Средства Самообороны

Просмотр 8 сообщений - с 121 по 128 (из 128 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Милые дамыпоскольку тема самообороны практически неисчерпаемаесть предложениеорганизовать из вас, милые наши, группу и научить вас оборонятьсякак вы к этому отнесетесь?

NickUasse?
    Участник

На теле любого человека есть места, которые не требуют большого приложения усилия, чтою вывести нападающего из строя. В первую очередь конечно глаза и пах. Уязвимы также горло, висок, уши, заушные впадины, солнечное сплетение, но тут важна не столько сила удара сколько точность и отработанность техники. При “правильном” применении вплоть до летального исхода. Искать такие точки и способы воздействия на них, можно даже на себе, попробуйте например прижать свое горло костяшками пальцев, закашлявшись вы сможете предствить то что будет при точном ударе в эту область ребром ладони или теми же костяшками. Или слегка надавите костяшкой одного пальца на висок, удар наносится также непременно одной костяшкой. Однако разница между тренировками и реальной ситуацией различается как раз эмоциональным состоянием человека, способностью адекватно, четко и слаженно реагировать в угрожающей обстановке. Вот этой проблемой нужно заниматься в первую очередь.

Меломан
    Участник

В Украине продаются револьверы под патрон “Флобер”. Они причислены к пневматическим (почему-то) и продаются безо всяких лицензий и разрешений. Реально они стреляют круглой пулей калибра 4мм, энергия около 25Дж (в районе старого “Макарыча” со слабыми патронами). Для сравнения: пуля из любого газобалонника – 3Дж, из пневм. винтовки МР512 – 7,5Дж.Кто знает, можно ли купить подобное оружие в РФ? На мой взгляд, для самообороны такие штучки подошли бы больше, чем пневматика…

NickUasse?
    Участник

[quote name='Меломан'] В Украине продаются револьверы под патрон “Флобер”. [/quote] Еще вспомните что в сша огнестрельное оружие продается свободно. Украина теперь – совсем другое государство и за ввоз, хранение, ношение или применение такого оружия вы можете запросто загреметь в соответствующие места, согласно законодательству РФ. Мне известно что в РФ помимо распространенной пневматики есть еще пневматика узкоспециализированная под калибр 4,5мм, и на нее уже требуется лицензия как на нарезное оружие. [quote name='Меломан'] Кто знает, можно ли купить подобное оружие в РФ? На мой взгляд, для самообороны такие штучки подошли бы больше, чем пневматика… [/quote] Так что если хотите дружить с законом, выкиньте это из головы.

Sneznaya
    Участник

Н у все таки я не нашла здесь ответа, чем воспользоваться в критической ситуации. Однако мыль рациональная была, нужно научиться быть готовой к нападению и к отпору. Вот только где научиться? Подскажет кто-нить?

VaIerik
    Участник

Есть простое народное средство самообороны – тонко помолотый перец (не магазинный, а какой-нибудь чили, выращенный на даче). Можно добавить соли, марганцовки (вызывает непрерывное чихание). Эту адскую смесь можно носить в сумочке, завернув в небольшой бумажный пакетик. В случае нападения достаете, ногтем протыкаете или слегка разворачиваете и бросаете в лицо. Если схватили, комкаете в горсти и размазываете по лицу нападающего.

Sneznaya
    Участник

не думаю что это эффективно… ну представь, нападают на меня, а я: “Ой подождите, ща из сумки пакетик достану”

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 121 по 128 (из 128 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.