Гипноз

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    миледи
    Участник

На мой взгляд, от гипноза мы никуда не денемся. Всё это присутствует в жизни любого человека, который живет в современном обществе, а не в тайге как Агафья Лыкова. Другое дело, что надо иметь свою точку зрения по любому поводу и, видимо, такая черта как упрямство, в данном случае не будет отрицательной.

миледи
    Участник

На мой взгляд, от гипноза мы никуда не денемся. Всё это присутствует в жизни любого человека, который живет в современном обществе, а не в тайге как Агафья Лыкова. Другое дело, что надо иметь свою точку зрения по любому поводу и, видимо, такая черта как упрямство, в данном случае не будет отрицательной.

VaIerik
    Участник

а я тоже в транс впадаю, вот выпью побольше вотки с пивом и окостеневаю нафих, хоть самого е..

Поболтать
    Участник

Просто ради любопытсва – кто-нить есть с психологическим образованием в этой части форума? А такие “глубокие” мысли у Вас в области измененного состояния сознания….

Dr.Zlo
    Участник

[quote name='viktor'] [quote name='Dr.Zlo'] Меня удивляет, хоть и давнишний, но пример: как наш народ мог выбрать в своё время президентом В.В.Путина, совсем его не зная?[/quote]Судя по вашей логике, вы в Президенты можете выбрать, только кого-то из своих близких друзей или родственников, которых хорошо знаете.Вы обратите внимание в теме: «люди нашего города», народ хочет узнать о людях, которые живут в нашем маленьком городе. В том числе и о главе города Михалёве, хотя он уже столько лет руководит городом. Вы много о нём знаете?… [/quote]Имелось в виду не личное знакомство, а те дела, которые сделал этот человек до того, как стать президентом, его взгляды, его убеждения? Я почему обратил на это внимание, тут был весьма характерный случай, когда народ «убедили», применив технологии ?массового зомбирования?.Что касается мэра нашего города, лично я с ним незнаком, но зато знаю, как живёт наш город под его управлением. Хотелось бы, конечно, познакомиться с ним поближе, на страницах газеты. Узнать его интересы, пристрастия, какую музыку он слушает, чем живёт вне работы, больше из «неофициальной» жизни. Наверняка он интересный человек.

viktor
    Участник

[quote name='Лакомка'] А вот что вы думаете по поводу сеансов массового гипноза, которые проводил Кашпировский — Помните по телевизору показывали – так там люди что только не вытворяли.[/quote]Я думаю, те люди которые ходили на эти сеансы, были готовы чтобы им что-то внушали. Им требовалась только команда, что надо вытворять и Кашпировский давал эту команду.Я думаю, что ему сильно стараться не приходилось.[quote name='Лакомка'] А если правительство даст заказ какому-нить “Кашпировскому”(тайно конечно же) запудрить мозги своим гражданам? Да по телику – массово так сказать, всех разом. А мы и не поймем ничего. 🙂 [/quote]Интересно, как это можно осуществить? В какое время это показать? Какую информацию заложить, чем запудривать?По «ящику» покажут какого-то мужика, который будет нести всякую ересь. А мы и не поймём ничего? Вам вообще интересно будет это смотреть? Вы думаете у этого «зрелища» будет большая аудитория? Я в этом сомневаюсь.

Toetomi
    Участник

[quote name='crazyfos']Ну вот множество примеров доказывает,что гипноз таки сильная вещь!!! Но вот тоьк нужно ли его бояться? [/quote]
    Какие примеры? Где ты тут увидел примеры?
    Я помню друг давно рассказывал о том, как он в магазин зашел, в нем аудиопродукцию продавалм, там красивые продавщицы работали, так они на него скопом “навалились”, ему просто неудобно было не купить что-нить. Думаете, гипноз? Ни фига подобного. Просто он человек такой. У меня, например, хватит наглости выслушать приятную речь продавщицы, долгие характеристики товаров и еще что-нибудь, а потом сказать: “Нет, спасибо не надо”, и спокойно уйти…А вот он так не может. Не хватате ему силы духа, чтобы решиться на такое, очень уж он вежливый человек, не нравитсяч ему огорчать людей.Я с цыганками сталкивался. Только после того, как я один раз не согласился, чтобы мне гадали, они больше не подходили, поняли, что от меня ничего не дождешься. Зато я насмотрелся на них, пока автобус ждал (в другом городе дело было). Очень действенные методы у них. А самое главное, взгляд у них очень уверенный, ни капли сомнения, ни сиюминутного замешательства, ничего подобного. Человек, который заранее их опасается, верит во всякие гипнозы – их клиент. Разведут за милу душу!

Татака
    Участник

А я тут недавно прошла семинары, где учат противодействовать всяким воздействиям типа гипноза, сглаза и т.д. Система называется ДЭИР и основана на работе с биоэнергетикой (всякие там чакры, потоки…). Разработана группой советских ученых-секретчиков-оказывается такое в СССР интенсивно изучалось и развивалось. Я теперь научилась управлять своими энергетическими потоками и могу не только противостоять энергетическим воздействиям, но и в некоторой мере самостоятельно поворачивать жизненные ситуации в нужном русле, если хотите – быть хозяином своей жизни. Хотя, конечно, еще учиться и учиться… Кому интересно – http://www.deir.orgКстати, в Комсомольске есть филиал

миледи
    Участник

Татакапо ДЭИРу есть своя тема, где можно с единомышленниками общаться. Мое мнение, что это типа секты и в инете много по ним инфы.

viktor
    Участник

[quote name='Татака'] но и в некоторой мере самостоятельно поворачивать жизненные ситуации в нужном русле, если хотите – быть хозяином своей жизни.[/quote]Ну, вы даёте! А раньше, у вашей жизни, был кто-то другой хозяин?Чтобы самостоятельно поворачивать жизненные ситуации, обязательно надо управлять энергетическими потоками???Вы вообще, о чём говорите?

Лакомка
    Участник

[quote name='viktor'] [quote name='Лакомка'] А вот что вы думаете по поводу сеансов массового гипноза, которые проводил Кашпировский — Помните по телевизору показывали – так там люди что только не вытворяли.[/quote]Я думаю, те люди которые ходили на эти сеансы, были готовы чтобы им что-то внушали. Им требовалась только команда, что надо вытворять и Кашпировский давал эту команду.Я думаю, что ему сильно стараться не приходилось.[/quote]Я говорю о том что наверняка в нашей стране ведутся тайные эксперименты с применением гипноза и кто знает, может мы с вами каждый день становимся невольными участниками этих экспериментов. А насчет того кто пойдет на эти сеансы – так вас никто спрашивать не будет. Поставят на вас опыт да и все. Докажите потом обратное.

Toetomi
    Участник

[quote name='Лакомка']Я говорю о том что наверняка в нашей стране ведутся тайные эксперименты с применением гипноза и кто знает, может мы с вами каждый день становимся невольными участниками этих экспериментов. А насчет того кто пойдет на эти сеансы – так вас никто спрашивать не будет. Поставят на вас опыт да и все. Докажите потом обратное.[/quote]Хех…ты говоришь о гипнозе как о пакетике с мороженым, который запросто можно купить.Гипноз это тебе не раз плюнуть!В психотерапии методом погружения в гипноз является внушение, причем не просто там, посмотрел в глаза, сказал пару слов и все, а долгий процесс, уединенная обстановка, при этом часто используются отвлекающие или блестящие предметы, т.е. какой ритмический процесс, который бы отвлекал гипнотизируемого от окружающей обстановки.Еще одним важным условием является внушаемость, как говорится, клиента. А внушаемость определяется, как бы это выразится, доверчивостью. Доверчивому человеку внушить что-либо довольно просто (уверенный, поставленный голос, убедительные доводы и т.д.). Вот на этом и держится гипноз.Таким образом, гипноз – это своего рода игра, где участники соглашаются с ее условиями и не более того.

Neeva
    Участник

Расскажу случай: в детстве мне попалась книжка про гипноз, где-то в начальных главах было написано, как определить внушаемых людей. В моем распоряжении была группа моих друзей, кои и не догадывались, что я эту книжку читаю. Налила в бутылек немного воды из-под крана, говорю: “Хотите поиграть? Я налила в этот бутылек уксус. Кто первый почувствует запах, пусть поднимет руку, а потом я объясню дальше”. Ессно, все стали внюхиваться, и ч\з некоторое время кое-кто стал чувствовать запах уксуса. Если бы меня не разбирал смех и я в итоге не засмеялась, может, почувствовали бы все. Это я к тому, что вовсе не надо показывать мужика по телеку чтоб он нам конкретно указал, мол, ребята, а сейчас я буду делать установку, а это может быть какая-нить совсем левая программа хоть про что, вы даже и не поймете, и ни каких сложностей, чтоб направить мысли людей в определенное русло, нет.

Xin
    Участник

Гипноз методика известная уже нескоько тысяч лет. В начале всякие шаманы занимались само гипнозом, т.е. просто впадали в транс и т.д. Так что говорить что типа не веришь в это глуппо. Гипноз это фактически способ обойти чюткое сознание и пообщатся на прямую с подсознанием. Чаще всего это делается всякими обманными моневрами, т.е. использую банальные “ошибки” мозга. Вся эта методика отработана уже давным давно и в принципе почти любой может стать гипнотезером(если накормит гипнотезируемого спец лекарствами отключающими сознание полностью 🙂

Toetomi
    Участник

2 NeevaА если бы были посторонние неизестные тебе люди, а?Они бы доверились тебе?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.