[quote name='Бармалей'] когда молодежи без опыта начинают платить больше, чем классным спецам, последние увольняются сами. [/quote][quote name='Бармалей'] Да какой там сговор… Вы что-нибудь о тарифной сетке слышали? Так она и сейчас существует. [/quote] Такое ощущение , что Вы своих руководителей наслушались и решили с нами поделиться 🙂 . Сговор негласный имеет место быть в рамках одного города, еще с советских времен руководители градообразующих предприятий мониторят друг у друга по уровню зарплаты , чтобы топота не было от одного предприятия к другому. Трудовой ресурс то у нас в городе ограничен не забывайте. предприниматели эту тему смекнули, что государство мало платит и на этом играет, выровняв свои зарплаты с муниципальными и заводскими.
Сколько угодно можно говорить о высшем образовании и профессионализме, но государством должен быть утвержден минимум. При котором оно считает, что человек отработав на не квалифицированной работе норму часов может быть человеком.В ближайшее время могут посадить на печь и пенсионеров. В умах правительства разрабатывается проект раздела пенсии опять на базовую и трудовую. Так вот работающим будут платить только базовую. Смысл работать.А в советское время безработицы не было, все работали и отдыхали не на дачах, а санаториях и домах отдых и было их миллионы, а не жалкая кучка как сейчас.
[quote name='Багира'] Сама я тоже начинала с азов, с должности делопроизводителя, маленькой зарплаты, без вышего образования на тот момент, но большим желанием работать и нарабатывать опыт. И у меня и в мыслях даже не было того, что лучше я не буду работать вовсе, чем работать за смешную зарплату. [/quote]Багира, ну что Вы свой *баян* опять заводите про *начинать надо с азов, набираться опыта, работать при этом за смешную зарплату*…. 🙂 Что касается неквалифицированных специалистов, абсолютно без опыта, без должного образования и т.п. здесь с Вами никто и не спорит. Данная душевная беседа помоему идёт, относительно Вашего объявления в соответствующем разделе, где Вы приглашаете трудоустроится квалифицированного специалиста, с высшим образованием и опытом работы(не менее 2-ух лет, если не ошибаюсь), предлагая при этом абсолютно *нищенское* денежное вознаграждение, совершенно не адекватное, по отношению заявленных требований к потенциальному работнику 🙂 [quote name='Багира'] Господа, хорошие, свои требования к работодателю будете предъявлять после высшего образования, большого опыта работа, и самое главное, высокого профессионализма. [/quote]Всенепременно 🙂 [quote name='Багира'] В данны момент, кроме амбиций, вы ничего предложить, к сожалению, не можете…. [/quote]А Вы, к сожалению, ничего кроме 12 тыщ на руки и соц. пакета, тоже как я понимаю предложить не в состоянии 🙁
Ну смешно честное слово! Вы посмотрите что в городе творится, все кто в состоянии уехать, уезжают, скоро вообще работать некому будет! Единственно что можно сделать чтобы прекратился отток населения, это повышать заработную плату, на что конечно ЧП и т.д. не пойдут.
[quote name='overpro'] давайте вы проживете на 9300? [/quote]Разве я говорил, что на эти шиши можно шиковать? Но выжить реально. И обратите внимание – не жить, а выжить.[quote name='pavelz'] Такое ощущение , что Вы своих руководителей наслушались [/quote]Не… мирового правительства. ))[quote name='pavelz'] с советских времен руководители градообразующих предприятий мониторят друг у друга по уровню зарплаты [/quote]Откуда у вас эта информация? Может, это вы кого-то наслушались?[quote name='pavelz'] предприниматели эту тему смекнули, что государство мало платит и на этом играет, выровняв свои зарплаты с муниципальными и заводскими [/quote]Так на то они и предприниматели, чтоб получать максимум выгоды при минимальных издержках.[quote name='$kiFF'] Вы приглашаете трудоустроится квалифицированного специалиста, с высшим образованием и опытом работы [/quote]Наличие высшего образования позволяет работодателю хотя бы надеяться на то, что, например, в процитированной фразе не будет грамматической ошибки. Без обид (я прекрасно понимаю процесс).И кстати, для всех… Двухлетний опыт позволяет человеку просто сразу включиться в рабочий процесс. Но не более того. Так что в данном случае забудьте слова о квалификации и, тем более, о высокой.Багира, удачи! ))
[quote name='Бармалей'] Наличие высшего образования позволяет работодателю хотя бы надеяться на то, что, например, в процитированной фразе не будет грамматической ошибки. Без обид (я прекрасно понимаю процесс). [/quote]12 тысяч рублей + полный соц. пакет, я получал на основной работе 5 лет назад устроившись абсолютно *зелёным* специалистом, сразу после техникума, при ценах в 2 раза ниже чем сейчас 🙂 Поэтому платить такое же денежное вознаграждение в 2012 году, при условии полной занятости и наличия у работника высшего образования и опыта не менее двух лет, совершенно справедливо считаю – *издевательством* 🙂 И кстати, да, указывание на наличие грамматических ошибок, в контексте собеседника, которые абсолютно не искажают общий смысл описываемых мыслей, говорит об отсутствии определённых аргументов по обсуждаемому вопросу. Без обид, я тоже прекрасно понимаю процесс 🙂
[quote name='$kiFF'] 12 тысяч рублей + полный соц. пакет, я получал на основной работе 5 лет назад устроившись абсолютно *зелёным* специалистом, сразу после техникума, при ценах в 2 раза ниже чем сейчас [/quote] ну вот у меня однокурсники устраивались на заводы, там у кого то 17-18, у кого то 22. без опыта. просто на защите были работодатели и они им понравились.
[quote name='Бармалей'] Откуда у вас эта информация? Может, это вы кого-то наслушались? [/quote] От туда [smile :))]. Более того, например вдруг нарисовавшийся сахалин со своими проектами и вновь появляющиеся предприятия с запада страны находясь не в курсе местных традиций с зарплатой сначала обычно начинают платить значительно выше по региону, но потом быстро соображают по уровню зарплаты и начинают платить как все. Подобных примеров у меня масса на вскидку, но приводить тут я их не буду 🙂 , когда организации приходится платить в разных регионах по разному зарплату за одну и туже работу только потому, что там есть более высокий уровень зарплаты традиционно типа нашей столицы или в регионе есть предприятия которые ведут грамотную кадровую политику и очень хорошо мотивируют людей достойной зарплатой не входя практически в сговор с местными по уровню зарплаты.
[quote name='overpro'] ну вот у меня однокурсники устраивались на заводы, там у кого то 17-18, у кого то 22. без опыта. просто на защите были работодатели и они им понравились. [/quote]Эх чёрт! У меня на защите в техникуме работадателей не было…понравится было не кому…поэтому пришлось устраиваться за 12 тысяч 🙂 А если серьёзно, то и в моём техникуме, знакомые парни устраивались сразу после окончания на заводы за такую же зарплату – 18-20. Просто они там практику проходили в процессе обучения 🙂 И это были – 2006-2007 года))Поэтому сейчас оплачивать труд человека с высшим образованием и определённым опытом, 12-тью тысячами рублей, считаю даже не смешным 🙂
у нас полно людей, которые работают и за меньшие деньги в более тяжелых условиях. кондуктора например, медсестры, дворники, соц. работники, преподаватели. .знаю немало женщин, которые живут за счет мужа. и чтоб не сидеть дома и не превращаться в домохозяйку, они и идут работать на такие работы. почему нет? тепло, светло, компьютер, коллектив, разнообразие будней какое-никакое, да и стаж северный капает. ну а зарплата – так, мелочь, на косметику и парикмахера)) .а вообще, это неплохая работа для студентов 4-5 курсов. только график свободный надо бы предложить.
[quote name='пчела'] у нас полно людей, которые работают и за меньшие деньги в более тяжелых условиях. кондуктора например, [/quote] Ну врядли у кондукторов есть опыт работы в отделе персонала, они знают документооборот, основы кадрового производства и т.д. и т.п, да еще и высшее образование (какое-нибудь юридическое) в придачу. На счет преподавателей и мед.работников там политика такая ниуда не денешся, хотя оттуда тоже люди бегут. А вот дворники это неквалифицированная рабочая сила и требования к ним совершенно другие, даже с деньгами не надо работать, как кондуктору.[quote name='пчела'] знаю немало женщин, которые живут за счет мужа. и чтоб не сидеть дома и не превращаться в домохозяйку, они и идут работать на такие работы. почему нет? тепло, светло, компьютер, коллектив, разнообразие будней какое-никакое, да и стаж северный капает. ну а зарплата – так, мелочь, на косметику и парикмахера)) [/quote] Вполне вероятно, только вот мелочи как-то маловато, состоятельному мужу проще этих 12 тысяч супруге дать, чтобы она не сидела по 8 часов в день, а детьми занималась, например, или собой, ну и нервы не трепала.[quote name='пчела'] а вообще, это неплохая работа для студентов 4-5 курсов. только график свободный надо бы предложить. [/quote] Это так и делают обычно, среди студентов можно найти довольно-таки толковых сотрудников, у меня девочка в отделе подрабатывает оператором, умница 4-й курс, довольно быстро освоилась, с дебиторкой разобралась в два счета, дисциплинированная девочка, зарплата к слову сказать у нее 18 тыс., ну конечно по 8 часов она не вырабатывает, ну квартиру арендованную зато оплачивает, в общаге не живет, родителям уже полегче, да и она опыта наберется, закончит институт, вакансия будет – обязательно пристрою ее куда-нибудь на непыльное место.
[quote name='Cobra'] По настоящему хорошего специалиста, знающего себе цену, такое объявление никак не оскорбит. [/quote] Совершенно точно. Хорошие спецы на такие объявления внимания даже не обратят. Хорошие спецы стоят намного дороже и к слову сказать работу не ищут, им то с банка вакансий звонят агенства всякие и работу предлагают в надежде бабла срубить потом с работодателя, то сами потенциальные работодатели предлагают работу.[quote name='Cobra'] 12 т.р. – это мало. [/quote] Нет! 12 тысяц – это до безобразия нормально 🙂 . Вы в магазине давно были? Цены видели? А коммунальные услуги знаете сколько стоят?[quote name='Cobra'] В таки мало оценить их неоцинимый труд [/quote] “неоцинимый” труд у тех, кто уроки русского языка в школе прогуливал. У остальных с этим все хорошо, с самооценкой тоже все нормально.
[quote name='$kiFF'] указывание на наличие грамматических ошибок, в контексте собеседника, которые абсолютно не искажают общий смысл описываемых мыслей, говорит об отсутствии определённых аргументов по обсуждаемому вопросу [/quote]Наверное, вам не приходилось в 2735-й раз проверять документ, подготовленный вашим “специалистом”, на предмет ошибок. Говоря о “процессе”, я имел ввиду написание поста.[quote name='Cobra'] специалиста, знающего себе цену, такое объявление никак не оскорбит [/quote]Пять баллов!
Copyright ©