[quote name='dimasster'] Это никакие не фашики эту тему открыли, а провокаторы, как говаривали раньше. Их тут четверо, тех кто пытается впихнуть нам в головы, что Россия как единое государство не нужно. [/quote]Вот, за что я восхищаюсь нашими коммунистами, так это за крепость лба. Толщина кости чрезвычайная! Им хоть кол на голове теши, они все равно в упор не будут видеть, что прибалтика лютой ненавистью ненавидят сегодняшнюю Россию, а вернее оставшийся Советский Союз, удерживаемый последним генсеком. Кавказ до сих пор ведет освободительную войну и на западе их называют повстанцами, между тем как в России их называют террористами! Коммунисты и фашисты – суть одно и тоже! Палачи и слуги палачей! Те и другие хотели завоевать весь мир и не стеснялись своих лозунгов. Ради своих шизофренических идей готовы были утопить весь мир в крови. Первые хотели уничтожить эксплуататорский класс в лице буржуазии, вторые для господства арийской расы, уничтожали все другие народы. Или может я не прав!? И те и другие развязывали захватнические войны, проводили экспансию своих интересов на территории других стран, чтобы насадить им свою параноидальную, шизофреническую идеалогию. Вот, скажите мне вы – разносчики Советской Идеи: – разве существует на земле такая сила, которая могла бы воспрепятствовать воссоединению отделившихся республик, разрушенного Горбачевым, Советского Союза! Разве народы отделившихся республик не посадили бы на кол своих предавших их правителей! Разве не разыгралась бы, на их территориях, гражданская война между сторонниками и противниками отделения! Разве не высыпали бы на улицы городов этих республик орды протестующих людей!? Разве не заставили бы они своих правителей вернуть их республики в свой горячо любимый ими СССР!? Нет! Ничего этого не было!!! А это значит, что республики держались в составе СССР насильно! Скажите мне, вы, фашиствующие “ура-патриоты” – хоть одна республика вернулась!? А ведь после отделения, как мы знаем, был тяжелый переходный период, все прежние экономические, политические и социальные связи были разрушены, народ голодал и жил в нужде, но назад никто не запросился! Скажите мне вы филантропы советские! Почему!!!? Да потому что свобода – самое ценное, что есть у народа! И они будут биться за нее насмерть, невзирая на любые трудности! Так, по какому праву вы считаете чужие территории своими!? На каком основании вы диктуете свою волю, желающим свободы людям!? Как вы смеете осуждать их выбор!? Да и вообще, вы кто такие!?! Вы даже не живете на их территории. Как у вас хватает наглости вообще делать на их счет, какие то выводы!!? Палачи и слуги палачей вот одно вам имя!!
[quote name='Ыц-ми'] Ой ли, Бельгия, Швейцария, Германия, да она самая, там помимо дойчей живут саксонцы, швабы, баварцы. Испания, где даже есть свои Чечня и Дагестан, сиречь Каталония и Страна Басков. И конечно же Цитадель демократии Великобритания, которая официально состоит из Шотландии, Англии, Уэльса и Северной Ирландии. Это так навскидку [/quote]Это верно, что не все европейские страны мононациональны, хотя Германия в Вашем списке выглядит лишней, разница между Саксонией и Баварией не больше чем между Петербургом и Ростовом. Однако всем перечисленным государствам присуща общая ментальность, населяющих их народов, что позволяет им более-менее безболезненно приходить к общественному консенсусу.[quote name='Ыц-ми'] И в то же время УССР и БССР были членами ООН, [/quote]Это никак не дезавуирует мое заявление об отсутствии суверенитета у советских республик, а история о том, как УССР и БССР стали членами ООН вполне доступна в интернете.[quote name='Ыц-ми'] Расскажите это русскоязычному населению демократических Эстонии, Латвии и Литвы. [/quote]Действительно в этих странах ущемляются интересы русскоязычного населения и Россия должна быть более активной в этом направлении, тогда как все дело ограничивается в основном популистскими пропагандистскими акциями. С другой стороны я что-то не слышал о том, что русскоязычное население этих стран, “замордованное” коренным населением, изъявляет желание переехать в Россию, как это имеет место в азиатских государствах. Прибалтийская русскоязычная молодежь в основном стремится в Европу.
[quote name='boyar'] Я считаю, что русскому народу нужно иметь национальное государство [/quote] Национальное Государство – Российская Империя.
[quote name='monax'] Позвольте. Вы написали примерный национальный состав СССР. [/quote]Ну и что? Факт остаётся фактом. Самой уничтожаемой нацией в коммунистических концлагерях остаются русские, пусть наряду с другими национальностями. Ведь именно так я и сказал. когда имел ввиду дискриминацию всех наций, ну и какое дело до того, что коммунисты убивали и лишали прав не по национальному признаку, а по другому? Убивали-то всё-равно русских.[quote name='monax'] Например, когда уже не будет русскоговорящих. [/quote]Тогда будет поздно пить не только боржоми 😀 , но и всё остальное. Это как раз характеризует Вас и Вашу коммунистическую систему – бить тревогу и голосить, когда уже всё сгорело, а не тушить пожар, когда он ещё не разгорелся. 😀 [quote name='monax'] А тут разве была война? [/quote]Вот именно 😀 . А вы привыкли что-нибудь делать только после войны? 😀 [quote name='monax'] Про Прибалтику я ещё могу с трудом согласиться, но про все остальные увольте. Документы и события всем известны. Можем любую республику обсудить. [/quote]Да Вы хоть заобсуждайтесь. Союз держался на штыках. Штыков не стало – союз развалился. То же с Россией. Русское население Татарстана, кавказских республик, и других национальных образований неизменно уменьшается, да что говорить, посмотрите на Москву во время какого-нибудь ураза-байрама. Ждёте своих Брейвиков? Только они ничего спасти не смогут. Делать вид, что ничего не происходит – ваша единственная уловка, уловка. 😀 .[quote name='monax'] Да кто ж вам про это сказал? У Солженицына откуда такие цифры? А кто по национальности Солженицын? [/quote]Вот именно 😀 . Чуть чего, сразу – еврей 😀 . А ещё говорите, интернационалист 😀 . Давайте послушаем Вас. Так сколько человек было уничтожено за время революции, гражданской и Великой Отечественной войны? Сколько репрессировано, расстреляно и уморено голодом во время коллективизации? Выскажите свои оценки. Я же утверждаю, что ни один царь, ни одно иноземное нашествие, не уничтожило столько русских, сколько уничтожили Вы, коммунисты. Будете спорить? Валяйте. Только с цифрами и фактами.[quote name='monax'] Вот видите, как Вы относитесь к таким понятиям. Нет, я о другом. [/quote][quote name='dimasster'] Вы не удивляйтесь, что Earthman так относится к клятве. [/quote]Для того, чтобы делать своё дело, держать своё слово, никого не предавать и не убивать, клятвы не нужны. Это нормальное поведение цивилизованного человека. Видимо, у Вас с этим проблемы, раз требуются различного рода клятвы 😀 Очень печально, что Вы, товарищи не предлагаете никаких методов решения проблемы, да и не можете ничего предложить, если Вы отказываетесь её даже замечать, а ждёте, по словам monax(а), “…когда уже не будет русскоговорящих.” Предлагаю Вам на деле доказать, что у нас по всей России полный интернационализм и одинаковое отношение ко всем нациям. Можете вы поехать на постоянное место жительства в славный город Грозный? Желательно с семьями. Или всё-таки побоитесь? Может быть тогда Вы что-нибудь заметите …Лично я думаю, что лет через пятьдесят территориальные границы будут таким же атавизмом, как сейчас, например, религиозные, и сохранение нации, её культуры, языка совсем не имеют отношения к тому, входит ли Чечня в состав России. Важно то, что правящая партия вообще не видит никаких проблем, в том числе национальных. Ничего не понятно из цитат Ыц-ми, так Вы за объединение или за разъединение? То, что Евросоюз стремится стать единым экономическим пространством, эффективным и работающим – нормальное явление и не Вам их учить. Ведь даже СССР не строил по тракторному заводу в каждом городе, а только в некоторых, и авиастроительные объединения тоже имеет не каждый субъект федерации, кому нужны “икарусы”, если есть “мерседесы” – это законы экономики, а не политики. Если хотите жить в Евросоюзе, долго и счастливо – соблюдайте правила, а нет – так нет.
[quote name='monax'] Так кого же мы назовём русскими?! Только тех кто по русски говорит? Вы уверены, что тот язык, на котором мы с вами говорим русский? [/quote][quote name='monax'] . А именно: русских уже давно нет в том виде в котором они были скажем 1000 или даже 500 лет назад. Никто не знает какие они были русские. [/quote]Русский-это не форма черепа, не какие-то хромосомы и гены в крови и не оттенок кожи. Это состояние души, непоколебимая и несомненная самоидентификация, неуничтожимое чувство принадлежности к народу в истории. А сказать “русских уже давно нет в том виде в котором они были” может только ренегат-вырожденец, одержимый русофобией.Помните фильм “Жмурки”? Был там такой Баклажан. Так вот он- русский.
Ыц-ми писал: конкретно ссылку можно, где указано, что Путин это говорил?*** Разумеется – [link url='http://www.vesti.ru/doc.html?id=666847'] вести.ру [/link]Дословный текст «аргументов» Владимира Владимировича:”Давайте задумаемся, что такое “хватит кормить Кавказ”. Что это значит? Это значит что, не нужно вкладывать деньги в развитие Северного Кавказа? В создание новых рабочих мест? Но тогда мы с вами понимаем, мы все должны это знать, молодые люди Северного Кавказа будут в еще большем количестве переезжать в другие регионы Российской Федерации, прежде всего в крупные города в поисках работы, лучшей доли, это естественно, со всеми проблемами, которые порождает эта миграция. Что тогда делать? Гнать их оттуда? Что будет? Куда им деваться? Они будут пополнять бандформирования. Что делать в этом случае? Когда парни из этих самых крупных и других населенных пунктов России должны будут приехать сюда, и другие парни с Кавказа должны будут воевать, идти под пули, убивать друг друга. Будет продолжаться братоубийственная война в прямом смысле этого слова”, – расставил точки над i Владимир Путин»***На Северном Кавказе живут хорошие люди, там нет проблем с рождаемостью и как следствие много молодёжи. Поэтому русские, как и в древние времена должны как-то коллективно решить – стоит ли нам скинуться всем народом и каждый год выплачивать кавказской молодёжи отступные, чтоб эта молодёжь не приезжала в наши города, либо имеет смысл стоять на границе с Кавказом и объяснять идущей с той стороны молодежи чтобы та шла куда-то в другое место.[quote name='monax'] Так кого же мы назовём русскими?! [/quote]Вопрос никогда не будет решён, если впадать в крайности и мыслить шаблонами.В России, да и в любой стране, люди переезжали, поступали на службу, торговали, воевали, и вообще жили разные народы. И естественно – понятное дело женились – выходили замуж. Поэтому искать чистую русскую кровь абсолютно бессмысленно. Мы её не найдём. Пусть расисты и нацисты с калькулятором в руках копаются в родословных. Принадлежность к народу – это прежде всего духовная, ментальная вещь.Чистый русский это в первую очередь человек, имеющий любую степень родства с русским народом и обладающий русским духом. Русский – тот, кто имеет долю русской крови в не зависимости от пропорций и сам ощущает себя русским.Пушкин, русский или нет? А Блок? Если исходить из теорий про «расово чистых русских», то нет. Но это же бред.Главный критерий национальной принадлежности – внутреннее самоощущение, желание принадлежать к народу и дела человека. И если у человека мама русская, а папа нанаец, или наоборот, и он считает себя русским – значит он русский. И никто не вправе ему в этом отказать.Здесь приводились примеры Англии, Франции. Англичане и французы определённо ощущают своё духовное единство, независимо от того, сколько кровей в этих народах намешано.Беда русских в том, что они во многом потеряли это духовное единство. Мы разобщены, не ощущаем себя Народом. Этот процесс начался ещё в царское время, коммунисты завершили дело. А сегодняшний режим использует это для манипулирования послушной аморфной массой «россиян». Сильному, осознающему себя народу они не смогли бы навязать свою волю.***Вот я о чём, а не об измерении черепов и развале России
Господа придерживайтесь темы. А тема у нас о современной России и ее имперских амбициях.[quote name='monax'] Мы российскую империю обсуждаем или СССР? Вы определитесь. Российкая империя это одно, а СССР это совсем другое. И сказки про насильственное присоединение социалистических республик не надо рассказывать. Про Прибалтику я ещё могу с трудом согласиться, но про все остальные увольте. Документы и события всем известны. Можем любую республику обсудить. [/quote]Я делаю акцент на насильственное удержание республик в составе Российской Империи именно в сегодняшнее, настоящее время. Сможете вы доказать, что они добровольно хотят остаться в составе империи!? Ведь, когда Горбачев дал свободу, то очень много республик дали деру, а именно те республики удрали, которые смогли это сделать. Понимаете, хотели и смогли!!! А это значит, что остались те республики, которые Хотели уйти, но Не смогли!!! Суть улавливаете!? А это значит, что их удержали насильно и продолжают удерживать до сих пор. Я ведь уже спрашивал вас – каким образом, пожелавшая сейчас, отделиться республика, сможет это сделать!? Разве Путин не придет в нее с танками и авиацией и не начнет мочить в сортире “предателей”!!!? Какая из республик возьмет на себя смелость это сделать!? Вы мне, все-таки скажите, почему все сильные республики тогда удрали, только пятки засверкали!!!? Ведь это такое счастье – жить в Российской Империи – СССР!!! Ответьте! Наверное, потому, что они предатели!? Тогда получается, что мы 70 лет бок о бок жили с предателями, которые изо всех сил нам вредили, подтачивая империю изнутри, чтобы сбежать, когда она ослабнет. А если они обычные, самые что ни на есть обыкновенные республики, то, тогда получается, что это СССР был их тюрьмой, предательски их удерживая. И если это так, то скажите, чем наша сегодняшняя империя отличается от той, которая была в СССР. Тем, что есть подтверждающие договора, в которых говориться о взаимовыгодном сотрудничестве!? Ну так эти договора были и в СССР. Советская власть заставила подписать их под дулом пистолета. И чего стоят эти договора, и чего стоят они теперь!? Что изменилось на сегодняшний момент!!!? СССР существует до сих пор, изменилась только форма, осталось прежним содержание, потому что, все так же на троне сидит генсек Путин. Партия в России одна, как в СССР. Или может быть то обстоятельство, что прежние коммунисты напялили на себя капиталистические шкуры и стали называться Единой Россией!? Так, капиталистами они от этого не стали, они лишь стали капиталистическими коммунистами, как в Китае. Или может быть, вы скажете, что раз сейчас в России капитализм, то это круто! Но тогда почему сбежавшие республики не возвращаются обратно!? Ну хоть бы одна для смеху вернулась! Что им не нравится!? Наверное то, что управляемый, как в Китае капитализм, по сути, ничем не лучше, чем управляемый социализм в СССР. Но, если это так, то, это прямо указывает на то, что и остальным, оставшимся на сегодняшний момент в империи республикам тоже не сладко и они тоже, хотели бы на волю!!! И почему в таком случае мы не предлагаем им уйти!? Не потому ли, что партия власти, опасается остаться без власти!? Чьи соки она тогда будет высасывать, на кого опираться!? Чей человеческий ресурс будет использовать она, в качестве живого щита, для защиты своего прогнившего режима!? Вопросы!.. вопросы.А знаете, что я вам скажу!: – я к вам, настоящим коммунистическим коммунистам отношусь очень даже с большой симпатией! Да! Вы стали совсем ручные. С тех пор как Великий Горбачев вырвал у вас ядовитое жало, вы больше не можете кусаться. Вы стали не опасны! Из гигантской змеи стремившейся опутать весь мир коммунистическими цепями вы превратились в маленькую безобидную кобру, которую партия власти держит у себя в кремле, в банке и время от времени зомбирует своей дудочкой, чисто так, для развлечения, от скуки. Например, новой идеей – БРИКС! Вы кажется от этой идеи в восторге! Ну что ж, Кремлевским иллюзионистам все удается на ура! Не мытьем так катанием будут строить они новую империю! Теперь уже покруче СССР! И ведь, не даром Китай выбрали! – капиталистические коммунисты должны держаться друг друга! Позорище! Зато, какие масштабы! Сталину и не снились! Мне все это напоминает утопию из книги “1984” Джорджа Оруэлла, когда на земном шаре осталось три гигантских страны, непрерывно воюющих друг с другом! Да, неужели все к этому идет!? Неужели прав был сей великий пророк. Кстати, говорят, благодарные соотечественники ему памятник при жизни поставили. Да уж, капиталистические коммунисты покруче своих пращуров будут. У прежних хоть идея была, хоть и утопическая но светлая, ради которой вспарывание животов у инакомыслящих оправдать можно было. У новых же последователей и идеи то никакой нет, одна лишь цель – любой ценой захват и удержание власти!!! А чтобы власть удерживать легче было, для этого и необходимы им империи. Так то, вот, товарищи, преданные комунистические комунисты!!![quote name='dimasster'] Кстати, почему Мотовилов Евгений и Moby и Haron? Это зачем? [/quote]Moby совсем недавно из “нарушителей” выбрался. Раньше ему одно сообщение, примерно в два дня давали. Пришлось Harona заводить.
[quote name='monax'] Так кого же мы назовём русскими?! [/quote]Вопрос никогда не будет решён, если впадать в крайности и мыслить шаблонами.В России, да и в любой стране, люди переезжали, поступали на службу, торговали, воевали, и вообще жили разные народы. И естественно – понятное дело женились – выходили замуж. Поэтому искать чистую русскую кровь абсолютно бессмысленно. Мы её не найдём. Пусть расисты и нацисты с калькулятором в руках копаются в родословных. Принадлежность к народу – это прежде всего духовная, ментальная вещь.Чистый русский это в первую очередь человек, имеющий любую степень родства с русским народом и обладающий русским духом. Русский – тот, кто имеет долю русской крови в не зависимости от пропорций и сам ощущает себя русским.Пушкин, русский или нет? А Блок? Если исходить из теорий про «расово чистых русских», то нет. Но это же бред.Главный критерий национальной принадлежности – внутреннее самоощущение, желание принадлежать к народу и дела человека. И если у человека мама русская, а папа нанаец, или наоборот, и он считает себя русским – значит он русский. И никто не вправе ему в этом отказать.Здесь приводились примеры Англии, Франции. Англичане и французы определённо ощущают своё духовное единство, независимо от того, сколько кровей в этих народах намешано.Беда русских в том, что они во многом потеряли это духовное единство. Мы разобщены, не ощущаем себя Народом. Этот процесс начался ещё в царское время, коммунисты завершили дело – создали целую “рассу” людей без роду и племени. А сегодняшний режим использует это для манипулирования послушной аморфной массой «россиян». Сильному, осознающему себя народу они не смогли бы навязать свою волю.Вот я о чём, а не об измерении черепов и развале России[quote name='dimasster'] А что делать с остальными народами что живут на территории России? Их куда? [/quote]Да пускай себе живут, они тоже участвовали в создании сегодняшней России. Нужно просто расставить приоритеты.Русская национальная культура никак на государственном уровне не поддерживается. Как будто русская культура – это только лапти и балалайки. Русская традиция подменяется достижениями и подвигами «многонационального советского народа» и православным христианством, насильно навязанным русским.Татары имеют своего президента и парламент, русские – нет. Лишь чуждый народу “россиянский” президентНикто не говорит о нарушении прав других национальностей и тем более о геноциде. Но нельзя по причине наличия других национальностей, отказывать народу, составляющему более 80% населения (и постепенно вымирающему) в государственном самоопределении.И если государственная политика, направленная на обеспечение интересов русских, вдруг по каким-то причинам войдёт в противоречие с интересами других народов, они тоже могут самоопределиться и строить свою жизнь самостоятельно, так как они хотят.А так получается, что кабы кто не обиделся, русским нужно молчать в тряпочку и цементировать “империю”[quote name='Moby'] Я делаю акцент на насильственное удержание республик в составе Российской Империи [/quote]А я всё-таки делаю акцент на том, как это удержание влияет на русский народ, нужно ли оно ему
[quote name='dimasster'] Так если не брать в расчёт ВОВ, основные людские потери пришлись на период до 1925года. При Сталине приговорено к высшей мере около 800 тыс. человек(об этом пишет в своей книге бывший глава КГБ Крючков и его данные никто не опроверг), И верхом наивности считать, что все они были невинны. Что небыло вредителей и предателей? Было и много. А до 1925 года страной правил еврейский совнарком. [/quote]Я бы не стал изучать историю по мемуарам главного КГБэшника страны 😀 , но если она совпадает с тем отштампованным в ваших мозгах образом, то уже ничего не поделаешь, по-видимому на изучение других источников Вы, товарищи коммунисты, становитесь не способны …[quote name='dimasster'] А до 1925 года страной правил еврейский совнарком. [/quote]А вот это уже шедевр 😀 . Вы сами себя вывели на чистую воду. Так кто здесь фашист и провокатор? 😀 [quote name='dimasster'] Подобные вам предлагают нам судить о каком-то народе по немногочисленной, не самой лучшей его части. Тот же Кавказ. Большинство там живущих кавказцев живут там мирно, и не помышляют куда либо ехать. Они не наводняют Москву и другие города. [/quote]Опять Вы абсолютно не владеете информацией, из трёх миллионов чеченцев, хорошо, если хотя бы один миллион проживает в Чечне 😀 , а где Вы в наших городах видели слесаря-чеченца?[quote name='dimasster'] Всё ясно, на кого вы работаете? [/quote]И на кого же я работаю, кроме своей семьи, разумеется, поведайте, может я туда за зарплатой схожу 😀 А ведь Россия объявила конечной своей целью вступление в Евросоюз. Так может я работаю на Россию, а как раз Вы и есть провокатор, кормящий нас успокоительными коммунистическими сказочками, под которое и происходит геноцид русскоязычного населения? 😀 [quote name='dimasster'] европейцы несколько раз за последние 300 лет скопом наведывались к нам с оружием, забывая свою европейскую человечность дома. [/quote]Только почему-то в границах увеличивалась Россия, и поработила и насадила античеловеческий режим в половине Европы тоже Россия. США же не оттяпали у нас Дальний Восток, хотя в 91 году мы потерпели поражение в войне. А мы у Германии оттяпали Пруссию, у Японии Курилы, у Польши Западную Украину, Прибалтику присоединили, вот жадность фраера и сгубила. Государство должно быть устойчиво, а не разваливаться чуть чего от каждого внешнего толчка или слабости очередного правителя.[quote name='dimasster'] Хотят чтобы не жили, ни здесь, ни вообще. [/quote]Вы с очень большой ненавистью относитесь к оппонентам, а это значит, что и в жизни Вы человек мало сдержанный и не привыкли ничего продумывать, считая свою точку зрения единственно правильной, так что следовать за Вами очень опасно … А единых рецептов для различных жизненных ситуаций не существует, тем более такого, как пещерный коммунизм …
[quote name='dimasster'] Данные приведённые в книге Крючкова официально никто не опроверг. С 1927 по 1953 годы около 800 тыс. приговорённых к высшей мере по политическим статьям. [/quote]По суду, может быть. Но кто считал приговоры, вынесенные “тройками”? Крючков посчитал замученных в концлагерях ГУЛАГа? Почитайте лагерную статистику. А умерших от голода в тридцатых годах? А в сороковых? А после 53 года коммунисты разве не расстреливали, в том числе демонстрации рабочих? А Ваш мифический совнарком разве не коммунистическое порождение и разве Сталин не его отпрыск? Продолжатель дела Ленина. По имени Иосиф, с фамилией Джугашвили, что означает “еврейский сын…”? А до 27 года мы что ли жили в другой стране и коммунисты не уничтожали наш народ? Читайте побольше. Учитесь мыслить независимо, не отвергайте информацию, если она Вам даже очень не нравится … Вы много узнаете о вредителях, прорывающих тоннели от Бомбея до Лондона, и разных придуманных “делах”, начиная с “шахтинского дела” и заканчивая “выявлением” и разгромом различных меньшевистских ЦК и русских фашистских центров. 😀 [quote name='dimasster'] Не выравайте фраз из контекста, не искажайте смысл. И если вы не видели в своей жизни слесаря – чеченца это ещё не значит, что такого не может быть. [/quote]А что Вам не нравится? Вы утверждаете, что нельзя судить о нации по немногочисленным представителям, я же ответил, что представители эти достаточно многочисленны и составляют две трети всего населения и спросил Вас, видели ли вы, среди двух миллионов чеченцев, проживающих вне Чечни, слесаря? Почему Вам не нравится мой вопрос? А по поводу недовольства русского и другого населения столиц, я полностью разделяю их недовольство. Криминальная статистика это подтверждает. Двоюродная сестра живёт в Москве – говорит проходу от них нет. А что вы скажете, если у вас во дворе начнут резать баранов. Если ты приезжаешь в город с другой культурой, место, где живут люди с другим менталитетом, ты должен принимать законы этой страны и этого города, а не наоборот. Чеченский писатель Герман Садулаев очень точно описал поведение современных молодых соплеменников известной поговоркой: “Можно вывезти чеченца из аула, но куда ты вывезешь аул из чеченца?” Поэтому, я и говорю, что власть должна заниматься этим вопросом, пока это не поздно. А Вы можете закрывать глаза, пока эта волна не докатится до Вас, благо Вы живёте у чёрта на Куличках 😀 [quote name='dimasster'] В Ленинском правительстве большинство было евреев – это факт. Когда 99% евреи – следовательно Совнарком еврейский. [/quote]В Хабаровсе детскую карусель включает дедуля-еврей, что карусель еврейская? 😀 [quote name='dimasster'] Все эти территории получены законно как военные трофеи. Это к нам приходили с войной и получали по зубам. [/quote]Ну, да, 😀 Особенно в 1905 году и в Первой Мировой – предали союзников, поступили как последние трусы, отдали половину европейской части России, часть Украины, Белоруссии, Прибалтику – какая победа 😀 И так всю историю. Вы, пожалуйста изучайте её без великоросского шовинизма, а объективно, и Ваш псевдопатриотизм облетит с Вас как шелуха. Если Вы думаете, что Россия никогда не была агрессором, вы сильно ошибаетесь, вспомните хотя бы три раздела Польши. Как и у любого народа и страны на каждую великую победу, я могу назвать Вам позорное поражение, разница в том, что второго Вы видеть не хотите.[quote name='dimasster'] Античеловеческий режим в половине Европы??? [/quote]А вы ничего не слышали, как для подавления восстаний СССР вводил танки в Чехословакию и Венгрию, а как для того, чтобы всё население ГДР не уехало в Западную Германию была построена Берлинская стена? 😀 [quote name='dimasster'] Все эти территории получены законно как военные трофеи. [/quote]Это с каких пор у нас кусок страны может быть трофеем? Почему же злобные американцы и Англичане не воспользовались такой милой сердцу русских идеей и не оттяпали никаких территорий ни у Германии, ни у Японии, ни у Италии, ни у других воевавших на стороне “оси” стран?[quote name='dimasster'] А сейчас в этих странах рай земной и вся промышленность передовая. Люди всем довольны и катаются как сыр в масле. [/quote]По крайней мере уровень жизни увеличился на порядок и выходить из Еврозоны никто не желает. Да Вы сами съездите и взгляните …[quote name='dimasster'] Что косается России и русского народа, то тут всё просто. Споили народ. Вот он и вымирает ударными темпами. Каждому русскому (и не только) надо осознать, что таким тихим образом ведётся его уничтожение. Бросят русские глотать этот наркотик и всё в стране быстро наладится. Быть здоровым и трезвым – вот сегодняшний приоритет. Под градусом не построишь ни русское государство ни империю. Прежде чем купить пузырь в магазине каждый должен подумать об этом. [/quote]Если бы всё было так просто, тогда приняли бы сухой закон и вот нация оживает? За дело нужно браться со всех сторон и не бояться непопулярных решений, что нынешней власти не под силу. А то Вас и трезвого в полиции замочат или горячий кавказец зарэжэт. 😀
[quote name='Analyst'] В ЕЭС государства вступают на добровольной основе, заинтересованные в экономическом процветании, при этом на их государственный суверенитет никто не покушается. Ярким примером здесь является Чехословакия, которая сначала разделилась на Чехию и Словакию, а те потом одновременно вступили в ЕЭС как суверенные страны [/quote] Ну да, только цена вопроса потом какова, Где сейчас Гданьские судоверфи откель начиналась движуха “Солидарность”? Завод Икарус – крупнейший производитель автобусов в Европе. Тоже приказал долго жить, концерн Тесла – помрэ, Греческое судостроение – опять там же, РАФ, ВЭФ,Игналинская АЭС а прибалтике, Ах ну да это же наследие тоталитарного совка. [quote name='Moby'] прибалтика лютой ненавистью ненавидят сегодняшнюю Россию [/quote]А кто сказал что это независимые государства, мне лично кажется что президентом одного государства не может быть гражданин другого, или первая леди так же не может быть гражданкой другого государства, или нет?[quote name='Moby'] Кавказ до сих пор ведет освободительную войну и на западе их называют повстанцами, между тем как в России их называют террористами! [/quote] В каком месте, конкретно ведет освободительную войну Кавказ? Басмачей тоже гоняли 20 лет. Однако же получилось. Кстати, да о Западе, Вот странная штука получается, как чеченцы -так повстанцы, как ИРА – так террористы. Давайте, так либо и те и другие повстанцы, либо террористы[quote name='Moby'] Коммунисты и фашисты – суть одно и тоже! Палачи и слуги палачей! Те и другие хотели завоевать весь мир и не стеснялись своих лозунгов. [/quote] Во первых, это две очень разные идеологии. Тем более если вы про Германию, там фашизма не было, там был нацизм. [quote name='Moby'] И те и другие развязывали захватнические войны, проводили экспансию своих интересов на территории других стран, чтобы насадить им свою параноидальную, шизофреническую идеалогию [/quote]Простите, не напомните какую захватническую войну начал СССР. Про гражданскую гворю сразу, война шла на территории бывшей Российской империи, между гражданами этой самой империи.?[quote name='Moby'] Да потому что свобода – самое ценное, что есть у народа! И они будут биться за нее насмерть, невзирая на любые трудности! Так, по какому праву вы считаете чужие территории своими!? На каком основании вы диктуете свою волю, желающим свободы людям!? Как вы смеете осуждать их выбор!? Да и вообще, вы кто такие!?! Вы даже не живете на их территории. Как у вас хватает наглости вообще делать на их счет, какие то выводы!!? Палачи и слуги палачей вот одно вам имя!! [/quote]Какая рукопожатная речь. Молодой человек, вы какие книги и газеты читаете? Что далеко ходить, свободные дворники из Средней Азии метут тоталитарные улицы, некогда поработившей, но давшей Свободу им Империи, Свободные гастарбайтеры из того же Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Молдавии, Украины, Армении работают на тоталитарных стройках некогда поработившей их, но давшей свободу им Империи, Прибалтика -некогда бывшая фасадом Тоталитарной империи, разбазарила свою промышленность и теперь, Граждане этих несомненно демократических стран, едут кто в Европу работать дворниками, сантехниками, домработницами. Жена президента свободной Грузии гражданка Голландии, Бывший президент Латвии, гражданка США, и список можно продолжить. Такая Свобода. Хотел свободы – свободен.
Copyright ©