Как идти токо вперед и не оглядываться назад?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Dr.Zlo
    Участник

[quote name='grina'] [quote name='ardenist'] Как же вы любите “мои дорогие” (с) Регина-из-Аншлага зацыкливаться на обсуждении сколько хоботов у слона?”Как идти токо вперед и не оглядвыться назад?” – просто иди и всё. Молча. См выше .-) [/quote]
    легко сказать, да сложно сделать [smile :(], челоек всегда пытаеться проанализировать то что уже произошло, а если не уверен, что ,то что произошло ПРАВИЛЬНО– тогда он постоянно туда оглядываеться и думает, как же это вернуть и пройти эту ситуацию еще раз( ну так как очень сложно это сделать, он прокручивает ее в голове [smile :((] ) [/quote]Прямо самобичевание какое-то… Grina, может хватит ходить вокруг да около, выкладывай, что конкретно у тебя случилось или приведи пример, может, поможем ситуацию разрулить…

Kashey
    Участник

grina
    Для начала перестань жалеть себя. Затем определись, можно ли что-то изменить. Если можно то нужно действовать, а не просто об этом думать. Если нельзя, то отметь это для себя и смотри пункт первый. Маленькая народная мудрость: “В карете прошлого далеко не уедешь.”

mx-sunny
    Участник

Человек живет в настоящем. Опираясь на знание и опыт прошлого он живет здесь, и сейчас. Тем самым он строит свое будущее. Зацикливаясь на прошлом, Ты меняешь свое будущее… а стоит ли?

Желанная
    Участник

[quote name='grina'] Все в своей жизни совершали ошибки,как меленькие ,так и большие, как идти дальше, как смотреть вперед, если мозг прокручивает это снова и снова и хочет все вернуть назад, но к сожалению УЖЕ поздно все вернуть назад и понимаешь, что виноват токо ты, что делать и как забыть это?Как сделать так ,чтоб не оглядываться? [/quote]
    Судьба дает нам право самим решать что и когда сделать или сказать….А мы пользуемся…Надо радоваться новому дню, новой возможности дальше что-то исправить… И жить новыми начинаниями, а не воспоминаниями…

grina
    Участник

[quote name='Dr.Zlo'] [quote name='grina'] [quote name='ardenist'] Как же вы любите “мои дорогие” (с) Регина-из-Аншлага зацыкливаться на обсуждении сколько хоботов у слона?”Как идти токо вперед и не оглядвыться назад?” – просто иди и всё. Молча. См выше .-) [/quote]
    легко сказать, да сложно сделать [smile :(], челоек всегда пытаеться проанализировать то что уже произошло, а если не уверен, что ,то что произошло ПРАВИЛЬНО– тогда он постоянно туда оглядываеться и думает, как же это вернуть и пройти эту ситуацию еще раз( ну так как очень сложно это сделать, он прокручивает ее в голове [smile :((] ) [/quote]Прямо самобичевание какое-то… Grina, может хватит ходить вокруг да около, выкладывай, что конкретно у тебя случилось или приведи пример, может, поможем ситуацию разрулить… [/quote]Нет, не самобичивание, а просто мысли [smile :(]Ситуация самая банальная..Все что здесь вы написали, это правильно и спасибо вам, проблема в том,что очень тяжело это осуществить …

Shramm
    Участник

а вот рискну предложить такой вариант.все пытаются убежать от прошлого, особенно если оно в какие-то моменты имело негативный оттенок. а вот если не убегать а пойти к нему навстречу, не бороться с мыслями вроде: “я не должен об этом думать, это травмирует меня, это слишком больно”, а просто наблюдать. вот приходит в голову мысль о прошлом – не гони ее прочь, пусть она будет, не подавляй ее – это не поможет. пружину сколько ни сдавливай – она всегда выстреливает назад. пусть это прошлое исчерпает себя, наблюдай за тем как оно пришло к тебе, просто наблюдай и не вмешивайся, не давай никаких оценок этому. отгоняя – ты только кормишь этот негатив и он еще сильнее прилипает к тебе.

grina
    Участник

[quote name='Xtrooder'] а вот рискну предложить такой вариант.все пытаются убежать от прошлого, особенно если оно в какие-то моменты имело негативный оттенок. а вот если не убегать а пойти к нему навстречу, не бороться с мыслями вроде: “я не должен об этом думать, это травмирует меня, это слишком больно”, а просто наблюдать. вот приходит в голову мысль о прошлом – не гони ее прочь, пусть она будет, не подавляй ее – это не поможет. пружину сколько ни сдавливай – она всегда выстреливает назад. пусть это прошлое исчерпает себя, наблюдай за тем как оно пришло к тебе, просто наблюдай и не вмешивайся, не давай никаких оценок этому. отгоняя – ты только кормишь этот негатив и он еще сильнее прилипает к тебе. [/quote]Но если от себя не гнать, тогда можно в этом завязнуть и увязнуть на долго, тогда и жить дальше не захочеться, ты будешь токо об этом думать и все

Shramm
    Участник

[quote name='grina'] [quote name='Xtrooder'] а вот рискну предложить такой вариант.все пытаются убежать от прошлого, особенно если оно в какие-то моменты имело негативный оттенок. а вот если не убегать а пойти к нему навстречу, не бороться с мыслями вроде: “я не должен об этом думать, это травмирует меня, это слишком больно”, а просто наблюдать. вот приходит в голову мысль о прошлом – не гони ее прочь, пусть она будет, не подавляй ее – это не поможет. пружину сколько ни сдавливай – она всегда выстреливает назад. пусть это прошлое исчерпает себя, наблюдай за тем как оно пришло к тебе, просто наблюдай и не вмешивайся, не давай никаких оценок этому. отгоняя – ты только кормишь этот негатив и он еще сильнее прилипает к тебе. [/quote]Но если от себя не гнать, тогда можно в этом завязнуть и увязнуть на долго, тогда и жить дальше не захочеться, ты будешь токо об этом думать и все [/quote]А ТЫ ПРОБОВАЛ(А)?ps. пардон за гендерную путаницу.

Shramm
    Участник

ты это предполагаешь на основе логики. логика не все определяет в нашей жизни. речь не идет о целенаправленном зацикливании на негативной стороне прошлого. не гнать от себя – это не значит поощрять. ты так говоришь потому что все вокруг только и говорят: “не думай об этом, отвлекись на что-нибудь”. ты отвлекаешься, но дает ли тебе это нужный результат? уверен – нет. наступит момент, когда ты снова будешь наедине с собой – и все, что было упрятано в дальний угол – оно все снова вылезет наружу. это не выход. рану надо лечить, а не закрывать глаза и делать вид, что ее нет. мы все на самом деле больше всего боимся самих себя.прошлое никому еще не удавалось менять. его попросту нет. оно существует только в твоей голове. всегда есть только сейчас. ты всегда – заметь – всегда находишься только в здесь-и-сейчас, больше нет другого времени. будущее и прошлое есть только в твоем уме. я не говорю, что ничего не происходило – факты есть факты. но то, что произошло, оно больше не возвращается. пятаясь вернуться в прошлое, сожалея, пытаясь что-то исправить ты упускаешь свое настоящее. вместо того чтобы жить в этом моменте и радоваться, ты грузишь себя непонятно какой свежести – уже явно не первой (после многократного пережевывания) – событиями. оставь их в покое и тогда они тебя сами оставят. не отгоняй их, а просто не цепляйся за них. это нужно именно осознать, пережить, а не просто вывести логическим путем – ты сам(а) кормишь свой негатив, непрерывно крутя в голове дела давно минувших дней, либо отталкивая их от себя – это по сути одно и то же. не пытайся гнать от себя собаку, которую ты постоянно кормишь.

grina
    Участник

[quote name='Xtrooder'] ты это предполагаешь на основе логики. логика не все определяет в нашей жизни. речь не идет о целенаправленном зацикливании на негативной стороне прошлого. не гнать от себя – это не значит поощрять. ты так говоришь потому что все вокруг только и говорят: “не думай об этом, отвлекись на что-нибудь”. ты отвлекаешься, но дает ли тебе это нужный результат? уверен – нет. наступит момент, когда ты снова будешь наедине с собой – и все, что было упрятано в дальний угол – оно все снова вылезет наружу. это не выход. рану надо лечить, а не закрывать глаза и делать вид, что ее нет. [/quote]
    Да, но токо если я не буду отвлекаться я в этом погрязну ( попробывала а потом через неделю, а может и больше понела(при помощи уже друзей),что так и всю жизнь можно себя желеть и опускаться все ниже и ниже и так учебу чуть не завалила [smile :((])

grina
    Участник

to Xtrooder
    Да, проблема в том,что я хочу это понять,а вот какая-то частичка меня нет и иногда эта частичка ГОРАЗДО сильнее меня [smile :(] и как сделать так чтоб я могла эта контролировать??

куратор
    Участник

создай цель в будущем которая заслонит прошлое

VaIerik
    Участник

Ну попытайся дня на три хотя б забить на прошлое (если, конечно, проблемы не требуют немедленного решения), а потом сурьезна, забившись под одеяло с шоколадкой подумать на предмет что тебе мешает и чт с этим делать…
    мне помогает

Shramm
    Участник

ничего отталкивать от себя нельзя – ни прошлое, ни настоящее. это просто факт. в отталкивании нет смысла. это такой же факт, как то, что например, вчера шел снег. не парься. проще всего сказать себе самой – это был всего лишь сон.

Xin
    Участник

По моему чтобы идти и не оглядываться нужно просто жить счастливо. Если тебя все устраевает то уже ни очем ни сожелеешь и ни куда не хочется вернутся. Нужно просто прогонять от себя грусть и веселится всем бедам назло 🙂
    З.Ы. Можно при помощи наркоты %) (шутка)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.