуется (читай еще меньше времени).
ЗЫ: если тебя уже схватили (т.е. растояние между вами менее метра), то никакое оружие уже не поможет, в данной ситуации совет один: расслабся и попытайся получить удовольствие.
[quote name='grina']А если ступор найдет? В этом то и проблема, что ты не знаешь как сам отреагируешь и что сделаешь в данной ситуации, а если есть у тебя газовое оружие, то можно вытащить , многие и после этого уйдут и не захотят с тобой уже связываться [/quote]если найдет ступор? ответ смотри выше.
оружие нужно не для решения уже возникшей ситуации, а для убивания ее в зародыше.т.е. (в ситуации описаной выше) при наличии оружия его можно просто и не торопясь вытащить оружие (если это пистолет, то звук передергиваемого затвора ,нисчем не спутаешь, уже действует отрезвляюще) направить на предпологаемого злодея (заметте предпологаемого), и уверенным голосом спросить чего ему надо (если с юмором то можно спросить который час). и все, возможная ситуация (нехорошая) пресечена в корне.
конечно можно спросить как на это отреагирует “возможный злодей”? ну если это просто прохожий, то в думаю нормально, он же тоже понимает что темный переулок опасен и для него, не говоря уже о хрупкой и “беззащитной девушке”.а если это злодей, то он либо спешно ретируется или начнет нападать (если псих), но оружие уже в руках.
Я собственно к этому и вел 🙂 Просто выразить ясно не смог наверно. То есть если решил носить оружие то:1. Научись бысто доставать его2. Желательно сунуть руку в карман еще до того, как зайдешь… в подворотню скажем.3. И вообще быть “бдительным”
Матадору – Если девушку схватили, она еще многое может сделать! Только удар кулаком по яйцам не пройдет!!! Гарантирую. Если уж хотите атаковать детородные органы то схватить и выкрутить (попытаться оторвать).Если обхватил за руки – укусить за нос к примеру…Если рука свободна ткнуть пальцем в глаз и т.д.
кстати ногтем в глаз – это мощно (преимущество маникюра, хехе). а еще есть всякие ключи. тоже средство.а вот схватить крепко за яйца (и еще в добавок покрутить) не так то просто…по крайней мере женщине. большая вероятность промахнуться. и вообще я себе это не могу представить если мужик в толстых джинсах или зимой – в двух-трех штанах.а вот последствия от такого промаха будут ойойой. думаю любого мужика такие действия очень сильно разозлят (:предлагаю бить в пах ногой, причем коленом (если рост ниже, чем у мужика) или подъемом ступни. маховым движением снизу вверх. тогда попадаешь именно по мошонке, а не в низ живота.интересная тут у нас беседа получается. так и до членовредительства дойдем (;
Я знаю три примера когда проходило хватание за яйца в боевой ситуации. Правда там во всех случаях был мужик против мужика. Естественно ногой лучше! 🙂 (да и поэстетичнее) [smile :))]Кстати еще читал в газете (это уже четвертый пример) как женщина привела насильника в милицию как раз держа за гениталии (ужас) но это уже вранье скорее всего…И влюбом случае тут девушке придется дождаться пока он фигурально выражаясь “обнажит оружие” [smile :))]
И (чуть-чуть не в тему) читал у женщин-ниндзя был такой способ убийства: Во время полового акта откусить член [smile :))] Ужас!!!
Copyright ©