Работа видна. Результаты очень неплохие. Предлагаю проработать вопрос о детских автобусах. Это позволит улучшить посещаемость детских садов удалённых от мест проживания детей.
А я хочу сказать что вот это неправда:”По словам представителей муниципалитета, сегодня в городе нет проблемы с нехваткой мест в детских садах — все родители, желающие водить своих детей в детские сады, получают путёвки.”В данный момент веду “борьбу” (по другому не скажешь) с администрацией по поводу того ,что мне не предоставляют место в садике. Хотя я являюсь льготной категорией и моему ребенку уже исполнилось полтора года. Так вот мне лично работником отдела образования было сказано: “что на сегодняшний день в очереди в садики стоят 1960 человек и не все будут в этом году обеспечены ,т.к. мест столько в городских садах нет”. Уже пошел второй месяц как я написала жалобу в администрацию города и письменное заявление в отдел образования ,но до сегодняшнего дня ответа я еще не получила (хотя по закону положено 30 дней для ответа).Красиво конечно написано ,но на деле всё немножко не так………
Светлячок
А я хочу сказать что вот это неправда:”По словам представителей муниципалитета, сегодня в городе нет проблемы с нехваткой мест в детских садах — все родители, желающие водить своих детей в детские сады, получают путёвки.”В данный момент веду “борьбу” (по другому не скажешь) с администрацией по поводу того ,что мне не предоставляют место в садике.
Зачем выдёргивать слова из контекста, когда дальше написано:
Fly#
Однако часто родителям приходится сталкиваться с проблемой, касающейся получения путёвки в садик рядом с домом — понятное дело, в центре садики переполнены, в то время как в отдалённых микрорайонах мест достаточно.
Вы же хотите получить место поближе к дому, я ведь правильно понимаю. Понятное дело, возить ребёнка на Парус или ещё куда-нибудь – это не дело. Но фактически места там есть. Так что в этой части никакого искажения фактов нет.
[quote name='Fly#'] Вы же хотите получить место поближе к дому, я ведь правильно понимаю. Понятное дело, возить ребёнка на Парус или ещё куда-нибудь – это не дело. Но фактически места там есть. Так что в этой части никакого искажения фактов нет. [/quote]да Вы правы Ольга. Мне предложили место на Дружбе с оговоркой, что только там на сегодняшний день есть место ,больше нигде. Представьте во сколько мне надо поднять ребенка чтобы добираться двумя автобусами и при этом успеть обратно двумя автобусами на работу. Это 8 автобусов в день -практически вся зарплата. Я расцениваю это как издевательство. И еще нюанс: на Дружбе половина детей вынужденна ездить в город ,т.к. садик маленький и мест нет. Но получается мест нет для местных, а вот для меня как то нашлось.
Наши новости почитаешь, так не город на Земле, а просто рай на небесах. И места есть в садах, и работы море, и заводы поднимаются. Эх… Насчет садов не соглашусь. Нам не дали сад, когда мы просили, пришлось обратиться в суд. И да в тот сад, в который хотели попасть, мест не было, но благодаря суду, сразу нашлись места в других очень хороших садах в самом что ни на есть центре города. Хотя до суда, также были обмолвки про 131 садик на Дружбе) и ни одного предложения места в других садах ЦО.
[quote name='Светлячок'] Мне предложили место на Дружбе с оговоркой, что только там на сегодняшний день есть место ,больше нигде. И еще нюанс: на Дружбе половина детей вынуждена ездить в город ,т.к. садик маленький и мест нет. Но получается мест нет для местных, а вот для меня как то нашлось. [/quote]Так в чем проблема? Берите предложенное место и меняйтесь с жителями Дружбы на город.
Действительно, дети потеряли спальни, спят прямо в игровой комнате на раскладушках, группы переполнены, очень мало хороших воспитателей и особенно помощников воспитателя – нянечек, ремонт групп производится за счёт родителей, игрушек нет – несём из дома, кто что сможет. После “проведения муниципалитетом работы по увеличению мест в детских садах” мой ребенок вынужден заходить в группу через умывальник-туалет, так как другого хода из раздевалки в группу нет ( сад № 126). Вот такое “замечательное” решение проблемы, а как браво и помпезно написано. И главное сколько садиков “разбазарено – распродано” под разные офисы, магазины, кафе и тд. в том же центре ( Шаттландия, Император и тд.)
Работа видна. Результаты очень неплохие. Предлагаю проработать вопрос о детских автобусах. Это позволит улучшить посещаемость детских садов удалённых от мест проживания детей.
Copyright ©