Сколько пользователей интернет в Комсомольске?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Levis
    Участник

Интересно, проводил кто-либо исследования на эту тему, либо оценивал экспертно. Если кто владеет информацией – поделитесь! И вообще какие тенденции, мнения на эту тему? Насколько отстаем от среднероссийского показателя?Моя очень экспертная оценка – 5-7% от всего населения города.

NektO
    Участник

Ну ненадо 5-7% процентов помойму больше даже гдето 25-30%, один Дальтэк сколько аонадключал… А вообще мы отстаем и причем очень сильно у нас нету нармальной скорости и нормальных цен втомже хабаровске все цены гораздо ниже…

Levis
    Участник

К вашему сведению на осень 2004 г.:в России пользуются 16% населения страны (те кто, хотя бы раз за последние 6 мес. использовал интеренет). На ДВ показатель – 11%.Так что с 25-30% вы явно погорячились )))Вот ссылка на исследования ФОМ http://bd.fom.ru/report/map/projects/internet/internet09/o040901

Zoomer-100
    Участник

В нашем, с пока “не очень” богатым населением, государстве, без поддержки оного – действительно массового использования Интернета не будет. Да и надо ли?

NektO
    Участник

Я говаил начет 20-30 % это наглаз, сматри ФОМ считает кто подключен к инету риально, но унасже есть в городе куча локалок которые цыпляются к инету между прочем инет зарегин на 1 чувака а пользуются все… ну спорить небуду. Но всеже инет пока унас в городе дорогой но никуда ниденешся что имеем то и юзаем.

Levis
    Участник

to NektO:Вообще то исследования не среди тех, кто подключен к инету, а кто им пользуется. Вот вопрос из исследования: “Приходилось ли Вам лично пользоваться Интернетом? Если да, то когда Вы лично пользовались Интернетом в последний раз?”. И 20-30% в принципе не может быть, максимум 9-10%. Среди определенной группы (например 20-30 лет) вполне возможно и 20%.

steel_cat
    Участник

Скорее всего около 10%, а может и меньше, т.к. пользуются инернетом в основном молодежь, постарше поколение в своей массе даже и не знают как подойти к компьютеру, а если и могут, то только то, что им покажут как делать, хотя есть канечно и исключения из правил.

Levis
    Участник

Ну если делать оценку на основе данных ФОМ (см. выше) на Дальнем Востоке среди людей 18-24 лет пользуются 24%, 25-34 – 20%, 35-44 – 10%. Вместе взятые группы составляют почти 80% всей аудитории интернет-пользователей.

GuessMeNow
    Участник

[quote name='Levis'] Ну если делать оценку на основе данных ФОМ (см. выше) на Дальнем Востоке среди людей 18-24 лет пользуются 24%, 25-34 – 20%, 35-44 – 10%. Вместе взятые группы составляют почти 80% всей аудитории интернет-пользователей. [/quote]
    а вот это по-моему уже перебор!!!какие-то слегка превеличенные данные! 😎

NektO
    Участник

[quote name='Levis'] Ну если делать оценку на основе данных ФОМ (см. выше) на Дальнем Востоке среди людей 18-24 лет пользуются 24%, 25-34 – 20%, 35-44 – 10%. Вместе взятые группы составляют почти 80% всей аудитории интернет-пользователей. [/quote]
    Эт не просто перебор это нечтно.. еслибы столько народу сидело-бы в инете… По моим меркам гдето 10-15% но никак не 80%

Levis
    Участник

Что значит перебор?Я тольку руководствуюсь данными ФОМ.To NektO: Под цифрой 80% подразумеваются доля от всех пользователей инета, а не населения ))). Т.е. основная группа – это люди в возрасте 18-34 года

Valerik
    Участник

Как показал опрос, проведенный у нас на сайте, доступом в Интернет располагает 100% граждан. [smile :-)))]

Levis
    Участник

To Valerik: А могло быть меньше? )))

Levis
    Участник

Валера, если серьезно, как ты оценил бы количество интернет-пользователей в городе?

Valerik
    Участник

[quote name='Levis'] Валера, если серьезно, как ты оценил бы количество интернет-пользователей в городе? [/quote]Сам такие исследования не проводил, и не слышал чтобы кто-то проводил. Однако на основании имеющихся у меня данных могу, с определенной долей уверенности, утвержадать, что за два года их количество увеличилось примерно в три раза. Но вот абсолютных цифр у меня нет.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.