Извиняюсь я не верно выразился – не запрещена, но нежелательна. Попытаюсь объяснить почему.1.Имеются соответствующие надписи на коробках патронов и паспортах к травматическому оружию. 2. Никакими законами и актами стрельба в голову незапрещенна. А значит, все запреты на это имеют скорее рекомендательную, нежели запретительную инициативу. А значит, все запреты на это имеют скорее рекомендательную, нежели запретительную инициативу. Это можно рассматривать как просьбу, которая отдана на ваше усмотрение.3. Суд не сможет привлечь вас за стрельбу в голову, если не было превышения пределов самообороны, но будет смотреть на вас как на злодея, который нанес тяжелые телесные повреждения или убил. И это может сильно повлиять на решения вашего дела, ведь почти каждый случай самообороны балансирует на грани ее превышения. И исходя из пункта 1, можно подвести под нарушения правил эксплуатации и использования средств самообороны, повлекших …
[quote name='Ppong']уточните, пожалуйста, где в законодательстве запрещена стрельба в голову. [/quote]
Добавлюесли ты попал в лицо – ну еще пол беды можно затупить,но если ты попал в затылок – вот это уже явное превышение.
вот с этим согласен… могу заметить, что тяжкие телесные повреждения относятся не только к голове… другое дело, что наше травматическое оружие самообороны способно причинить ТТП только при выстреле по открытым частям тела, не защищенным одеждой, с очень близких дистанций (в зимний период – голова)
в принципе, обороняться волен каждый чем хочет и как может. Далее вопросы хорошего адвоката.
[quote name='Timilon'] в принципе, обороняться волен каждый чем хочет и как может. Далее вопросы хорошего адвоката. [/quote]
нет не только адвоката.например: если вам в дом влетают плохиши, то да вы вправе использовать любые средства для самообороны (ножовка по дереву – класная вещ, бутылка – причем не разбитая).а если плохиши ворвались, побуянили, свалили, то догонять вы их не имеете права – угроза жизни миновала.а вот самооборона на улице это действительно работа адвоката, как он все повернет.
[quote name='matador'] Господа, хотелось узнать Ваше мнение:Какое средство самообороны (из представленных на рынке) Вы считаете лучшим?Опыт реального применения приветствуется. [/quote]
Я думаю что сколько бы опыта не было в жизни это роли большой не сыграет, так как ситуации бывают разные, как сказал одим человек, проблемы нужно решать по мере их возникновения…
Для Lika,
Две мысли относительно твоего мнения: дедушка Суворов за “кружечкой коньячка” бывало говаривал: “эхх, тяжело в учении, – легко в бою”,а вторая мысля – это пословица: “предупрежден,- значит вооружен”.Мне кажется теорзнания в этом вопросе нужны, вопрос в том будет ли время и возможность их пременить. Но жизненный экспириенс важнее всего )))
2Likaда действительно проблемы нужно решать по мере их возникновения, но готовиться к решению проблем нужно заранее.
2Шустрикс первой мыслью согласен, но вот со второй чего то не вяжется.теория это хорошо, но ты можеш быть самым крутым теоретиком по части рукопашки, но в реалии на тебя может просто напасть ступор, и все, вся теория никчерту.
Для Шустрик,опять же не всегда, что касается первого пункта, человек может переоценить свои силы, что может привести к печальным последствиям..А по теоризации, теория, она так и останется теорией, и как сказал matador: может просто напасть ступор, и все, вся теория никчертус чем спишу согласиться…
Для matadorЗнаешь, здесь я немного с тобой по спорю, если бы человек знал где будет произведенно нападение он зарание подстраховался бы…но нам это увы не дано.. так что нужно смотреть по ситуации
или бить по этой самой ситуации 🙂
Я считаю взял автомат Калашников и всё, хоть трава не расти……
АнтохаКалашников ни калашников, однако если все будут с этими пушками ходить извините, тогда народу вообще в горое не останется…. а если этот автомат еще и какому нибудь сумасшедшему в руки попался… считай каюк…..
AxL, тебе легко говорить бить по ситуации а если я не могу, что тогда???
[quote name='Lika']если бы человек знал где будет произведенно нападение он зарание подстраховался бы…но нам это увы не дано.. так что нужно смотреть по ситуации [/quote]
надо предвидеть.
[quote name='Антоха'] Я считаю взял автомат Калашников и всё, хоть трава не расти…… [/quote]а если посмотреть на мир реально, без рембовских замашек?
Copyright ©