Ролевые игры

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 43 всего)
  • Автор
    Daemon
    Участник

Кстати, насчёт настольных. Это всяческие сеттинги типа “Мира Тьмы” (компьютерная игра “Вампиры: Маскарад”, кстати, по нему сделана), “Forgotten Realms” по правилам AD&D и пр. В общем, системы, кубики и тд.)

Дикий Билл
    Участник

Мне лично просто нравится порубиться. А вся ролевая игра в это время проходит в воображении. В смысле кем я себя представляю в этот момент – мое личное дело (и кем себе представляю его – тоже). А все эти внешние атрибуты, по моему, глупо.

Читатель
    Участник

2 Daemon:”Полевые игры – это конечно замечательно. Только вот сезон начинается в конце весны, а заканчивается осенью. Что всё остальное время делать?”Лангедок…
    “Насчёт бегающих по политену толкинистов – это не толкинисты, а ролевики.”Это были ХОББИТЫ [smile ;)]

Daemon
    Участник

[quote name='Читатель'] 2 Daemon:”Полевые игры – это конечно замечательно. Только вот сезон начинается в конце весны, а заканчивается осенью. Что всё остальное время делать?”Лангедок…[/quote]
    Э-э-э… И много у нас в городе людей готовых делать и проводить лангедоки? А также людей, готовых в лангедоки играть? Лангедок – это не рубилово, а отыгрыш и работа мозгами. А боёвки как правило там вообще нет. Людям, для которых ролевая игра – “когда мы с мечами и щитами в десятером против десятерых”, этого не понять. Как минимум им на лангедоке будет скучно, как максимум они будут портить игру другим.

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Daemon'] Кстати, ты сам-то палкой по башке получал?[smile ;)] Не очень-то приятно, на самом деле. [/quote]И получал и сам бил. Сам бил намного чаще чем получал. У нас че-то вроде клуба. Весной то уж точно начнем собираться опять. Стопудово. Но может и раньше начнем (если я с залом подсуечусь).

Читатель
    Участник

2 Daemon: Э-э-э… И много у нас в городе людей готовых делать и проводить ролевые игры вообще? Barlog что-то про вампиров мастерит. А кто ещё?Вы спросили, что делать зимой, я – ответил. Если местный народ не соответствует, то чьи это проблемы? 😎 Собсно, если полевая игра сводится к “когда мы с мечами и щитами в десятером против десятерых” – это тоже не есть хорошо, ИМХО.

Дикий Билл
    Участник

>”когда мы с мечами и щитами в десятером против десятерых” – это тоже не есть хорошо
    Да почему же нехорошо? Ведь если ты представляешь себя кем-то, то только в реальном поединке и можно ощутить себя в том мире, в котором представляешь себя. И ощутить свою смерть в нем, когда пропускаешь удар 🙂 А все эти приколы, “У меня десять атаки и пять защиты” – только мешают.

Читатель
    Участник

2 fencer:Та я ж не против мечемахательства, как такового (хотя, мне, собсно, всё равно – по лесам не бегаю). Просто, по-хорошему, в полевой РИ также должны присутствовать “отыгрыш и работа мозгами” (ц) Daemon. [smile ;)]

Daemon
    Участник

[quote name='fencer'] У нас че-то вроде клуба. Весной то уж точно начнем собираться опять. Стопудово. Но может и раньше начнем (если я с залом подсуечусь). [/quote]
    А вот с этого места можно и по подробнее. 🙂 Уж больно интересно узнать, кто у нас подобным делом занимается.

Daemon
    Участник

[quote name='fencer'] Ведь если ты представляешь себя кем-то, то только в реальном поединке и можно ощутить себя в том мире, в котором представляешь себя. И ощутить свою смерть в нем, когда пропускаешь удар 🙂 А все эти приколы, “У меня десять атаки и пять защиты” – только мешают. [/quote]
    Имеются в виду не “У меня десять атаки и пять защиты” (глупая попытка использовать правила AD&D в реальных играх), а создание образа своего персонажа, отыгрыш его характера, вживание в роль. Извините, конечно, но по-моему кроме рубилова есть ещё и другая жизнь. В таверну там сходить,) (примерная ситуация с фэнтезийной игрушки) А если он там вести себя будет так же, как и Вася из реальной неигровой жизни, но в костюме и с мечом, то никакой игры собственно уже не будет. Сейчас на большинстве крупных игр (100-300 чел.) моделируются практически все сферы жизни (экономика, научные исследования и тд. и тп.). Если человек будет только бегать по полигону с мечом и рубиться со всеми подряд, то большая часть игры пройдёт мимо него, а он сам риобретёт славу отморозка.

Daemon
    Участник

[quote name='Читатель'] Barlog что-то про вампиров мастерит. А кто ещё? [/quote]
    Спасибо на добром слове)))))

marina
    Участник

Я учавствовала в ролевой игре под названием “охота”. 5 команд по 7 человек. Игра длится весь день, нужы материальные средства среднего масшатаба.Каждой команде выдаётся лист с тем что они должны достать в результате “озоты”. Нужен фотоаппарат (желательно цифровик). Спиок может быть такого плана:- пойти в Хейлундзян и сфотографироватся с официанткой в интересных позах.- пойти в ГОМ и взять подпись одного из миллиционеров ( сфотографировать)- переодевшись в женскую одежду (для парней) зайти в магазин и попросить примерить нижнее бельё (сфотографировать)т.е. такого плана развлекательные игры. Нужно использовать смекалку, воображение плюс как воспоминание (и доказательство того что условия были выполнены) у вас будут фотографии.

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Daemon'] А вот с этого места можно и по подробнее. 🙂 Уж больно интересно узнать, кто у нас подобным делом занимается. [/quote]Ну у нас не совсем то, чего, как я понял, ищешь ты. Вообщето у нас чето вроде “Бойцовского клуба” из одноименного клуба. То есть в основном рукопашка. только в последнее время увлеклись фехтованием помимо рукопашки. С мая римерно мы собираемся на улице. Парк ЖД больницы. Между собственно больницей и Домом Молодого Железнодорожника на поляне. То есть Игр мы не устраиваем. Но к нам приходил ролевик порубиться, и мы ходили рубиться. Короче, если вдруг захочешь именно просто порубиться, то заходи и… “Защищайтесь сударь!”http://komcity.ru/forum/home/?id=3322

Читатель
    Участник

2 Daemon:”Спасибо на добром слове)))))”Жень, ты что-ли? не узнал Вас в гриме. 😎

Daemon
    Участник

[quote name='fencer'] Ну у нас не совсем то, чего, как я понял, ищешь ты. Короче, если вдруг захочешь именно просто порубиться, то заходи и… “Защищайтесь сударь!”http://komcity.ru/forum/home/?id=3322 [/quote]
    Насчёт того, что я ищу[smile ;)] Я уже нашла – больше 2-х лет назад. И сейчас продолжаю заниматься ролевыми играми. А насчёт фехтования) Мечои помахать и я люблю, для души. А рубиться… На играх для этого требуется доспех: кольчуга там, шлем, что меня не очень-то вдохновляет)Да и на играх предпочитаю действовать другими методами.Но за предложение спасибо))))
    Кстати, насчёт полигонок. Есть такая разновидность – маньячки называются. Специально для тех, кто любит порубиться, но и на них костюмы, отыгрыш и пр. никто не отменял)
    А вообще я хочу найти людей, занимающихся в нашем городе ролевыми играми (кроме тех, что в политене[smile :))].Если кто-то захочет связаться или просто заинтересуется, мой e-mail: lastbalrog@mail.ru
    [quote name='marina'] Я учавствовала в ролевой игре под названием “охота”… [/quote]
    Это, конечно, не ролевая игра,) на мой взгляд (хотя не зная всех тонкостей, спорить не буду). Но идея прикольная)))
    [quote name='Читатель'] Жень, ты что-ли? не узнал Вас в гриме. 😎 [/quote]
    Я, я… Вот решила малость “поиграть”, пожить под другим именем, да сама себя и выдала 🙂 Не сдержалась от избытка положительных эмоций) Хоть кто-то помнить, что я что-то делаю[smile ;)] Во всяком случае, пытаюсь проводить те самые пресловутые лангедоки.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.