Как идти токо вперед и не оглядываться назад?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    grina
    Участник

Все в своей жизни совершали ошибки,как меленькие ,так и большие, как идти дальше, как смотреть вперед, если мозг прокручивает это снова и снова и хочет все вернуть назад, но к сожалению УЖЕ поздно все вернуть назад и понимаешь, что виноват токо ты, что делать и как забыть это?Как сделать так ,чтоб не оглядываться?

VaIerik
    Участник

Грина,все сэтим сталкивались и ничего с этим не поделаешь! Время лечит и ничегоболее! Хотя можно попробовать иногда исправить ошибку,но это к сожалению не всегда доступно… А вообще у царя Соломона на кольце было выгравировано “И это пройдет”! И я с ним полностью согласен! все пройдет!

ardenist
    Участник

[quote name='grina'] Все в своей жизни совершали ошибки,как меленькие ,так и большие, как идти дальше, как смотреть вперед, если мозг прокручивает это снова и снова и хочет все вернуть назад, но к сожалению УЖЕ поздно все вернуть назад и понимаешь, что виноват токо ты, что делать и как забыть это?Как сделать так ,чтоб не оглядываться? [/quote]Молча. Просто не оглядывайся. Прими за правило что то что ты уже не можешь изменить не должно тебе мотать нервы. Но свой вывод сделай и не повторяй ошибок.Всё .) Рецепт готов.Я это всё без смеха и шуток говорю. Трудно выработать такое качество, но как же оно упрощает жизнь. …Ещё раз:Сделал непоправимую глупость. Проанализировал. Записал на листочке выводы. И спокойно пошёл дальше – НЕОГЛЯДЫВАЯСЬ.

RogDay
    Участник

[quote name='grina'] Все в своей жизни совершали ошибки,как меленькие ,так и большие, как идти дальше, как смотреть вперед, если мозг прокручивает это снова и снова и хочет все вернуть назад, но к сожалению УЖЕ поздно все вернуть назад и понимаешь, что виноват токо ты, что делать и как забыть это?Как сделать так ,чтоб не оглядываться? [/quote]Попробуй найти людей оказавщихся (бывавших) в схожих ситуациях- их опыт может оказаться незаменимым и вместе легче пережить что угодно. Потому- ищи поддержку (в первую очередь у близких тебе людей) и советы для конкретной ситуации. Может всё и не так плохо, как тебе показалось.Ну а если все совсем уж никак, тогда снимай стресс (в церковь на исповедь сходи, водки с недельку попей-но под присмотром), анализируй причины и никогда так больше не делай. А произощедшее со временем действительно забудется, может и не до конца, но боль притупится -это точно. Человеческая память устроена так, что помнит только хорошие и радостные моменты.Попробуй вспомнить свою уже прожитую жизнь и убедись в этом.

384
    Участник

Надо просто примириться со своими ошибками, потому как именно они дали тебе урок, жизненный опыт, именно ошибки и осознание их сделало тебя таким человеком, каковым ты являешься сейчас.

steel_cat
    Участник

Как кто-то из великих сказал: на своих ошибках учаться, а на чужих делают карьеру, так вот просто эта ошибка для тебя будет потом большим уроком на будущее и зацикливаться на этой ошибке никак нельзя.

grina
    Участник

[quote name='RogDay'] Ну а если все совсем уж никак, тогда снимай стресс (в церковь на исповедь сходи, водки с недельку попей-но под присмотром), анализируй причины и никогда так больше не делай. А произощедшее со временем действительно забудется, может и не до конца, но боль притупится -это точно. Человеческая память устроена так, что помнит только хорошие и радостные моменты.Попробуй вспомнить свою уже прожитую жизнь и убедись в этом. [/quote]В том то и проблема, что человеческая памятьвспоминает токо хорошие моменты,почему же РАНЬШЕ показывала токо плохое?? Боль то да притупуляеться,токо если болячку ковыряют время от времени-все опять начинаеться по новой вот я и думаю и сколько так будет?? Когда я смогу уже без боли на это смотреть?А водка, церковь( я не верю в христианство [smile :))]-это все сперва помагает, а когда боль вроде приутихла ,ты можешь жить, скорее существовать ,так как она постоянно о себе напоминает ,тогда что делать?

RogDay
    Участник

[quote name='grina'] Боль то да притупуляеться,токо если болячку ковыряют время от времени-все опять начинаеться по новой вот я и думаю и сколько так будет?? Когда я смогу уже без боли на это смотреть?А водка, церковь( я не верю в христианство [smile :))]-это все сперва помагает, а когда боль вроде приутихла ,ты можешь жить, скорее существовать ,так как она постоянно о себе напоминает ,тогда что делать? [/quote]Меняй обстановку! Что бы те нехорошие люди, которые ковыряют твою болячку, тебя больше никогда не увидели…Уедь куда-нить, где тебя никто не знает, и начни жить с чистого листа…Или-альтернативный вариант- создай искусственно такую же ситуацию и поступи по иному-так как сейчас считаешь нужным…А вообще, очень тяжело давать советы и рекомендации не зная до конца проблемы. Ведь проблема – проблеме рознь. Хочешь конкретики – пиши в личном, постараюсь помочь.А в христианство я тоже не верю (вернее в церковь), впрочем как и в другие религии. А вот в Бога (в самом широком смысле этого слова) верю. Потому что бывало так плохо, что жить не хотелось. А поговорил с ним – с тем Богом,который живет внутри каждого из нас- и стало легче.

Dr.Zlo
    Участник

Двигайся дальше и ни о чём не переживай, помни мудрую мысль: “Не ошибается тот, кто ничего не делает”. Отрицательный результат – это тоже результат, по крайнеей мере, накапливает жизненый опыт. Меньше думай о произошедшем, больше о будущем+

matador
    Участник

[quote name='grina']Как сделать так ,чтоб не оглядываться? [/quote]
    Смирись, уже ничего поправить нельзя.хотя если принять как жизненую позицию “все что не делается все к лучшему”, то может полегчает.

mx-sunny
    Участник

to grinaПоделюсь своими мыслями по этому вопросу.
    Все что происходит, это есть результат мыслей, поступков, размышлений как Твоих, так и тех людей, которые Тебя окружают. На Людей ты можешь влиять только отчасти, постольку поскольку, а вот на Себя… это исключительно Твоя прерогатива. Все происходящее это череда событий ведущих Тебя только к тому, что Ты имеешь! Когда возникает выбор, Ты принимаешь решение о результате, которого Ты узнаешь позже. (результат может быть и вполне положительным).Принимая решение Ты руководствуешься теми знаниями и опытом, которые у Тебя есть, а если нет, то советами и опытом других. В любом случае Ты поступаешь единственно Верно, ибо другие варианты с Твоей точки зрения проигрышны, либо Ты о них не знаешь.Т.е. то, что произошло, твоих рук дело, в смысле результат Твоих промежуточных решений! [smile =)] Просто делай выводы!А еще, посмотри на мир под другим углом зрения… например с точки зрения оптимиста… ведь могло быть и хуже! намного хуже! [smile =)]

ardenist
    Участник

Как же вы любите “мои дорогие” (с) Регина-из-Аншлага зацыкливаться на обсуждении сколько хоботов у слона?”Как идти токо вперед и не оглядвыться назад?” – просто иди и всё. Молча. См выше .-)

matador
    Участник

[quote name='ardenist']“Как идти токо вперед и не оглядвыться назад?” – просто иди и всё. Молча. См выше .-) [/quote]
    Полностью согласен.Все равно уже ничего не поправиш.

grina
    Участник

[quote name='ardenist'] Как же вы любите “мои дорогие” (с) Регина-из-Аншлага зацыкливаться на обсуждении сколько хоботов у слона?”Как идти токо вперед и не оглядвыться назад?” – просто иди и всё. Молча. См выше .-) [/quote]
    легко сказать, да сложно сделать [smile :(], челоек всегда пытаеться проанализировать то что уже произошло, а если не уверен, что ,то что произошло ПРАВИЛЬНО– тогда он постоянно туда оглядываеться и думает, как же это вернуть и пройти эту ситуацию еще раз( ну так как очень сложно это сделать, он прокручивает ее в голове [smile :((] )

Jastin
    Участник

Стараюсь забыть… а ето так сложно забывается… если я кого то обидела, значит прошу прощения, обвиняя себя во всем. а с делами у меня проблематично… хоче чтоб стелки на 5 минут назад до етого момента повернули и шли вперед. но так делу не поможешь…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.