Инвекционная больница – на грани добра и зла!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 73 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

К сожалению попали в “инфикционку” с ребенком – лорингит! То, с чем там пришлось столкнуться – это что-то невероятное! Рассказывать все – получится сочинение на тему… Как ведут себя врачи и персонал – отдельная история. Кашлеют и сам персонал, и родители, которые лежат вместе с детьми, и похоже, болеют потяжелее, чем дети. Все без медицинских масок. Убираю отвратительно в палатах. Кладут больных с разными заболеваниями вместе. Полная антисанитария. Лег с одним – переболел всем. Везде сквозняки, холодно – идет ремонт. Но пределом всего было то, что в этот четверг у них в больнице проходили пожарные учения. Так всех больных (это и грудные дети с температурой под сорок, мамки, которые тоже болеют и находятся в предобморочном состоянии, да все) так вот всех выгнали на улицу, а погода оставляла желать лучшего. Детей обернули в одеяла и вот эта толпа стояла на улице или в предбаннике около 10 минут. Мне это напоминает фашистов… Ужас. А на сопротивление родителей персонал бравировал: А если пожар? Как, как можно с такой медициной выжить?

ПБСТИН
    Участник

Это действительно – ужас. Самое главное, что такое безобразие происходит повсеместно, во всех медицинских учреждениях города. За нищенские зарплаты в здравоохранении города остаются работать люди которым идти или ехать некуда. Более того, они ещё и бравируют тем, что “…получаем мол мало, и чего это вы хотите за такие деньги…”.На скотское отношение к себе и своему ребенку не закрывайте глаза. Обязательно пишите жалобу: главному врачу больницы, копию в Горздрвотдел. В отделе, правда, сидят чиновники с очень большой буквы (если вы понимаете о чём я) , но и они не смогут отмахнуться от объективной жалобы, резонно опасаясь развития скандала. Ведь есть ещё и прокуратура и краевое министерство здравоохранения.

VaIerik
    Участник

Вот как раз из-за предпологаемого скандала поторопились нас выписать! Теперь с больным ребенком ходим в поликлинику – и “развлекаемся” там! В выписке врач “инфекционки” написала: с улучшением, и необходимые манипуляции по переводу на дальнейшее лечение в поликлинику не произвела. Поэтому к нам врач не пришел на дом, и мы с температурой пошли в поликлинику сами. История продолжается. Но то что произошло в больнице приводит меня в ступор. Это же детки – а их таким лечением калечат!

IRENKA
    Участник

Мы тоже там лежали два раза. В первый раз лежали с ангиной и ещё + заразились ротавирусом. Была ситуация неприятная с медсёстрами, не хочется вспоминать. Муж приехал и “разнёс” всю больницу. Заведующая приходила и извинялась к нам. После этого туда ни ногой. Лечимся дома всегда, врач участковая нам в этом хорошо помогает, т.к. несоветует там лежать.[smile doubt]

Ruby_Red
    Участник

Тоже туда однажды попала зимой с маленькой дочкой. Угловой бокс, все продувается, в умывальнике два вида воды-холодная и очень холодная, а у ребенка диарея! закутала ее во все простыни и одеяла, обложила подушками, выпросила полудохлый обогреватель и все ночь вокруг него танцевала. Утром собралась, написала отказ и поехала с малышкой домой. А врач вслед верещала: “У вас, мамаша, ребенок дома помрет!”

maxitco
    Участник

Аналогичная ситуация была и у нас, моему младшему было 9-10 месяцев, мы попали в этот ад! То что готовили в больнице мой ребенок есть отказывался, а свое приносить не разрешали, всю ночь и весь день мой ребенок орал от голода, кое как выпросила кашу (которая кипяченой водой разводится) самое интересное как мы ходили на ингаляции, сначало приглашали детей с коклюшем, а следом за ними шли мы и никакой дезинфекции!!!! Я была в шоке, так как мой ребенок чувствовал себя относительно не плохо, я тоже выписалась под расписку на третий день и мне также говорили что “вот вы завтра придете обратно, а мы вас не примем” вроде я к ним домой пришла! Ужас!

-Ворона-
    Участник

Я с дочерью слава Богу ни разу с ее рождения не лежала по больницам но в этом году случился у дочи сильнейший острый бронхит,я заикнулась о госпитализации и так как уже просидев с дитем на больничном нас выписали абсолютно больными и сказали мы все сроки больничного отсидели! но дите то больное!!! через малое количество времени я снова взяв дите(не могла уже выносить ее удушливый кашель и походы больными в сад) я повела ее на наш участок в поликлиннику и спросив про госпитализацию уже на что мне наш участковый врач категорически ответила*вы что хотите в коридоре лежать и присоединить еще инфекций*? здорово!!! значит там не лечат а действительно калечат…вобщем лечились дома и вполне успешно! 🙂

VaIerik
    Участник

Согласна со всеми. Ужасное заведение (((Попала туда с 9 месячной дочкой в январские праздники. Из палаты выходить запрещается, врача не найти, то что там готовили моя дочь тоже не стала есть, свое категорически запретили!!! Ребенок голодный в итоге. Дуло отовсюду от куда могло дуть и не могло! Я ее в итоге с рук вообще не отпускала, очень боялась что дочка что то там подцепит ((( Утром пришел дежурный врач и прописал нам только какие то капли в нос, и сказал мол лежите до конца январских праздников ждите когда врач выйдет!!! Я ужаснулась всему происходящему… Написала отказ и поехала домой с ребенком лечиться. Мне что то тоже пытались санитарки вдогонку кричать, про мою безответственность и т.п. (((

IRENKA
    Участник

Что говорить, если к нашим детям такое отношение, я вообще молчу, как к отказникам там относятся…Без слёз смотреть невозможно.. Помню, трёх месячный малыш в соседней палате закатывался от плача, т.к. ему уже пора есть надо было, а это обязанность санитарок и мед сестёр. Я пошла искать мед. сестёр, но не нашла ( дело было поздним вечером ) нашла санитарок, они сидели у себя в бытовке чаи гоняли и телек смотрели. Я им напомнила про малыша и сделала замечание, с такими недовольными физиономия пошли кормить…. Неужели нельзя пять минут не посидеть у телека, а покачать малыша, приласкать…Женщины всё – таки… Хотела сама его покачать, так ругаются, не разрешают ходить в соседние палаты..

VaIerik
    Участник

Сделала вывод, что все ,кто столкнулся с этим ужасным заведением, были в ужасе от происходящего там! Это же “обитель зла”. А кто-то попадает туда с понастоящему страшными заболеваниями (тьфу, тьфу, тьфу), как быть с этими несчастными. Куда смотрит глав врач, где начальник здравоохранения? Не поверою что ни-кто не писал в милицию (полицию), прокуратуру!

Ясный
    Участник

[quote name='zulus'] Не поверою что ни-кто не писал в милицию (полицию), прокуратуру! [/quote]Если ситуация столь ужасна, и вы были участником, то конкретно Вы, уже написали в полицию, прокуратуру, или только собираетесь это сделать, или не будете этого делать, в расчете, что кто-то уже наверное написал? Ответьте пожалуйста, это очень важно

VaIerik
    Участник

В прошлом году попала туда с восьмилетним сыном. Тоже не самое лучшее впечатление- привезли и поселили в общую палату, на вопрос о разных возможных инфекциях и возможности ими заразиться мне сказали что у нас скорее всего(!!!) такая же инфекция как и у них. Сказали , что никаких анализов они не делают, просто лечат. Врач , видимо, на глаз определяет. Ушла оттуда утром даже не дождавшись врача.

VaIerik
    Участник

Еще не писАла, но желание не пропало! Буду благодарна за информацию кому и как!!!

Андрос
    Участник

Можно сделать просто и эффективно: или самой прийти в редакцию ДВК, к корреспондентам и всё обсказать, опубликуют, реакция последует или самим предварительно написать о своих мытарствах и бедах”, попробуйте себя в качестве корреспондента. Можно, я думаю, обратиться и в редакцию еженедельника “Наш город”.Но, лучше думаю, ДВК, т.к. эта газета муниципалитета.

VaIerik
    Участник

здрасте. прочитал все посты и делаю вывод! на данный момент в инфекции делается ремонт. одно отделение закрыто вообще. так вот что хочу сказать. не только ужас творится в инфекции, а также в детской городской больнице, в 4 больнице и тд. господин привалов (это гл врач инфекции) делает все возможное что б инфекция оказывала квалифицированную помощь. то что дети болеют и там другими заболеваниями ну тут вы должны понять что это дети и иммунитет ослаблен у них. ну и напоследок не кто вас туда насильно не тянет. так что будьте здоровы!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 73 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.