http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/gipnoz.htm
Вот прочитал эту очень интересную ссылочку и задумался… а все ли мы выполняем по своему желанию или находимся порой в трансе,который не способны контролировать! Задумайтесь,ведь гипноз -это уже не тайна и это умеет делать многие
есьт люди поддающиеся гипнозу а есть не поддающиеся.
а если ты про 25 кадр в кино или про низкочастотные шумы в музыке, то это предмет спора на не один час и не одну бутылку (водки, пива, коня)
2 matadorсогласен…добавлю, что слово “поддающиеся” очень точно подходит… Наблюдения большинства гипнотизируемых дает основание полагать, что они просто поддаются гипнотизеру.
Гипноз….Сильная штука….но хорошо что я не поддаюсь гипнозу…
[quote name='matador'] есьт люди поддающиеся гипнозу а есть не поддающиеся [/quote][quote name='Багира!'] Гипноз….Сильная штука….но хорошо что я не поддаюсь гипнозу… [/quote]Я вот тоже до некоторого времени считал, что не поддаюсь гипнозу. Во всяком случае, на гастрольных выступлениях гипнотизёров меня не выбирали в качестве подопытного кролика. Пока не развели меня на рынке в Хабаровске цыганки как последнего лоха, наступил на одни и те же грабли. Сколько людей они уже облапошили, и я туда же. По собственному опыту скажу, что каждого можно подловить на гипнозе, тут главное поймать удачный момент, нужное состояние: расслабленность, невнимательность или благодушие.В общем, гипноз вещь опасная – проверено опытом!
Мои однокласники, когда учились в Хабаровском медицинском институте, проводили эксперименты с гипнозом. Так вот однажды они решили подшутить со своим однокурсником: ввели его в гипноз и внушили, что теперь он бросит курить, ну просто тошнить его от сигарет будет. Когда же он вышел из этого состояния и решил покурить- его вырвало при первой же затяжке. Они ржали как кони, а он блевал. Жестокие.
У нас сдесь был концерт. Ходила подруга, потом рассказывала. Комедийные актёры использующие гипноз как один из способов насмешить толпу. Делают только на добровольцах. Чего они только там не устраивали: внушают мужику что он баба, ну тот ведёт себя соответствующе, или скромной даме внушают перед всеми раздется…А те потом ничего не понят. Страшно чес говоря…
Ну вот множество примеров доказывает,что гипноз таки сильная вещь!!! Но вот тоьк нужно ли его бояться?
[quote name='matador'] есьт люди поддающиеся гипнозу а есть не поддающиеся.
а если ты про 25 кадр в кино или про низкочастотные шумы в музыке, то это предмет спора на не один час и не одну бутылку (водки, пива, коня) [/quote]Гипноз – это метод. А раппорт – это фактическое воздействие. Та квот как методу, гипнозу поддаются не все. А раппорту как конечному состоянию – все абсолютно.
[quote name='crazyfos'] Ну вот множество примеров доказывает,что гипноз таки сильная вещь!!! Но вот тоьк нужно ли его бояться? [/quote]Что хочешь этим сказать? Раскрой мысль подробнее–>
Я неверю в эти шутки
2dr.Zlo,ну вот смотри те же цыганки,они ведь вовсю оперируют гипнозом. Политическая реклама порой напичкана всякими приемами из гипноза, все эти секты и все такое. Ну жно ли бояться о том,что нас всех рано или поздно загипнотизируют,зазомбируют и т д
[quote name='crazyfos'] 2dr.Zlo,ну вот смотри те же цыганки,они ведь вовсю оперируют гипнозом. Политическая реклама порой напичкана всякими приемами из гипноза, все эти секты и все такое. Ну жно ли бояться о том,что нас всех рано или поздно загипнотизируют,зазомбируют и т д [/quote]Ты прав, околпачивание масс сплошь и рядом, причём всё преподносится практически в открытую, держа нас за дураков.Примеров не счесть…Меня удивляет, хоть и давнишний, но пример:как наш народ мог выбрать в своё время президентом В.В.Путина, совсем его не зная?Но бояться не нужно, надо об этой опасности знать: предупреждён – значит, вооружён.Что интересно, эти методы эффективно воздействуют на массы, на коллективную психику. Что говорить, если я сам подхожу к киоску и выбираю “пепси”.А что делать, ума не приложу. Может, пора научиться отделять зёрна от плевел? Так не дадут же, подсунут “нужную” информацию… Прозомбируют.
[quote name='Dr.Zlo'] Меня удивляет, хоть и давнишний, но пример: как наш народ мог выбрать в своё время президентом В.В.Путина, совсем его не зная?[/quote]Судя по вашей логике, вы в Президенты можете выбрать, только кого-то из своих близких друзей или родственников, которых хорошо знаете.Вы обратите внимание в теме: «люди нашего города», народ хочет узнать о людях, которые живут в нашем маленьком городе. В том числе и о главе города Михалёве, хотя он уже столько лет руководит городом. Вы много о нём знаете?[quote name='crazyfos'] Политическая реклама порой напичкана всякими приемами из гипноза, все эти секты и все такое. Ну жно ли бояться о том,что нас всех рано или поздно загипнотизируют,зазомбируют и т д[/quote]Я думаю, что надо боятся людей, типа цыганок, так как такому гипнозу могут научиться многие в своих корыстных целях. А лучше не бояться, а научиться противостоять. Узнать как это делается, и в чём слабое место.А массовый гипноз, я думаю, не так страшен, достаточно выключить телевизор и спокойно подумать, что тебе пытались внушить. И если ты что-то делаешь, то можешь объяснить, почему ты делаешь, именно так.А то можно дойти до того, что в советах, рекомендациях друзей, родственников будешь искать приёмы гипноза.
А вот что вы думаете по поводу сеансов массового гипноза, которые проводил Кашпировский — Помните по телевизору показывали – так там люди что только не вытворяли. А если правительство даст заказ какому-нить “Кашпировскому”(тайно конечно же) запудрить мозги своим гражданам? Да по телику – массово так сказать, всех разом. А мы и не поймем ничего. 🙂
Copyright ©