Да ,зарплаты нам медикам оставляют желать лучшего. Вот вы хающие нас и кастерящие на чем свет стоит,пробовали сами хоть с недельку поработать в адских условиях и еще и терпим ваше хамство(пациентов). Я дома не появляюсь то толком а у меня также семья! Работаем на износ в то время как вы спокойно спите в своих кроватках а позже вылезши из них решаете нас обгадить..так вот дорогие мои мамаши,прежде подумайте хорошенько о том как нам медикам тоже не сладко приходится…мало того что работы по горло,комиссии постоянно да еще и вы_недовольные! Простите конечно но вам в любом случае мамашкам не угодишь хоть наизнанку вывернись,мы делаем свою работу..вы лечитесь,санитарочки тоже выполняю свою обязанность…Я не заступаюсь за на с,медиков а хочу лишь от вас хоть каплю сочувствия и понимания!
[quote name='remzar'] Вы им предлагаете работать бесплатно? Их семью, детей кормить не надо? [/quote]Нет я не предлагаю работать бесплатно, но и кричать на каждом углу, ах какие мы бедные несчастные мы так мало зарабатываем тоже не стоит, ну если ты так “любишь” свою работу! [quote name='remzar'] А Вы , я так думаю очень любите свою работу и не мечтаете о повышении зарплаты [/quote] Я люблю свою работу даже когда мне платили совсем мало я не ныла, и не стала работать хуже, сейчас моя зар.плата вполне меня устраивает.
Дело всё в том, уважаемая malina, что в подобных ситуациях «плюс» и «минус» в результате дают не «ноль», а «минус». Т.е., к примеру, если потребителя в магазине обхамил продавец, то ему (потребителю) как-то совершенно фиолетово, что в магазине кладовщик хорошо работает и грузчики всегда трезвые. Если отключат в квартире воду, и нечем будет даже смывать унитаз, то, мне кажется, через неделю вам будет уже без разницы, что в ЖЭУ работают, в том числе, прекрасные специалисты и душевные люди. Так вот и с больницей. Ложка дёгтя, она, известно, и бочку мёда может испортить. А вот наоборот – нет, т.е., если в бочке дёгтя растворить ложку мёда, то это никак не повлияет на вкус дёгтя.
Я очень рада, что данная тема перешла из обвинительной в дискуссионную. Спасибо за поддержку всем, кто понимает трудности мед.работников.
Уважаемый commandant! Не поняла,к чему вы про + и-. Финансирование больниц не зависит от медиков,их профессионализма или непрофессионализма.Сфера ЖКХ- это сфера услуг, медицина,к сожалению, сейчас тоже переводится в сферу услуг.
[quote name='maxitco'] Нет я не предлагаю работать бесплатно, но и кричать на каждом углу, ах какие мы бедные несчастные мы так мало зарабатываем тоже не стоит, ну если ты так “любишь” свою работу! [/quote]Работники медицины не имеют права бастовать. Поэтому приходиться говорить вслух, как ещё докричаться до чиновников? Есть ещё один способ, не очень удобный для населения – это работа на одну ставку, а в свободное время подрабатывать не по специальности. Это уже привело к тому, что не хватает медработников. Свежий пример – реанимация в 7 б-це работает на 50%. Кому от этого хорошо! Скажите чем работа медика отличается от работы того же пожарного, спасателя, военного, полицейского? Цель одна: спасать, помогать и защищать. Так почему его работа должна оплачиваться в разы меньше, да ещё никакой страховки.
Зашла прочитала и ужаснулась, лежала я в этой больнице,кроме слов благодарности у меня нет ничего.Те кто пишет всю эту грязь посмотрели бы, как вы на своих местах работаете,у вас таких виноваты всегда воспитатели,учителя и медики.Вы для своих детей сами что-нибудь сделали,ну раз вы такие хорошие и по три образования высших и дома у вас все хорошо,дети -то почему болеют?! Я видела таких в палате, только привезли,а уже гонору как будто вас здесь ждали,или сами медики зазывали,вы ведь вправе остаться дома,они не виноваты.Они не виноваты ,в обшарпанных стенах,не виноваты в том что от них требуют соблюдение всех приказов ,порой безумных,они не виноваты в том что вы порой действительно лежите как чушки,вы можете лежать в коротких футболках и стрингах не проявляя уважения прежде всего к себе,у вас всегда на тумбочках срач,вы можете поднять соску с пола и сунуть в рот ребенку(в лучшем случае сама оближет),и вы считаете что при этом вас заражают.Да и зарплата имеет большое значение!!!!! Почему вашу грубость они должны терпеть,за такие гроши,и не надо говорить про милосердие
[quote name='lala'] ни не виноваты ,в обшарпанных стенах,не виноваты в том что от них требуют соблюдение всех приказов ,порой безумных,они не виноваты в том что вы порой действительно лежите как чушки,вы можете лежать в коротких футболках и стрингах не проявляя уважения прежде всего к себе,у вас всегда на тумбочках срач,вы можете поднять соску с пола и сунуть в рот ребенку(в лучшем случае сама оближет),и вы считаете что при этом вас заражают [/quote] Конечно они в этом не виноваты, просто еще раз повторюсь, может стоит относится к людям просто по человечески, мы ведь тоже не виноваты, что у медиков такие зар. платы маленькие, что от них требуют соблюдения приказов и т. д. и т.п. Но если нет сил работать с такими как вы выразились чушками, не хватает терпения на молодых мам для которых попадание в вашу больницу-трагедия, вы не задумывались может у них такая защитная реакция на стресс? Что же теперь можно на нас наплевать?
У любой проблемы – 2 правды! Плохо то, что ни кто не ищет компромис, ничего не меняется, да и похоже руководству больницы многое безразлично. Ну а про администрацию и говорить не приходиться!PS: и дались вам эти три высших!
[quote name='lala'] Вы для своих детей сами что-нибудь сделали,ну раз вы такие хорошие и по три образования высших и дома у вас все хорошо,дети -то почему болеют?! [/quote]глуповатый вопрос. дети болеют не только из-за родителей, заразиться можно и в садике, и в школе, и в автобусе. болеют дети и уборщиц и врачей. и не угадать, что сделать, чтобы ребенок не заболел. так что не надо тут… и кстати, значит вы ничего не сделали, и такая же нерадивая мать, как по вашим словам остальные у которых болеют? ведь вы – [quote name='lala'] лежала я в этой больнице [/quote][quote name='lala'] вы порой действительно лежите как чушки,вы можете лежать в коротких футболках и стрингах не проявляя уважения прежде всего к себе,у вас всегда на тумбочках срач,вы можете поднять соску с пола и сунуть в рот ребенку(в лучшем случае сама оближет),и вы считаете что при этом вас заражают [/quote]хотите сказать, что это делают все? или как? или увидев одну даму, вы решили всех обхаять? [quote name='lala'] Да и зарплата имеет большое значение!!!!! Почему вашу грубость они должны терпеть,за такие гроши,и не надо говорить про милосердие [/quote]знаете, в инфекционной больнице я не лежала, но довелось полежать в ДХО 7й больнице. Почему-то там, несмотря на ремонт было всегда чисто, персонал не хамил, хотя некоторых мам отчитывали доктора и медсестры за нарушения правил (например, там строго следили, чтобы соски и бутылки стерилизовали каждые 2 часа, но некоторые забывали), санитарочки (не думаю, что получающие больше ваших) помогали нянькать деток, в палатах – чистота, строго по графику мы сами делали проветривание и кварцевание. может все-таки нужно персоналу научиться следить за чистотой и уважительно относиться ко всем, а потом и правила поведения диктовать больным. а то стоит почитать тему – все мамаши неухоженые чушки, хамки и тупицы, заражающие своих детей, а врачи-медсестры – святые мученики. [quote name='lala'] и не надо говорить про милосердие [/quote]противно читать такое – если вы хоть как-то связаны с медициной – это не ваше, лучше сейчас смените работу, если ваше милосердие выражается с помощью денег…
Все просто: за шикарную пьянку (красивую жизнь) пацанов с золотыми цепями (чиновников) пришло время платить – и они пытаются принудить к этому врачей, жующих в углу свои беляши. В этом и заключается суть текущей модернизации здравоохранения. Им проще столкнуть лбами пациента и врача, чем самим отвечать за бардак. Почему-же медицина на Кубе, организованная по нашей советской системе, признана по оценкам ООН лучшей в мире, а нашу медицину пытаются причесать под евростандарт? Зачем? Для чего? Кому от этого станет лучше? Да обойдут вас хвори стороной.
Да мои хорошие,я тоже не усмотрела за своим дитем,и поэтому лежала и слушалась врачей и весь персонал,и выписали без всяких остаточных явлений через 4 дня. Тут пишут про то что учения проводились,и бедные дети в предобморочном состоянии были,вообще такие у них в реанимации лежат,а жалобу направте начальнику ЧС ГО В здравоохранении(Харин) ,зачем вы такой секой им планы по учебе этой даете? Или вы умные забыли ,что унас в городе тоже бывают пожары,что у нас тоже взрывают детей,а если не дай Бог что случится ,медики опять виноваты,люди одумайтесь!Пока вы не измените свое отношение к жизни в которой вам никто нечего не должен,отношение к людям потому что вам они тоже нечего не должны,вы все время будете не довольны.И еще ,не приезжайте к ним , во всех мед учереждениях ставят окна пластиковые,а они китайские,ломаются,вам опять дуть будет,и крышу в инфекции сделали не “домиком”,а плоскую да еще поздней осенью,опять на вас течь будет( на администрацию города подайте жалобу в прокуратуру,может тогда вам полегчает,или слабо)Ни один глав.врач тоже не виноват,он деньги не печатает,иму их недают, или урезают до копеек.Разберитесь в себе!!!!!!
[quote name='Татачка'] знаете, в инфекционной больнице я не лежала [/quote]Вот если вы там не лежали,и комментировать тогда не надо,а то “Слышал звон,да не знаю,где он”[quote name='Татачка'] все мамаши неухоженые чушки, хамки [/quote]Таковыми являются примерно 70% нашего населения,обычно это те женщины,которые имеют несколько высших образований,и за счет своего хамства так самовыражаются[smile doubt][quote name='Татачка'] лучше сейчас смените работу [/quote]Вас забыли спросить….вы сами то хоть работаете?Хоть рубль налога в казну государства заплатили?Или тоже не хотите работать на “дядю”? 😀 Таким как вы хочется пожелать-“Да чтоб ты жил на одну зарплату!!!”[smile badgrin]
[quote name='Vilenta'] Вот если вы там не лежали,и комментировать тогда не надо,а то “Слышал звон,да не знаю,где он” [/quote]да слава богу, что не пришлось – с такими врачами-то… но очень наслышана от близких мне людей, поэтому, говорю почти из первых уст.[quote name='Vilenta'] Таковыми являются примерно 70% нашего населения,обычно это те женщины,которые имеют несколько высших образований,и за счет своего хамства так самовыражаются [/quote]заметила закономерность – алкашы считают, что выпивают все, воры – что воруют все, хамки и чушки – что свинячат и хамят все либо большинство. так что… у меня окружение – добропорядочные, адекватные люди, а вас – 70% не очень,? может не стоит по себе судить 😉 [quote name='Vilenta'] Вас забыли спросить…. [/quote]вот-вот, хамите тетенька. а хамство и медицина – вещи не совместимые.[quote name='Vilenta'] Хоть рубль налога в казну государства заплатили?Или тоже не хотите работать на “дядю”? [/quote]заплатила, и что? [quote name='Vilenta'] Таким как вы хочется пожелать-“Да чтоб ты жил на одну зарплату!!!” [/quote]спасибо, я и так живу на зарплату, вполне хватает.знаете, читая такие выпады от медиков, думаю, что пора как военных и полицейский прореформировать – увеличить довольствие тысяч так до 30-50 для хороших, милосердных медиков, а хамоватых склочных – на переаттестацию, и на лекции по медицинской этике и эстетике, чтоб не забывали, чему их учили. Всех благ.
Copyright ©