Определены условия отмены занятий в школах Комсомольска-на-Амуре по причине плохой погоды

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Ну вот сегодня ветер с какой скоростью у нас дует? Или ветер должен быть вместе с морозом, чтобы дети не учились?

VIP-Older
    Участник

в москве при -25 отменяли занятия.да и раньше у нас не требовалось никаких постановлений для этого.или раньше у нас отменяли без постановлений ? 🙂

Fly#
    Хранитель

Просто теперь есть чёткие показатели – а то раньше отменяли, как бог на душу положит…

VaIerik
    Участник

В сообщении 2 раза повторяется цифра -44 градуса, должны быть разные цифры.

Fly#
    Хранитель

В первом случае -40, моя ошибка.Сейчас померила ветер возле ДК Строитель. Максимальный порыв – 16 м/с. В среднем, 7-9. Не дотягивает до лимита, хотя кажется, вот вот-вот – и тебя тупо сдует [smile :-/]. Ребёнка по идее вообще унести может. 25 м/с представить боюсь)

VaIerik
    Участник

Открыла калькулятор и посчитала: 25 м в с — это получается 90 км/час! Ё-моё, не завидую детям, пусть даже пятиклашкам. 😎 . Сама при своих 46 кг с трудом, наверное, справлюсь с сильными порывами ветра, это ж почти ураган! 😀

VaIerik
    Участник

[quote name='Fly#'] глава города подписал постановление, в котором чётко изложены погодные условия, при которых занятия в школах будут отменяться. [/quote]На офиц.сайте гор.администрации не нашла данный документ… будьте добры, дайте ссылку на него или укажите номер постановления.

VaIerik
    Участник

Не знаю как сегодня мог быть ветер 16 м/с, но в 7-00 около мого дома меня реально сдувало.—И не понятно, что про дошколят. На них температуры не действуют?

VaIerik
    Участник

Кто вот эти постановлении прописывает видимо не в курсе что при 25 м/сек ты уже фактически стоишь на месте. С учётом порывов, морозов или метелей, когда видимость до 10 метров то эти моменты ни к чему. А температуры это конечно … взрослому уже при минус 30-35ь плюс ветерок уже в напряг, да и как ходит общественный транспорт в городе, айс.Был школьником родители всегда ориентировали идти в школу или нет, так же и мои соседи.При сильных и метелях сидели дома и успевали за учебным процессом и занимались фортепиано дополнительно.

Счастливая
    Участник

[quote name='monax'] И не понятно, что про дошколят. На них температуры не действуют? [/quote]Конечно, действуют! Но работу у родителей никто не отменит. Не скажешь же, что ребенок в сад не пошел из-за морозов, поэтому на работе не был!

Damka
    Участник

Без всяких постановлений своего третьеклассника я вчера в школу не пустила, и не нужны мне постановления правительства, чтоб видеть погоду и соображать отправлять дитя грызть гранит науки или нет….[smile doubt]

Fly#
    Хранитель

HeLeNka
    будьте добры, дайте ссылку на него или укажите номер постановления.

Постановления №638-па от 4 марта 2012 года «О порядке отмены занятий в муниципальных образовательных учреждениях в связи с неблагоприятными погодными условиями».

HeLeNka
    На офиц.сайте гор.администрации не нашла данный документ.

Там, как правило, не все документы выкладываются. Часть печатается в ДВК.

VaIerik
    Участник

Ну вот сегодня ветер с какой скоростью у нас дует? Или ветер должен быть вместе с морозом, чтобы дети не учились?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.