fencer,
Есть такая вещь. Игровое фехтование называется. Там требования специальные, точнее правила, которые варьируются в зависимости от игры (и желания мастеров – людей, которые эти игры делают).Требования к оружию особые. Все мечи, топоры, копья и пр. изготавливается из определённых материалов. Дерево, дюральалюминиевые трубки, модный в последнее время стеклотекстолит, резина (для копий, топоров, кистеней).Есть металические клинки, но это уже у “железячников”, на играх они категорически запрещены.А насчёт травм… Ну, не знаю… Если без защиты фехтуешь, как минимум останутся ссадины и синяки. Проверено на личном опыте?[smile ;)]
Правда, качество фехтования у нас в городе оставляет желать лучшего, но желающих помахать хоть отбавляй.)))
[quote name='Daemon'] Это, конечно, не ролевая игра,) на мой взгляд (хотя не зная всех тонкостей, спорить не буду). Но идея прикольная)))
[/quote]А что тогда подразумевается под ролевой игрой. А то у меня сразу на ум преподавание приходит (я писала диплом по ролевой игре как раз).
[quote name='marina'] А что тогда подразумевается под ролевой игрой. А то у меня сразу на ум преподавание приходит (я писала диплом по ролевой игре как раз). [/quote]
Не буду спорить,) Понятие ролевой игры очень широкое. Детская игра в “дочки-матери” тоже ролевая 🙂 Я всё-таки веду речь о ролевых играх живого действия (LRPG – термин такой иностранный). Это не обязательно с мечами и по лесу (можно и с автоматами 🙂 И даже необязательно в костюмах. Всё зависит от того, что мы моделируем.А вообще в ролевых играх есть мастера (те, кто делает и проводит игру), персонажи, отыгрываемые реальными людьми-игроками, правила, описывающие по максимуму возможности персонажа в мире и его взаимодействие с этим миром (например, магия), описание мира и некая начальная ситуация. Уже исходя из данной ситуации, руководствуясь имеющейся информацией игрок и дейтсвует. при этом не забывая как может поступить его персонаж, а как не может (исходя из легенды). 🙂
[quote name='Daemon'] А насчёт травм… Ну, не знаю… Если без защиты фехтуешь, как минимум останутся ссадины и синяки. Проверено на личном опыте?[smile ;)][/quote]Без синяков естественно поначалу не обойдешься…Но говорят они (синяки и ссадины) украшают мужчину. Потом, когда научишься защищаться уже меньше синяков. У нас один перестал синяки получать, так у него девушка стала сомневаться, что он на тренировки ходит 🙂 Если все-таки организуешь что-нибудь я (да и еще наверно кто из наших) с удовольствием поучавствую. В конце концов и среди гномов и эльфов наверняка встречались отморозки 🙂 Шутка. Постараюсь не драться сверх меры 🙂
[quote name='fencer'] Без синяков естественно поначалу не обойдешься…Но говорят они (синяки и ссадины) украшают мужчину. [/quote]
А как насчёт девушек? [smile ;))] Вот уж не думаю, что лишние шрамы на руках меня украшают[smile :))]
А насчёт участия, посмотрим 🙂 Правда щас не сезон, (ну типа только лангедоки,) а на лето парочка мероприятий намечается, правда не моих. Только один момент – нужны доспехи или костюмы + игровое оружие (хотя бы деревянное) – ничего не поделаешь, требования игры 🙂
Ладно, может всё-таки кто-то ответит)
Тут один чел знакомый работу по ролевым играм пишет. Так вот, вопрос уважаемой публике) кто такие по вашему (личному) мнению ролевики и почему люди занимаются ролевыми играми?
А этот чел не психиатр случайно? Я себя тоже считаю ролевиком (хоть не разу не учавствовал в этих играх), потому что люблю порубиться. Мне это сейчас даже больше рукопашки нравится. А почему люди занимаются этим…Скучно жить! Всем наверно хочется окунуться в сказку…Другой мир…Детство играет кое-где. Представить себя героем…или дамой сердца героя 🙂
[quote name='fencer'] А этот чел не психиатр случайно? [/quote]
Не, не психиатр 🙂 И даже близко нет. Тоже сейчас занимается ролевыми) в смысле, играет.) А работа по социологии
Ищу выходы на гильдию клиночниковкоторая собирается в доме Пионеров. А так же железяньщиков. Очень хоться попробовать себя в другом качестве нежели человека (например орка или гнома. Да и вобще охото голову под дубину подстваить.
2MuhamedПара низкокачественных наглядных пособий:http://www.bestsharing.com/files/ms001125451/Hospitalis.wmv.htmlhttp://www.bestsharing.com/files/ms001125467/Way.wmv.htmlЕсли заинтересовало – все вопросы через личку.Если хоботы-орки и стрелянье из пальцев превалируют над интересом к железячничеству, то ауфидерзейн.
господа, а вот подскажите, пожалуйста, где можно найти т.н. развлекательные коллективы или солистов(не певцов) для выступлений (в ресторанах, например) с интересными номерами, за плату, разумеется. у кого может быть систематизированная инфа?
Nexus. Я хочу узнать о Данталионе больше, напиши где я могу получить информацию. Или дай адрес клуба.
Copyright ©